45
Помогите ответить человеку
Задал мне вопрос, как проживающей в США- где образование и здравоохранение лучше, в США или в ЕВропе, для обчного смертного среднестатистического эмигранта из Украины- России. Я растерялась немножко.. И с чего начать??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадал мне вопрос, как проживающей в США- где образование и здравоохранение лучше, в США или в ЕВропе, для обчного смертного среднестатистического эмигранта из Украины- России. Я растерялась немножко.. И с чего начать??
Anonymous
Зависит. Вриоде как в Европе здравоохранение бесплатное, но качество в Америке, наверное, лучше. При наличии хорошей страховки в Америке медицина супер. Насчет образования - все зависит от ваших устремлений, американские универы котируются высоко, но с другой стороны, если вы именно за образованием, а не набором навыков, идете учиться, возможно, европейский подход лучше.
Посмотрите статистику о продолжительности жизни, это, по-моему, лучший показатель, где лучше медицина.
Начать с того, чтоб он дал определение "лучше". И "среднестатистического иммигранта из Украины-России". Потому как это вроде средней температуры по больнице.
Все зависит от конкретной ситуации человека. Кто он - профессионал или нелегал? имеет ли работу (которая покрывает страховку) или нет? Насколько я слышала о действительно сравнивающих насчет медицины - правда савтор статьи была американкой - что мол, в Европе (она была в Англии) ей оказали медпомощь бесплатно, но она была в палате с другими людьми, все было на самом базовом уровне и приходилось драть глотку, чтобы вызвать медсестру. В Штатах же ей оказали медпомощь по высшему разряду, все было выше крыши, чуть в ноэки не кланялись. Но потом прищшел такой счет, что мама не горюй и ей пришлось полгода расплачиваться.
Все зависит от конкретной ситуации человека. Кто он - профессионал или нелегал? имеет ли работу (которая покрывает страховку) или нет? Насколько я слышала о действительно сравнивающих насчет медицины - правда савтор статьи была американкой - что мол, в Европе (она была в Англии) ей оказали медпомощь бесплатно, но она была в палате с другими людьми, все было на самом базовом уровне и приходилось драть глотку, чтобы вызвать медсестру. В Штатах же ей оказали медпомощь по высшему разряду, все было выше крыши, чуть в ноэки не кланялись. Но потом прищшел такой счет, что мама не горюй и ей пришлось полгода расплачиваться.
вообще дурной вопрос,школы к примеру за границами бывают в чернюшниках,а бывают частные,куда простому смертному не всегда попасть,как и медецина,кто то по клиникам для бездомных шатаеться,кто тостраховку на операцию в любой точке мира имеет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения