119

Кто о чем, а я опять о Канаде

Поразмышлять на тему как говориться.. Может чего умное подскажете.. Размышления вот какого рода... Вот еду я на 1 год учиться на мастера, единственную программу по своей специальности нашла только в Галифаксе.. По местной программе можно подаваться на резидента , если будет учеба + минимум 6 месяцев работы в провинции по специальности... В последнем я очень сомневаюсь, т.к. Новая Скотия вроде как лидер по безработице, вобщем вакансий по моей специальности я в Галифаксе не вижу вобще... По моей специальности много вакансий только в Ване и Торонто, но какой смысл ехать туда после учебы, чтобы поработать 8 месяцев... Если по их программам только на основании работы не примениться, тем более работа будет меньше года.. да и то, найду ли я ее, если работники обычно нужны надолго, а не на 8 месяцев... Даже если, о счастье, мне удастсья найти после учебы работу в Галифаксе,и я отработаю 6 месяцев , после которых можно подаваться, за 2 месяца оставшихся на работу сдать все доки и получить PR не выйдет, насколько я знаю все это чуть ли не год занимает... Т.е. придется после работы выехать из Канады и подаваться в России.. Может быть есть какие то законные пути продлить свое пребывание в Канаде, за время которого получить PR? Как остаться? Но самый волнующий меня вопрос -ребенок... Вот приедем мы на учебу, дочка соответственно в школу местную пойдет... язык не знает.. ладно через пол года понимать начнет, еще через пол года возможно говорить.. Еще 8 месяцев работы в стране... возможно уже появятся друзья, начнет привыкать... и тут надо будет выехать из страны назад в Россию... про то, что только начала привыкать -молчу.. так и программа школьная будет упущена... ведь наверняка и сама программа в канадской школе отличается, да еще и ребенок год будет только в язык въезжать, поэтому дай бог хоть закончить 2-ой класс, а после этого в русской школе я думаю нас снова во второй отправят, т.к. толком программа не будет пройдена... Вобщем мысли рояться.. переживания... Хочется уехать и остаться и не выезжать уже никуда.. разве что, после получения PR , чтобы продать квартиру в Москве... На мастерскую программу буду брать образовательный кредит в России, т.е. после обучения его бы еще начать выплачивать... Грант для русского студента в Канаде получить почти не реально, стипендии тоже не особо покроют обучение.. Сумбурно наверное, но каким еще способом не знаю..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поразмышлять на тему как говориться.. Может чего умное подскажете.. Размышления вот какого рода... Вот еду я на 1 год учиться на мастера, единственную программу по своей специальности нашла только в Галифаксе.. По местной программе можно подаваться на резидента , если будет учеба + минимум 6 месяцев работы в провинции по специальности... В последнем я очень сомневаюсь, т.к. Новая Скотия вроде как лидер по безработице, вобщем вакансий по моей специальности я в Галифаксе не вижу вобще... По моей специальности много вакансий только в Ване и Торонто, но какой смысл ехать туда после учебы, чтобы поработать 8 месяцев... Если по их программам только на основании работы не примениться, тем более работа будет меньше года.. да и то, найду ли я ее, если работники обычно нужны надолго, а не на 8 месяцев... Даже если, о счастье, мне удастсья найти после учебы работу в Галифаксе,и я отработаю 6 месяцев , после которых можно подаваться, за 2 месяца оставшихся на работу сдать все доки и получить PR не выйдет, насколько я знаю все это чуть ли не год занимает... Т.е. придется после работы выехать из Канады и подаваться в России.. Может быть есть какие то законные пути продлить свое пребывание в Канаде, за время которого получить PR? Как остаться? Но самый волнующий меня вопрос -ребенок... Вот приедем мы на учебу, дочка соответственно в школу местную пойдет... язык не знает.. ладно через пол года понимать начнет, еще через пол года возможно говорить.. Еще 8 месяцев работы в стране... возможно уже появятся друзья, начнет привыкать... и тут надо будет выехать из страны назад в Россию... про то, что только начала привыкать -молчу.. так и программа школьная будет упущена... ведь наверняка и сама программа в канадской школе отличается, да еще и ребенок год будет только в язык въезжать, поэтому дай бог хоть закончить 2-ой класс, а после этого в русской школе я думаю нас снова во второй отправят, т.к. толком программа не будет пройдена... Вобщем мысли рояться.. переживания... Хочется уехать и остаться и не выезжать уже никуда.. разве что, после получения PR , чтобы продать квартиру в Москве... На мастерскую программу буду брать образовательный кредит в России, т.е. после обучения его бы еще начать выплачивать... Грант для русского студента в Канаде получить почти не реально, стипендии тоже не особо покроют обучение.. Сумбурно наверное, но каким еще способом не знаю..
Мой брат не смог остаться после канадского универа. Сейчас вот оформился и едет обратно уже с семьей :)
Anonymous
Сколько лет ребенку? ИМХО, надо определиться с целью. Вы хотите имигрировать точно, или хотите сначала посмотреть? По какой программе, федеральбной? Вы подойдете по условиям и у вас есть нужная сумма? Может провинциальные программы будут легче пройти?

Если рассчитывбаете остаться после учебы, не очень знакома с етой программой, то значит надо ориентироваться 1 на нужную провинцию с работами, и потом 2 подбирать мастера какой есть в провинции и на какой возьмут, не обязательно график дизайн.

С учебой, если вы точно хотите сюда перебраться, то ничего страшного, если ребенок помотается туда-сюда, в результате все равно в Канаде будете. А если только на один год, то пожалуй не стоит.
Я тоже за то, чтобы оформляться из Москвы по федеральной или другим программам. А уж если твердо решили поучиться сначала, то оставить ребенка на год с бабушкой (если есть такая возможность).
Судя по всему языком Вы владеете, значит можете по проф. иммиграции пройти (подогнать стаж под требуемые профессии). Если не уверены, что хотите навсегда остаться в Канаде, то ведь можно там прожить из пяти лет 3 года и все равно получить гражданство.
ВОТ ГОВОРИЛА же, что вы обязательно что нибудь умное посоветуете..:) стоило поразмышлять.. Я пыталась свою нынешнюю специальность подогнать под какую то из 38 профессий, а ведь между тем у меня 3 года за последние 10 лет были отработаны практически по специальности указанной в списке федеральных!!!! Вот я дуб... Ведь там нужно минимум 1 год за 10 лет... А у меня 3 ..Вот ведь правильно сделала что тему подняла... Спасибо всем кто натолкнул.. И ведь с начальником моим бывшим, у которого я тогда работала, до сих пор отношения отличные.. Он напишет все что угодно, что я выполняла как раз нужный перечень обязательств! Прямо осенило меня :)))
Ну вот, видите! И при чем тут трудоустройство? Канадский работодатель будет смотреть только Ваш канадский опыт!
Я вам писала в личку, не получили?
Ловите бесплатный совет - езжайте в штаты в мастерс по ГД, здесь их много, потом ищите работу в канаде, возьмут 100%, штатовское образование канадцы любят куда больше, чем свое канадское, приедете в Канаду по рабочей визе и без проблем оформите ПМЖ. Это если канада для вас - манна небесная, а если нет, то найдете работу в штатах и оформите ГК через работу и без гемороя
Anonymous
Скажите, вот читаю еще, что опыт работы полученный во время обучения в вузе, скептически рассматривается офицерами... Хотя я официально работала в студенческие годы полный рабочий день, в институте писала заявление на свободное посещение института... Получается что у меня практически все годы работы попадают на последние годы института, после диплома я проработала 4 месяца по этой специальности и уволилась.. потом уже работала по другой... Вот как думаете, реально будет доказать, что я действительно полный рабочий день работала, хотя и училась в институте?
Подумалось - зачем вам эта Канада вообще? Муж язык не знает.Проблемы с пооделкой документов светят.
Anonymous
Вобщем посчитала сегодня баллы на свежую голову, если выучить английский на хорошем уровне и французский хотя бы с трудом излагаться - 69 баллов набираю.. НО, обратилась к иммиграционному консультанту, для оценки шансов.. И она прислала анкету, где в графе образование, почему то спрашиватеся название ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННОГО вуза ( прямо вот так и выделенно), я не очень поняла, а если я в негосударственном вузе училась, то мне дорога закрыта что ли? Диплом у меня государственного образца, вуз мой в России с 1969 года работает... Может быть кто знает? Или все с гос. вузов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения