Кто о чем, а я опять о Канаде
Поразмышлять на тему как говориться.. Может чего умное подскажете.. Размышления вот какого рода... Вот еду я на 1 год учиться на мастера, единственную программу по своей специальности нашла только в Галифаксе.. По местной программе можно подаваться на резидента , если будет учеба + минимум 6 месяцев работы в провинции по специальности... В последнем я очень сомневаюсь, т.к. Новая Скотия вроде как лидер по безработице, вобщем вакансий по моей специальности я в Галифаксе не вижу вобще... По моей специальности много вакансий только в Ване и Торонто, но какой смысл ехать туда после учебы, чтобы поработать 8 месяцев... Если по их программам только на основании работы не примениться, тем более работа будет меньше года.. да и то, найду ли я ее, если работники обычно нужны надолго, а не на 8 месяцев... Даже если, о счастье, мне удастсья найти после учебы работу в Галифаксе,и я отработаю 6 месяцев , после которых можно подаваться, за 2 месяца оставшихся на работу сдать все доки и получить PR не выйдет, насколько я знаю все это чуть ли не год занимает... Т.е. придется после работы выехать из Канады и подаваться в России.. Может быть есть какие то законные пути продлить свое пребывание в Канаде, за время которого получить PR? Как остаться? Но самый волнующий меня вопрос -ребенок... Вот приедем мы на учебу, дочка соответственно в школу местную пойдет... язык не знает.. ладно через пол года понимать начнет, еще через пол года возможно говорить.. Еще 8 месяцев работы в стране... возможно уже появятся друзья, начнет привыкать... и тут надо будет выехать из страны назад в Россию... про то, что только начала привыкать -молчу.. так и программа школьная будет упущена... ведь наверняка и сама программа в канадской школе отличается, да еще и ребенок год будет только в язык въезжать, поэтому дай бог хоть закончить 2-ой класс, а после этого в русской школе я думаю нас снова во второй отправят, т.к. толком программа не будет пройдена... Вобщем мысли рояться.. переживания... Хочется уехать и остаться и не выезжать уже никуда.. разве что, после получения PR , чтобы продать квартиру в Москве... На мастерскую программу буду брать образовательный кредит в России, т.е. после обучения его бы еще начать выплачивать... Грант для русского студента в Канаде получить почти не реально, стипендии тоже не особо покроют обучение.. Сумбурно наверное, но каким еще способом не знаю..
Если рассчитывбаете остаться после учебы, не очень знакома с етой программой, то значит надо ориентироваться 1 на нужную провинцию с работами, и потом 2 подбирать мастера какой есть в провинции и на какой возьмут, не обязательно график дизайн.
С учебой, если вы точно хотите сюда перебраться, то ничего страшного, если ребенок помотается туда-сюда, в результате все равно в Канаде будете. А если только на один год, то пожалуй не стоит.
Судя по всему языком Вы владеете, значит можете по проф. иммиграции пройти (подогнать стаж под требуемые профессии). Если не уверены, что хотите навсегда остаться в Канаде, то ведь можно там прожить из пяти лет 3 года и все равно получить гражданство.
Я вам писала в личку, не получили?