Канада. Ситуация с эволюэитион дипломов.
У меня, пожалуй, странный вопрос и, может, совсем не в "заграницу". Отправьте меня по адресу, если что.
Пишу анонимно, чтобы не светиться в будущем в архиве, но многие меня узнают.
Так, мой муж занимается сейчас еволюэйшион дипломов марин инженеров. Вообще-то он последняя инстанция, куда к нему попадают уже подписанные эволюированные или неэволюированные дипломы. То есть он уже ничего сделать не может. Но если бы этот диплом попал к нему в начале пути, он бы подсказал, что и как надо делать. Что он практически и делает, когда к нему попадают дипломы с русскими фамилиями, он берет телефон и звонит челу, советует, мол надо сделать так и так. Советует так же, чтобы естесственно сообщили своим землякам. НО. никто никому не передает.
Ладно, фиг с ним. Ситуация еще сложнее, чем кажется. В мин. транспорта здесь в основном индусы, которые все друг друга тащат, как только могут. У них есть свой эказменатор, подтвердить, что человек прошел обучение и работал по специальности стоит только одним нажатием кнопки он-лайн. Моему мужу, который говорит по-русски дозволили дозваниваться в Россию. И вот он звонит в министерство в Россию, там его отфутболивают - звони по этому, звони по-другому. и. молчок. Опыт работы подтверждается год-два. Ребята ждут, хорошие предложения уходят, рынок заполняют индусы. (к слову сказать, они боятся русских, создают специально стереотип русских, как нервных и неуравновешенных. Недавно на митинге, один рассказывал байку, как один русский пришел и приставил пистолет к виску, потому что тот не еволюировал ему диплом)
Так, вопрос, что делать? к кому обратиться? К послу ? - мой муж не имеет права, придется мне.
К президенту, чтобы навел порядок в министерстве и дал возможность своим соотечественникам работать нормально? в министерство писали и звонили. молчок.
Пишу анонимно, чтобы не светиться в будущем в архиве, но многие меня узнают.
Так, мой муж занимается сейчас еволюэйшион дипломов марин инженеров. Вообще-то он последняя инстанция, куда к нему попадают уже подписанные эволюированные или неэволюированные дипломы. То есть он уже ничего сделать не может. Но если бы этот диплом попал к нему в начале пути, он бы подсказал, что и как надо делать. Что он практически и делает, когда к нему попадают дипломы с русскими фамилиями, он берет телефон и звонит челу, советует, мол надо сделать так и так. Советует так же, чтобы естесственно сообщили своим землякам. НО. никто никому не передает.
Ладно, фиг с ним. Ситуация еще сложнее, чем кажется. В мин. транспорта здесь в основном индусы, которые все друг друга тащат, как только могут. У них есть свой эказменатор, подтвердить, что человек прошел обучение и работал по специальности стоит только одним нажатием кнопки он-лайн. Моему мужу, который говорит по-русски дозволили дозваниваться в Россию. И вот он звонит в министерство в Россию, там его отфутболивают - звони по этому, звони по-другому. и. молчок. Опыт работы подтверждается год-два. Ребята ждут, хорошие предложения уходят, рынок заполняют индусы. (к слову сказать, они боятся русских, создают специально стереотип русских, как нервных и неуравновешенных. Недавно на митинге, один рассказывал байку, как один русский пришел и приставил пистолет к виску, потому что тот не еволюировал ему диплом)
Так, вопрос, что делать? к кому обратиться? К послу ? - мой муж не имеет права, придется мне.
К президенту, чтобы навел порядок в министерстве и дал возможность своим соотечественникам работать нормально? в министерство писали и звонили. молчок.
Ну напишите письмо на президентский сайт, хуже не будет. В сегодняшнем глобальном мире специалисты все равно уедут, уже для этого необязательно наличие еврейской бабушки, едут и русские, и удмурты - все, кто куда хочет. А вот возможность рекламировать свое образование благодаря выпускникам Россия теряет. На Западе на вебсайтах университетов везде списки выпускников и информация о том, куда они устроились.
Если российские министерские чиновники не хотят хвастаться тем, что их выпускники работают на престижной работе, так и дальше будет имидж сиделок, уличных девок и пекарей в мире процветать.
Кстати, украинские посольства сейчас рассылают по миру справочник украинских вузов, лицензированных для обучения иностранцев. Правда, там другие концерты: перевод оставляет желать лучшего и на первой странице - Серега "Пидрахуй" - ректор Одесской юридической академии, который на прошлых выборах фальсификациями руководил, но, тем не менее, прогресс налицо, стараются себя на Западе рекламировать в меру способностей:)
Приведите в своем письме украинский пример, напишите, что нельзя же так падать в грязь лицом, отставать от Украины:)))
Добавьте ссылки на сайты выпускников американских университетов, пусть почитают, может, дальше передадут кому-нибудь. Не сразу Москва строилась...
Вебсайты российских университетов потрясают длинными списками изданных преподами трудов, начиная с 1930-х годов... И вообще многим потрясают. Там можно встретить даже советы доцента согреться водочкой зимой:)))
Грустно... Мне вот канадские эвалюаторы мозги парят: подай им автореферат диссертации в переводе на английский:) Американцы за пару дней все эвалюируют, англичане тоже, а канадцы, похоже, совсем мозгами примерзли... Так и не заметят, как скоро все в прислугах у индусов будут, ну и кто им виноват? Закономерный путь всех цивилизаций: становятся все сытыми, как кошки, которые мышей не ловят, а едят сухарики из супермаркета.