76
Нужен совет от заграничной братии!
Ситуация такая: моя знакомая оформляет грин-карту для своей мамы. Уже назначено последнее интервью, т.е. выезд не за горами. У мамы - квартира в Москве. Продавать они ее пока не решаются, хотят сдавать, но не знают, как это возможно сделать технически: т.е. кому поручить получение арендной платы, оплату коммунальных платежей и т.п.? родственники в Москве остаются, но, к сожалению, не такие, которым можно это доверить...
Может, кто-то был в похожей ситуации? Как это лучше сделать? Подскажите! Спасибо :)
(пожалуйста, не переносите в квартирный вопрос :) )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: моя знакомая оформляет грин-карту для своей мамы. Уже назначено последнее интервью, т.е. выезд не за горами. У мамы - квартира в Москве. Продавать они ее пока не решаются, хотят сдавать, но не знают, как это возможно сделать технически: т.е. кому поручить получение арендной платы, оплату коммунальных платежей и т.п.? родственники в Москве остаются, но, к сожалению, не такие, которым можно это доверить...
Может, кто-то был в похожей ситуации? Как это лучше сделать? Подскажите! Спасибо :)
Агентам не имеет смысла поручать сдавать квартиру.Квартиру просто загадят и все. Если родным не доверяете,то пусть жильцы оплачивают квартиру на р.сч.(карточки есть и в России ,и ими можно платить за рубежом и видимо проверять состояние счета,поступления на счет),либо раз в 2 месяца перечесялют деньги в США,на р.сч.в США (стоит 50 дол).Т.е. откроют пусть валютный счет в России в любом банке и пересляют.А кварплату может мама сама платить,приезжая раз в год в Россию,штрафов там не берут за просрочку.Телефон отключат,но жильцы могут его и сами оплачивать.Вообщем ничего сложного.Сдавать надо белым,с детьми,желательно маленькими.
Anonymous
Раз пошла такая тема, никто не сдаст мне квартиру в Москве на пару месяцев летом? Чистоту и порядок гарантирую, ключи могу выслать обратно по почте, если мы за границей в разных городах, оплата тоже в удобном для Вас формате :).
Я бы в Москве только иностранцам сдавала. Каким-нибудь американцам, а наших, ну их на фиг. Я сдаю в Одессе, квартира в хорошем месте и сама по себе очень хорошая, но в ней не было ремонта лет 30, там жили пожилые люди, там ни бойлера, ни двери нормальной. Трехкомнатная. Дальние родственники сдают покомнатно всяким простым людям: прислуги, реализаторы и прочее. В среднем мне дают 150 долларов в месяц. Лучше так, чем никак. По крайней мере, я знаю, что там не будет никаких криминальных действий в отношении квартиры и заплатят коммунальные. Конечно, можно сделать ремонт и сдавать дороже, но у меня полно других проблем. Квартирантов обязательно должно проверять третье лицо. Я сдавала свои квартиры в украинской провинции. Рядом в 5 минутах пешком. Это все херня, что Вы их видели своими глазами, все они хороши. В день выезда заливают горячей водой 5 этажей, все что угодно. Я много лет сдавала. Все варианты. Богатые бизнесмены, снимающие дочкам-студенткам квартиру, готовы загрызть насмерть на 3 доллара за разбитое окно и рассказывают, что это не их девки разбили. Говорят, отдавай депозит полностью. Я брала депозит. Как в Америке. Не платишь депозит - иди в баню. Так они не хотели уходить, требовали эти 15 гривен целый час. Вот это мы наорались друг на друга... Им на двоих было по 7.50.
Anonymous
Кстати, да, наличие жильцов на случай затопления соседями сверху очень хорошо. У меня была квартирантка-домохозяйка, которая с тазом бегала. А наверху жила девка уже в процессе эмиграции в Германию. Ей было все равно. Она в третий раз вышла замуж, и у них там был бурный оргазм при включенных кранах:))) Мне позвонили, что течет вода, я орала и била в двери, что пошлю факс в посольство, и ей тормознут визу. А квартирантка мне давала советы, что если я так сделаю, то на меня подадут в суд. Короче, было весело. Вода течет, а двери и не думают открывать. В конце концов, они проснулись или что и закрыли краны. Ругалась я с этой квартиранткой за курение в кухне, это тоже сложное дело, мне вонючая квартира ни к чему. Но зато она вылизывала квартиру сутками. Жена военного, не работала. Но там был городок небольшой, выбор жилья и квартирантов маленький.
Anonymous
А Вы знаете, сколько нон-профитов недосчитались в 2009 г грантов? В жопе, на самом деле, все. Президенты нон-профитов свои зарплаты получат, но никто и не предлагает сдавать президентам.
Вообще у людей так много стереотипов. Вы никогда не продавали сраные диваны и тумбочки- ровесницы президента Рузвельта - американцам с хорошей зарплатой? А я продавала. Это наши на такой диван не лягут, а многие американцы лягут. Реальный мир вокруг намного шире одесских и московских кухонь и разговоров на них.
У меня в Америке как-то и не было общения с русскими, я американцев лучше знаю. И какие жопы в нон-профитах, можете мне не рассказывать. И что они покупают, и что они снимают.
Вообще у людей так много стереотипов. Вы никогда не продавали сраные диваны и тумбочки- ровесницы президента Рузвельта - американцам с хорошей зарплатой? А я продавала. Это наши на такой диван не лягут, а многие американцы лягут. Реальный мир вокруг намного шире одесских и московских кухонь и разговоров на них.
У меня в Америке как-то и не было общения с русскими, я американцев лучше знаю. И какие жопы в нон-профитах, можете мне не рассказывать. И что они покупают, и что они снимают.
Anonymous
Да ради Бога.
Anonymous
Какая прелесть:) Помнится, у Чернышевского мама Веры Павловны как раз дом терпимости держала, а дочка была университетская барышня и революционерка. Все это уже классиками давно расписано... В рамках данного форума так не скажешь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения