97

Депозит от аренды квартиры в США.

Всем привет!:) Хотелось бы совета!!!!!:)
Почитала сегодня одну темку и волосы на голове встали дыбом! Скажите пожалуйста, действительно такое происходит или нет? Пишут люди, что депозиты за аренду не охотно возвращают, особенно, если это не частники.
Приехали в Америку в марте 2009 (Калифорния, Беркли), в начале апреля (4 числа) подписали договор на апартменты на год. Стоимость за месяц 1125, но т.к. квартира новая, депозит составил 2 ренты. То есть заплатили 2 ренты + за первый месяц. Нам тогда еще показалось очень дорого, но многие квартиры просили 1 или 2 ренты + первый месяц. Мы новички, и поэтому, подписав бумаги, не переживали. А сейчас у меня закрадываются сомнения, что 2250 долларов мы целиком не увидим.:( Берут ли деньги за уборку квартир из депозита или нет? Или еще какие-нибудь непредусмотренные расходы на что-либо? Это контора, т.е. не частники. Говорят, что у частников лучше снимать? Это действительно так?
Вопрос еще такой назрел, имеем ли мы право съехать на месяц раньше? Мы 100% через 2 месяца уезжаем, хотя должны еще 3 месяца прожить! Как вы считаете, имеем ли мы право не 12, а 11 месяцев прожить и вернуть наш депозит? А можем ли мы не платить за последний месяц(т.е. покрыть нашим депозитом), а вторую ренту попросить вернуть, после того, как осмотрят квартиру? Оххх, и никаких описей у нас не было с менеджером....хотя, я конечно сфоткала все, что можно было, но поможет ли это?? Ой как страшно то, деньги не маленькие!((((((
Пока мы еще не оповестили главного в конторе, может подскажите, как это сделать грамотно? "Здраствуйте, мы такие то такие, хотели съехать раньше на месяц, когда мы увидим свои денежки?))". Договор у нас есть, сумма депозита указана, но такие нюансики-нет(((.
Пожалуйста, подскажите и посоветуйте!!!!!!!
Заранее благодарна!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!:) Хотелось бы совета!!!!!:)
Почитала сегодня одну темку и волосы на голове встали дыбом! Скажите пожалуйста, действительно такое происходит или нет? Пишут люди, что депозиты за аренду не охотно возвращают, особенно, если это не частники.
Приехали в Америку в марте 2009 (Калифорния, Беркли), в начале апреля (4 числа) подписали договор на апартменты на год. Стоимость за месяц 1125, но т.к. квартира новая, депозит составил 2 ренты. То есть заплатили 2 ренты + за первый месяц. Нам тогда еще показалось очень дорого, но многие квартиры просили 1 или 2 ренты + первый месяц. Мы новички, и поэтому, подписав бумаги, не переживали. А сейчас у меня закрадываются сомнения, что 2250 долларов мы целиком не увидим.:( Берут ли деньги за уборку квартир из депозита или нет? Или еще какие-нибудь непредусмотренные расходы на что-либо? Это контора, т.е. не частники. Говорят, что у частников лучше снимать? Это действительно так?
Вопрос еще такой назрел, имеем ли мы право съехать на месяц раньше? Мы 100% через 2 месяца уезжаем, хотя должны еще 3 месяца прожить! Как вы считаете, имеем ли мы право не 12, а 11 месяцев прожить и вернуть наш депозит? А можем ли мы не платить за последний месяц(т.е. покрыть нашим депозитом), а вторую ренту попросить вернуть, после того, как осмотрят квартиру? Оххх, и никаких описей у нас не было с менеджером....хотя, я конечно сфоткала все, что можно было, но поможет ли это?? Ой как страшно то, деньги не маленькие!((((((
Пока мы еще не оповестили главного в конторе, может подскажите, как это сделать грамотно? "Здраствуйте, мы такие то такие, хотели съехать раньше на месяц, когда мы увидим свои денежки?))". Договор у нас есть, сумма депозита указана, но такие нюансики-нет(((.
Пожалуйста, подскажите и посоветуйте!!!!!!!
Заранее благодарна!!!
За уборку не должны брать, могут взять за пятна на ковре, побитые стены, грязную плиту и холодильник. У вас никто не сьезжает в комплексе, если да, спросите у них. Если вы раньше уедете, очень вероятно деньги не вернут. Только если найдут нового жильца.
Да, если вы дадите им заявление, что раньше уедете, я бы за последний месяц не платила, пусть из депозита возьмут. Если есть сомнения, сфотайте все при выезде или составьте опись как квартира выглядит и пусть представитель компании подпишет.
так, рассказать могу только по опыту моей сестры, сама я не снимала. Сначала она жила во Флориде, квартира была не совсем новая, но она жила там несколько лет. При выезде депозит ей не вернули: сослались, что квартира не убрана, но так, как, поступил хозяин, делать нельзя, потому что надо провести уборку и ремонт (при необходимости) и показать жильцу счет, и в его размерах сделать вычет из депозита.
Потом она на 2 месяца снимала квартиру в Нью-Йорке, хозяйка сначала ей отказалась отдавать депозит, сославшись на !!! нехватку денег!!!, но здесь мы эту хозяйку домучили и выбили из нее депозит.
В вашем случае, когда будете сьезжать, обязательно проведите инспекцию с хозяином, чтобы он вам сразу сказал, есть ли проблемы (в идеале надо было при вьезде сфотографировать квартиру и составить акт приемки жилья с хозяином, а потом такой же при выезде). к сожалению, от проблем с депозитом никто не застрахован...
и еще всем рекомендую: translit.ru там пишется быстрее :) и грамотнее :)
да не платите просто за след. месяцы,проживайте свой дипосит,нихрена они вам не сделают.у меня друг 3 дома по многа квартир сдает,даже есл ижильцы вобоще не платят,даже через суд высилить их или предьявить санкции практически не возможно.так что пишите письмо,что сьежаете,больше не платите ,уберите квартиру перед отьездом и не парьтесь.
скорее всего Вы платили за первый месяц, последний месяц и депозит в размере одной месячной платы, т.е. сам депозит 1125, и еще его должны были положить на сейвинг аккаунт, т.е. Вам должны вернуть депозить + стандартные проценты за тот срок, что лежал депозит минус расходы по ремонту-чистке (если таковые есть). Прочитайте договор еще раз, и чем раньше Вы сообщите о съезде - тем лучше.
Про Америку не знаю, нов Испании - это норма не возвращать депозиты( А даже если и возвращают, то не сразу, а через несколько месяцев, когда будут уплачены последние счета за воду и свет...Моей сестре вернули через полгода... А я только недавно съехала со старой квартиры, знала, что не буду продолжать ее снимать и просто за два последних месяца не платила, жила в счет депозита...Но меня все жильцы предупредили, что хозяева этой квартиры никогда не возвращают депозиты...сама бы я, наверное, до такого не додумалась..Хозяйка, конечно, была не в восторге, а что делать..
Anonymous
топик про то как наёб..ть домовладельца

если у вас контракт на год,вот и живите год,или кого нибудь ищите на своё место,не зря же люди деньги-депозиты берут с таких,чтоб потом не кинули и не слиняли как вы собираетесь
Anonymous
Недмного не в тему, но как вам такая ситуация в Штатах? Снимали квартиру год. Платли определённую сумму. За это время квартиры в комплексе подешевели. Мы заключаем новый договор на ещё один год на ту же самую квартиру. Нам предлагают цену, за которую мы снимали. Читай выше, гораздо дороже, чем, если бы в нашу квартиру сейчас в#эал новый желец. Нет слов.... В "Авалоне" такие дела творят. Может кто знает, сеть такая по Америке.
Anonymous
Всем большое спасибо за ответы!
Продолжение исории: мы написали емайл человеку, кто ответственен за квартиру. Ситуация еще такая, что в контракте написано, что контора за депозит не отвечает, а отвечает непосредственно сам хозяин. Мы захотели связаться с хозяином и попросили ответсвенного номер телефона или емейл, чтобы все обсудить. Он не дал нам ни номера, и про хозяина вообще умолчал. Зато написал на наше письмо, что по договору вы живете год, вот и платите за год. То есть мы еще ждем от вас чек и за март(который ме НЕ будем ЖИТЬ!!!), но сказали ему об этом за 2 месяца! Это нормально?? Мало того, что депозит наш имеют право в течении 21 дня после выезда отдать, но думаю нам его не видать! Но мы же хотим хотя бы часть вернуть и поэтому предложение такое: за январь мы сейчас заплатили, а за февраль если не будем платить, пусть берут из депозита одну часть, а раз по договору мы должны год, то пусть и за март берут нашу вторую часть депозита, хотя мы то съедим в конце февраля! Но было бы идеально, вернуть вторую часть, если март мы не будем жить, а они могут взять других людей. Вообщем хочется услышать, нормально ли это будет? И кто прав? Или как сделать все правильно, чтобы из страны выпустили)))) Я уже всего боюсь)))
Я бы сделала все по правилам, потому как визу по идее могут за такое и не дать больше.
Автор, из собственного опыта большого. По закону Вы обязанны заплатить за год даже если сьехали через 3 месяца, повторяю по закону. Также по закону хозяин обязан вернуть депозит весь или вычесть из него деньги потртаченные на ремонт, но только в случае если ремонт не простой косметический, а что-то серьезно поврежденно. Все вычеты из депозита обязанны быть подтвержденны ресиптами.

Как делают подавляющее большинство тенантов - проживают последний месяц или два ( в зависимости сколько у Вас депазита) в счет депазита. В 99% случаев все проходит нормально. У меня в подобном случае дело дошло до полиции, суда и коллекшин агенства. Так что смотрите сами, но у меня была война с манеджемнтов не один год, так что я знала совершено четко что за депозит надо будет бороться и поэтому решила его прожить. Если бы отношение было нормально, то все делала бы по закону.

Еще совет: ОБЯЗАТЕЛьНО сфоткайте ВСЕ в квартире перед тем как отдавать ключи. А еще лучше чтобы сфоткать во время когда лендлорд придет принимать квартиру.
Ой, ну не знаю, тут все решили дать универсальные советы. В каждом штате разные законы. Обычно в Америке депозит пропадает и все. Какие крысы в нормальном доме? Я живу в доме, где до кризиса невозможно было квартиру снять, потому что цена хорошая и район элитный. Тут нельзя выше определенного процента в год поднять цену. Сейчас сдаются квартиры в нашем доме и рядом, но мало. Ну есть одна квартира на дом и все. Кто бы там судился, если квартиру хватали "эз из" на следующий день. Я сама въезжала, заплатила задним числом с 1-го числа, потому что если б отказалась, ее бы и без меня сдали. Так я была по рекомендации предыдущих жильцов. Там даже не объявляли никогда сдачу. Все зависит от конкретного случая. Никаких работодателей у нас не было, в таком случае люди показывают кто спонсор визы, если солидный спонсор, никто не лезет в подробности. Человек приехал, счет в банке у него есть, они сдают. А то придут граждане с долгами разноцветные с 5 детьми и придется их поселить:((
Anonymous
Вообще-то автор сказала у нее депозит в размере двух рент месяцев. Значит один ето именно депозит на случай порчи, а вот второй ето предо-плата за последний месяц проживания. Если не смотреть на то что они на месяц раньше сьезжают, за етот последний месяц никогда не надо платить, если вовремя офису заявление дать.
Посмотрите, нет ли у вас в городе ординанса, кот. ограничивает размер депозита. Может, 2 ренты и незаконно взяли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения