32

Загранпаспорт и виза в США

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: Мужу предлагают работу по контракту в штатах. Едем семьей: взрослые и дети. Визу сказали что будут делать на 2 года. Загранпаспорта истекают через 1,5 года. Как быть? Делать новые загранпаспарта здесь, в РОссии и потом по ним делать визу? Или как то еще? И второй вопрос как делать визу родителям (пенсионеры), на какой срок возможена виза/пребывание в штатах. Можно ли приехать сразу всем или визу родителям нужно делать уже будучи в штатах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: Мужу предлагают работу по контракту в штатах. Едем семьей: взрослые и дети. Визу сказали что будут делать на 2 года. Загранпаспорта истекают через 1,5 года. Как быть? Делать новые загранпаспарта здесь, в РОссии и потом по ним делать визу? Или как то еще? И второй вопрос как делать визу родителям (пенсионеры), на какой срок возможена виза/пребывание в штатах. Можно ли приехать сразу всем или визу родителям нужно делать уже будучи в штатах?
только что переоформила паспорт через одну контору в Чикаго. по новым правилам, мне надо было лично сдавать документы на паспорт в консульство, в Вашингтоне... для меня это было очень неудобно. я нашла эту контору в Чикаго: за небольшие в принципе деньги они сдали мои документы, получили их и переслали через Федекс... очень удобно, сэкономили мне время на работе, деньги на гостиницу и т.п. в принципе переоформление несложное, занимает около 2-3 месяцев, старый паспорт сразу отдавать не надо, только при получении, если он еще действителен. в принципе вы можете и сами, но зависит от того, в каком вы городе...
Лучше конечно сделать новые ЗП,чтобы здесь не заморачиваться,этот процесс мучительный:)и намного дороже чем в России.Но вам не сделать,раз старые не истекли.Может сказать что потеряли? Или еще есть причина-поменять на новые,нового образца ,типа вас могут не пустить в США без биометрических паспортов.
Лучше всего - позвонить в посольство и узнать самим.
По вашему вопросу - есть у меня подозрение, что вы можете быть на просроченом паспорте до истекания визы и потом покинуть страну на нём. Проблема будет, если вам понадобиться продлить визу. Тогда здесь на месте сможете поменять.
У нас сейчас канадские паспорта. Виза в Америку не надо. Недавно продлевали свой статус (по почте). У дочери паспорт истекает в этом году, а статус нам продлили на 3, хоть и видели её документы. Я не переживаю.
Девочки спасибо вем кто ответил.
На деле оказалось все гораздо проще, напишу, вдруг кому интересно: по закону НЕТ ограничений на выдачу нового паспорта до истечения срока дейстия старого, и в ОВИРе мне это подтвердили, сказали что им без разницы когда у меня что истекает, я же пошлину оплачиваю за новый паспорт. Вообщем в РОссии делать и быстрее и дешевле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения