72
Блин, оштрафовали
Расскажите плиз снова, что делать. Надо пойти сказать, что я хочу суд. Потом мне пришлют повестку? И потом можно будет перенести на другой день, чтобы офицер не пришел, а как ето делать написано в повестке?
Тикет за превышение скорости дали, типа я обогнала полицейскую машину и он ехал 120, значит на его глаз я ехала 130. Догнал и остановил меня на другом хайвее. Я и его машину не помню, и вроде не превышала. Хрен поймет.
Еще он дал тикет за просроченный листик от страховки, етот стоит просто оплатить сразу, да? Или можно снизить за ето тоже, если в суд пойти?
Да, ето Онтарио.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите плиз снова, что делать. Надо пойти сказать, что я хочу суд. Потом мне пришлют повестку? И потом можно будет перенести на другой день, чтобы офицер не пришел, а как ето делать написано в повестке?
Тикет за превышение скорости дали, типа я обогнала полицейскую машину и он ехал 120, значит на его глаз я ехала 130. Догнал и остановил меня на другом хайвее. Я и его машину не помню, и вроде не превышала. Хрен поймет.
Еще он дал тикет за просроченный листик от страховки, етот стоит просто оплатить сразу, да? Или можно снизить за ето тоже, если в суд пойти?
Да, ето Онтарио.
Да, ето Онтарио.
да штрафуют то не за забывчивость а за отсутствие страховки. Достаточно показать что страховка на тот момент была и штраф снимут. причем вроде даже до суда не доходит.То есть не нужно подлавливать неприходящего гаишника - штраф ни за что, невиновна.
Еще вот что вычитала любопытное, за парковку обычно не штрафуют, если поднять капот и включить аварийку. Типа ео подпадает под другой код, больше бумажек надо, и они не хотят связываться. Не знаю только, работает ли ето в Онтарио.
Я такие штуки или платила сразу (если явно виновата: превышение там или отсутствие ремня безопасности). Но если "а Баба-Яга против" - то шла в центральное управление полиции города (важно чтобы ДО даты назначенного суда) и разговаривала с дядей-прокурором (prosecutor) - там они специальтно для этого сидят. Так вот, чаще всего получается или снять штраф, или значительно скостить. Правда, убивается половина рабочего дня - там часто очереди, потому что я не одна такая умная.
И еще - очень часто мне полисмены "прощали" такие штуки как отсутствие бумажки про страховку (при том, что машина застрахована, просто бумажка в другой сумке) или старый адрес на правах: просто говорили "аяяй" и чтобы я это немедля сделала. Но за превышение все равно приходилось платить: но я и не пробовала "убещать от ответственности" в таких случаях. потому что таки да.
И еще - очень часто мне полисмены "прощали" такие штуки как отсутствие бумажки про страховку (при том, что машина застрахована, просто бумажка в другой сумке) или старый адрес на правах: просто говорили "аяяй" и чтобы я это немедля сделала. Но за превышение все равно приходилось платить: но я и не пробовала "убещать от ответственности" в таких случаях. потому что таки да.
Еще прочитала, что во многих местах есть ограничение в течение какого времени должны вызвать в суд. И когда заполняются бумажки на суд, дают подписать еще и вейвер, что вы отказываетесь от права на быстрый суд. А подписывать не надо, ето только добровольно. Обращу внимание, что мне подсунут.
Меня тормознули весной, подала на суд,в январе пойду.Тут это дело годами тянется.
Так и вам, подайте,а в конце года пойдёте на суд.
Так и вам, подайте,а в конце года пойдёте на суд.
Anonymous
подавай на суд "not guilty"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения