Депозит от аренды квартиры в США.
Всем привет!:) Хотелось бы совета!!!!!:)
Почитала сегодня одну темку и волосы на голове встали дыбом! Скажите пожалуйста, действительно такое происходит или нет? Пишут люди, что депозиты за аренду не охотно возвращают, особенно, если это не частники.
Приехали в Америку в марте 2009 (Калифорния, Беркли), в начале апреля (4 числа) подписали договор на апартменты на год. Стоимость за месяц 1125, но т.к. квартира новая, депозит составил 2 ренты. То есть заплатили 2 ренты + за первый месяц. Нам тогда еще показалось очень дорого, но многие квартиры просили 1 или 2 ренты + первый месяц. Мы новички, и поэтому, подписав бумаги, не переживали. А сейчас у меня закрадываются сомнения, что 2250 долларов мы целиком не увидим.:( Берут ли деньги за уборку квартир из депозита или нет? Или еще какие-нибудь непредусмотренные расходы на что-либо? Это контора, т.е. не частники. Говорят, что у частников лучше снимать? Это действительно так?
Вопрос еще такой назрел, имеем ли мы право съехать на месяц раньше? Мы 100% через 2 месяца уезжаем, хотя должны еще 3 месяца прожить! Как вы считаете, имеем ли мы право не 12, а 11 месяцев прожить и вернуть наш депозит? А можем ли мы не платить за последний месяц(т.е. покрыть нашим депозитом), а вторую ренту попросить вернуть, после того, как осмотрят квартиру? Оххх, и никаких описей у нас не было с менеджером....хотя, я конечно сфоткала все, что можно было, но поможет ли это?? Ой как страшно то, деньги не маленькие!((((((
Пока мы еще не оповестили главного в конторе, может подскажите, как это сделать грамотно? "Здраствуйте, мы такие то такие, хотели съехать раньше на месяц, когда мы увидим свои денежки?))". Договор у нас есть, сумма депозита указана, но такие нюансики-нет(((.
Пожалуйста, подскажите и посоветуйте!!!!!!!
Заранее благодарна!!!
Почитала сегодня одну темку и волосы на голове встали дыбом! Скажите пожалуйста, действительно такое происходит или нет? Пишут люди, что депозиты за аренду не охотно возвращают, особенно, если это не частники.
Приехали в Америку в марте 2009 (Калифорния, Беркли), в начале апреля (4 числа) подписали договор на апартменты на год. Стоимость за месяц 1125, но т.к. квартира новая, депозит составил 2 ренты. То есть заплатили 2 ренты + за первый месяц. Нам тогда еще показалось очень дорого, но многие квартиры просили 1 или 2 ренты + первый месяц. Мы новички, и поэтому, подписав бумаги, не переживали. А сейчас у меня закрадываются сомнения, что 2250 долларов мы целиком не увидим.:( Берут ли деньги за уборку квартир из депозита или нет? Или еще какие-нибудь непредусмотренные расходы на что-либо? Это контора, т.е. не частники. Говорят, что у частников лучше снимать? Это действительно так?
Вопрос еще такой назрел, имеем ли мы право съехать на месяц раньше? Мы 100% через 2 месяца уезжаем, хотя должны еще 3 месяца прожить! Как вы считаете, имеем ли мы право не 12, а 11 месяцев прожить и вернуть наш депозит? А можем ли мы не платить за последний месяц(т.е. покрыть нашим депозитом), а вторую ренту попросить вернуть, после того, как осмотрят квартиру? Оххх, и никаких описей у нас не было с менеджером....хотя, я конечно сфоткала все, что можно было, но поможет ли это?? Ой как страшно то, деньги не маленькие!((((((
Пока мы еще не оповестили главного в конторе, может подскажите, как это сделать грамотно? "Здраствуйте, мы такие то такие, хотели съехать раньше на месяц, когда мы увидим свои денежки?))". Договор у нас есть, сумма депозита указана, но такие нюансики-нет(((.
Пожалуйста, подскажите и посоветуйте!!!!!!!
Заранее благодарна!!!
Да, если вы дадите им заявление, что раньше уедете, я бы за последний месяц не платила, пусть из депозита возьмут. Если есть сомнения, сфотайте все при выезде или составьте опись как квартира выглядит и пусть представитель компании подпишет.
Потом она на 2 месяца снимала квартиру в Нью-Йорке, хозяйка сначала ей отказалась отдавать депозит, сославшись на !!! нехватку денег!!!, но здесь мы эту хозяйку домучили и выбили из нее депозит.
В вашем случае, когда будете сьезжать, обязательно проведите инспекцию с хозяином, чтобы он вам сразу сказал, есть ли проблемы (в идеале надо было при вьезде сфотографировать квартиру и составить акт приемки жилья с хозяином, а потом такой же при выезде). к сожалению, от проблем с депозитом никто не застрахован...
и еще всем рекомендую: translit.ru там пишется быстрее :) и грамотнее :)
если у вас контракт на год,вот и живите год,или кого нибудь ищите на своё место,не зря же люди деньги-депозиты берут с таких,чтоб потом не кинули и не слиняли как вы собираетесь
Продолжение исории: мы написали емайл человеку, кто ответственен за квартиру. Ситуация еще такая, что в контракте написано, что контора за депозит не отвечает, а отвечает непосредственно сам хозяин. Мы захотели связаться с хозяином и попросили ответсвенного номер телефона или емейл, чтобы все обсудить. Он не дал нам ни номера, и про хозяина вообще умолчал. Зато написал на наше письмо, что по договору вы живете год, вот и платите за год. То есть мы еще ждем от вас чек и за март(который ме НЕ будем ЖИТЬ!!!), но сказали ему об этом за 2 месяца! Это нормально?? Мало того, что депозит наш имеют право в течении 21 дня после выезда отдать, но думаю нам его не видать! Но мы же хотим хотя бы часть вернуть и поэтому предложение такое: за январь мы сейчас заплатили, а за февраль если не будем платить, пусть берут из депозита одну часть, а раз по договору мы должны год, то пусть и за март берут нашу вторую часть депозита, хотя мы то съедим в конце февраля! Но было бы идеально, вернуть вторую часть, если март мы не будем жить, а они могут взять других людей. Вообщем хочется услышать, нормально ли это будет? И кто прав? Или как сделать все правильно, чтобы из страны выпустили)))) Я уже всего боюсь)))
Как делают подавляющее большинство тенантов - проживают последний месяц или два ( в зависимости сколько у Вас депазита) в счет депазита. В 99% случаев все проходит нормально. У меня в подобном случае дело дошло до полиции, суда и коллекшин агенства. Так что смотрите сами, но у меня была война с манеджемнтов не один год, так что я знала совершено четко что за депозит надо будет бороться и поэтому решила его прожить. Если бы отношение было нормально, то все делала бы по закону.
Еще совет: ОБЯЗАТЕЛьНО сфоткайте ВСЕ в квартире перед тем как отдавать ключи. А еще лучше чтобы сфоткать во время когда лендлорд придет принимать квартиру.