30
Вопрос к канадским и американским бухгалтерам
Живем в Канаде, нашла американскую фирму, которая будет мне платить за профессиональные консультации по контракту. Как это оформить, чтобы получать деньги на счет в Канаде и нормально в Канаде платить налоги, а не в Америке? Суммы сравнительно небольшие, может, тысяч 20-25 в год ожидается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем в Канаде, нашла американскую фирму, которая будет мне платить за профессиональные консультации по контракту. Как это оформить, чтобы получать деньги на счет в Канаде и нормально в Канаде платить налоги, а не в Америке? Суммы сравнительно небольшие, может, тысяч 20-25 в год ожидается.
Anonymous
Все бухгалтеры пошли на лышах кататься?:)
Anonymous
ау
Anonymous
Ну или посоветуйте фирму бухгалтерскую, please, которая специализируется именно на налогах между Америкой и Канадой. Не хочется, чтобы американская сторона задалась миллионом вопросов о том, что было в доисторическую эпоху ... В Америке даже нелегалы тупо берут и платят налоги, как резиденты, а дальше, как судьба сложится. А теперь хочется все оформить максимально грамотно, как специалисты скажут. В этом же все противоречия американского законодательства ...
Anonymous
Как резидент Канады вы обязаны платить налоги в Канаде. То что вы пытаетесь провернуть есть незаконно, за это дают по попке по обеим сторонам границы. Платите в Канаде, не морочьтесь, разница даже если и есть в сумме налогов, но с вашим доходом будет незначительная.
Ни в одной уважающей себя бухгалтерской конторе подделывать налогообложение вам не будут.
Ни в одной уважающей себя бухгалтерской конторе подделывать налогообложение вам не будут.
Вы-резидент Канады, а поэтому налоги должны платить на основании Канадского налогового зак-ва. В Канаде налоги платятся в зависимости от места проживания (провинции), а не гражданства и т.д.
Вы налоги в Америке не заплатили, что вы паритесь? ЗаплАтите в Канаде.
Вот если б вы заплатили в Америке налоги, тогда вы могли бы клеймить Foreign Tax Credit в той сумме, которая предписывается tax treaty с Америкой(договором между 2 гос-вами), это хуже, т.к. иногда получается, что всю сумму налога, заплаченного в Америке, вы не можете вычесть в Канаде, может быть двойное налогообложение.
Это так, в кратце. Вообще много нюансов, конкретно-к буху.
И еще такой момент, в зависимости от того есть ли у вас американское гражданство, вам, возможно, нужно сдавать декларацию в Америке тоже, там, вроде бы, на основании гражданства, а не места проживания как в Канаде (но я пока не знаю подробностей Американского налогообложения).
Вы налоги в Америке не заплатили, что вы паритесь? ЗаплАтите в Канаде.
Вот если б вы заплатили в Америке налоги, тогда вы могли бы клеймить Foreign Tax Credit в той сумме, которая предписывается tax treaty с Америкой(договором между 2 гос-вами), это хуже, т.к. иногда получается, что всю сумму налога, заплаченного в Америке, вы не можете вычесть в Канаде, может быть двойное налогообложение.
Это так, в кратце. Вообще много нюансов, конкретно-к буху.
И еще такой момент, в зависимости от того есть ли у вас американское гражданство, вам, возможно, нужно сдавать декларацию в Америке тоже, там, вроде бы, на основании гражданства, а не места проживания как в Канаде (но я пока не знаю подробностей Американского налогообложения).
Я же вроде ясно написала, что в Америке я никто и звать меня никак, но я там имею номер и клеймила раньше таксы как резидент Америки, поэтому мне не хочется, чтобы фирма автоматически послала (а они, по идее, обязаны это сделать, если я не предоставлю железных доказательств того, что я иностранка) копию 1099 в американскую налоговую. Американская налоговая скажет, здрасьте, вы же типа наш резидент и давайте и нам тоже платите. Зачем мне это? Я уже заплачу Канаде, например, а Америка тоже скажет платить. Более того, есть очень большая вероятность того, что эта работа продлится пару месяцев и накроется медным тазом, в штатах это все попадет под дедакшенз и вообще не будет облагаться ничем как малая сумма. Это же не железный контракт, это сегодня надо, завтра не надо. А так я должна пойти и сказать, товарищи, я в Америке никто. Зачем? Если я один раз раскрою рот, что я иностранка, это уже навсегда, на другой проект могут не позвать. А в канаде я без году неделя, кто там будет проверять каждые 3 копейки, может, я их заработала до того, как залендилась. У меня тут еще не было ни одной декларации, поэтому я и не знаю ничего. Велфер я тут не получаю, кого я тут волную? Может, я и зря так переживаю, для Америки это вроде не особые деньги, чтобы за мной гоняться с тапками:)Было б у меня право в америке остаться, зачем мне канадa...
Anonymous
Нет, если я официально заявлю, что я иностранка, то на иностранцев в американскую налоговую ничего не посылается, если у него нет американских номеров, он в Америке не находится и деньги платятся не в америке. Но стоит ли делать подобные заявления? там же сидят клуши, которые вчера с курсов, которые могут создать ненужные проблемы. Такая клуша запросто скажет, дай справку, что ты отказалась от гринки, мне что потом подписывать, что у меня ее не было? Это уровень сотрудников, которые знают 1-2-3 и любая непредсказуемая ситуация может повлечь за собой какие-то лишние заботы. Конечно, можно и в Канаде все заплатить, проще, наверное, самой это трити изучить. Как показывает жизнь, самостоятельное и внимательное чтение иммиграционных законов дает больше, чем раздавать деньги юристам: они знают свои 3 буквы и больше им не надо, они на своих 3 буквах и так зарабатывают, а мои заботы им много не принесут все равно.
Anonymous
spasibo, izuchu
Anonymous
Да, в Америке миллионов 12-13 совсем никто, а налоги все платят. Дурдом. Жизнь рабов ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения