340
Help for Haiti
Невероятно просто перевести $10 в помощь пострадавшим в Гаити. Пошлите СМС сообщение на номер 90999 со словом "Haiti". Полная информация на сайте: redcross.org
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНевероятно просто перевести $10 в помощь пострадавшим в Гаити. Пошлите СМС сообщение на номер 90999 со словом "Haiti". Полная информация на сайте: redcross.org
неужели вы думаете, что эти несчастные увидят хоть один цент из ваших денег? я была на гаити два года назад. то правительство не пропустит ни одну монету мимо своих рук. представьте себе страну, где нет государственных школ, нет больниц, нет детских домов. в деревне, куда нас возили на экскурсию, был детский приют - он существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пожертвования туристов. там детей хотя бы кормят, один раз в день. те дети, у которых есть родители, завидуют сиротам. еще там нет нормального водоснабжения и люди постоянно голодают. спидом заражена половина населения. в общем, помогать им можно только напрямую. приехать - раздать. и не деньгами, только едой и лекарствами. какая-то гуманитарная огранизация проводила прививки младенцам, думаю, им было очень тяжело получить разрешение. вещевая гуманитарная помощь тоже, кстати, продается. на границе. сама видела.
а я все равно дала и даю деньги на такое, мы же не можем поехать помочь так уж лучше так чем никак.
Знаете, я вот не знаю, на чьей я стороне... Несколько лет прожила на острове недалеко от Гаити... Бля. К нам наплывали (в прямом смысле слова, на деревянных лодочках) тонны. Только успевали отлавливать. Скажу вот что: у нас были друзья из Гаити, хорошие, добрые, трудолюбивые. Но в большинстве своем это люди, которые всю жизнь провоевали за кусок хлеба. Морали там ноль, цена жизни - ноль. Убьют на телефон. Серьезно. Столько случаев было, что дадут палкой по башке, чтобы телефон украсть, продать и денежку получить, пусть хоть 10 долларов. Мне очень стыдно гадости про гаитянцев писать. Но тут дело исключительно в том, что у них такая беднотища, что жизнь не ставится ни во что. Тетки рожали детей в кустах, оставляли вместе с пуповиной и плацентой и уходили.
На Теркс и Кайкосе (где я жила) сегодня объявили, что гаитянцев перестанут отлавливать и депортировать в последующие месяцы, типа, что некуда их депортировать, у них разруха. Идиоты. ИМХО, Теркс и Кайкос подписали себе сами смертный пригоров. Сейчас наплывет их, в прямом смысле слова.
Мне жаль этот народ, мне безумно жаль их детей, у меня сердце кровью обливается от жалости. Наша семья послала Вестерн Юнионом деньгу напрямую моим друзьям в Теркс и Кайкос, так как они лично сами организовывают помощь Гаити коммьюнити эффортами.
Но. В большинстве своем гаитянцы - это люди, которые, в силу исторически экономических причин, убьют любого за доллар или за миску с мясом. Про болезни молчу. Огромная часть населения ВИЧ+ и сами не знают этого. Туберкулез, малярия. Дети умирают от ротовируса направо и налево! Вода заражена. Это только цветочки... Страшно.
На Теркс и Кайкосе (где я жила) сегодня объявили, что гаитянцев перестанут отлавливать и депортировать в последующие месяцы, типа, что некуда их депортировать, у них разруха. Идиоты. ИМХО, Теркс и Кайкос подписали себе сами смертный пригоров. Сейчас наплывет их, в прямом смысле слова.
Мне жаль этот народ, мне безумно жаль их детей, у меня сердце кровью обливается от жалости. Наша семья послала Вестерн Юнионом деньгу напрямую моим друзьям в Теркс и Кайкос, так как они лично сами организовывают помощь Гаити коммьюнити эффортами.
Но. В большинстве своем гаитянцы - это люди, которые, в силу исторически экономических причин, убьют любого за доллар или за миску с мясом. Про болезни молчу. Огромная часть населения ВИЧ+ и сами не знают этого. Туберкулез, малярия. Дети умирают от ротовируса направо и налево! Вода заражена. Это только цветочки... Страшно.
Скажите мне, может, я не понимаю чего-то? Там же вся вся инфраструктура разрушена, все дороги от аеропорта к столице! Что толку транспорты слать - их уже сажать некуда, а к эпицентру все равно не подобраться! Наверное, в этой ситуации надо армию слать, бульдозеры, чтобы в ускоренном темпе дороги расчищали, а не транспорты, которые на данном этапе только место на аэродроме занимают. А уже потом смотреть, что нужнее - еда-одеяла-медикаменты или какие-то средства для предотвращения и остановки эпидемии...
Вспомнилось, как в 2005 году американцы жертвовали на помощь после Катрины, а федеральное правительство потом возмещало этой организации расходы :) Но помощь - это дело благородное. Впрочем, такие вещи мы делаем в первую очередь для себя, чтобы почувствовать себя лучше.
мой знакомый всегда дает очень меленькие чаевые.даже иногда неудобно за таую вот его жадность. но видела, как он дает деньги попрошайкам возле магазинов - огромным черным амбалам, которые трясут бумажными стаканчиками возле волгринсов в даунтауне. так вот, знакомый говорит, что деньги он не им дает, а свое спокойствие покупает. чтобы эти гориллы не пошли грабить за пару дол, он лучше им сам эти деньги даст. научить и заставить их рабоать не получится, может через пару поколений кто-то зашевелится.
так, думаю, и сейчас, пожертвовать какие-то деньги - это нужно для нашей безопасности.
так, думаю, и сейчас, пожертвовать какие-то деньги - это нужно для нашей безопасности.
Наверное больше пользы перевести в признанный фонд, который в Гаити помогает. По радио врачей без границ кажется упомянили, красный крест там наверняка. А сам фонд Гаити, ето куда средства идут?
А у меня вопрос к местному собранию:) Везде сейчас помощь для Гаити собирают, в Костко зашла и там пожертвования собирают.
А вот в Китае несколько лет назад было очень сильное землятрясениые, что то не помню что так собирали. Или когда цунами в 2004 году Таиланд разрушил и еще некоторые страны, тоже так было? Или я уже не помную....
А вот в Китае несколько лет назад было очень сильное землятрясениые, что то не помню что так собирали. Или когда цунами в 2004 году Таиланд разрушил и еще некоторые страны, тоже так было? Или я уже не помную....
БФ ходил по работе в Ворлд Вижн, говорит там такой ремонт, полы мраморные и т.п. Вот вам и пожертвования. Бедным тоже достается, но какой процент?
Меня не покидают мысли о Соддоме и Гомморе. Гаити мне как раз напоминаю Гоморру. Бандит на бандите сидит, работать не хотят, ездить туда страшно, за алтын укокошат,никакой морали,негры одним словом.А щас они еще недовольны , что помошь медленно поступает. Но деньги всетаки дать стоит, поскольку если не дать то вся эта хренотень расползется по миру..И нет, я против чтобы эти бандиты сюда наезжали, когда нормальные люди в очереди за визой годами стоят.
Anonymous
НОВОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ГАИТИ! Сегодня утром, 6.1 балла. Ужас. В свете всего этого 2012 год уже и не кажется таким ужасным ;)
А есть такие, кого ниипет ни Гаити, ни история с Майклом Джексоном? Или я - девиация от нормы и сухарь бездушный? :-о
12:46 p.m.
The House of Representatives on Wednesday unanimously passed legislation that would allow individuals who make charitable contributions to victims of the earthquake in Haiti to claim an itemized charitable deduction on their 2009 tax return instead of having to wait until next year to claim these deductions on their 2010 tax return. The legislation will not become law until it is passed by the Senate and signed by the president.
Это так, на всякий случай, если кто-то решит помочь Гаити и итемизирует свои дедакшенс.
The House of Representatives on Wednesday unanimously passed legislation that would allow individuals who make charitable contributions to victims of the earthquake in Haiti to claim an itemized charitable deduction on their 2009 tax return instead of having to wait until next year to claim these deductions on their 2010 tax return. The legislation will not become law until it is passed by the Senate and signed by the president.
Это так, на всякий случай, если кто-то решит помочь Гаити и итемизирует свои дедакшенс.
США как всегда тут как тут, 12 тысяч солдат в Гаити. Теперь будут "бороться с террором и рассеивать демократию", ну-ну.
СРОЧНО! Землетрясение на Гаити - итог испытания США нового оружия!
Землетрясение на Гаити, унесшее по последним данным жизни 140 тысяч человек - результат испытания США нового вида оружия. Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на prpk.info, об этом сообщили премьер-министру России Владимиру Путину руководители Северного флота РФ.
Согласно размещенной на сайте информации, Северный флот отслеживал передвижения Военно-морских сил США в Карибском море. Утверждается, что США планировали испытание оружия, "использующего землетрясения", именно в этом регионе, а затем дальнейшее его применение для уничтожения Ирана и нынешнего исламского режима.
Оружие, вызывающее землетрясения, по данным сайта, использует разработки великого ученого, гениального изобретателя Николы Тесла, который в начале XX века демонстрировал следующий эксперимент: прикреплял на стену здания небольшое устройство, которое после соответствующей настройки создавало вибрацию, разрушающую здание до фундамента.
http://directpoint.ru/context_2/index.php?id=15011089#nnn15011089
Землетрясение на Гаити, унесшее по последним данным жизни 140 тысяч человек - результат испытания США нового вида оружия. Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на prpk.info, об этом сообщили премьер-министру России Владимиру Путину руководители Северного флота РФ.
Согласно размещенной на сайте информации, Северный флот отслеживал передвижения Военно-морских сил США в Карибском море. Утверждается, что США планировали испытание оружия, "использующего землетрясения", именно в этом регионе, а затем дальнейшее его применение для уничтожения Ирана и нынешнего исламского режима.
Оружие, вызывающее землетрясения, по данным сайта, использует разработки великого ученого, гениального изобретателя Николы Тесла, который в начале XX века демонстрировал следующий эксперимент: прикреплял на стену здания небольшое устройство, которое после соответствующей настройки создавало вибрацию, разрушающую здание до фундамента.
http://directpoint.ru/context_2/index.php?id=15011089#nnn15011089
Anonymous
"Друзья Гаити" обсуждают план помощи жертвам землетрясения и уже ссорятся из-за денег
http://newsru.com/world/25jan2010/monreal.html
http://newsru.com/world/25jan2010/monreal.html
Anonymous
Короче, завтра понесем банку огромную с мелочью, не знаю тольк куда, нужно в сити хол позвонить, собирали ее наверное лет 5, поднять может ее только муж, прекрасный воспитательный момент для моих будет
А сейчас , давайте забудем , какие мы все тут добрые, и вспомним , от куда все произошли...и дружно отправим деньги не в Гаити( они как жили в говне , так и будут жить, хоть запомогайся) , а в Россию:беспризорным детям , которыми переполнены вокзалы , притоны и российские глубинки.Изнасилованным, голодным и оборванным.И стариков не забудьте, у которых нищенские пенсии, и которые последний хрен без соли доедают.А ещё умирающим от рака больным, в российских больницах, у которых нет лекарств и возможности их купить, а метастазы уже разъели печень, и люди умирают в жутких мучениях, без помощи.Там ведь тоже есть КК.
Хватит уже хвастаться, как Вы все любите африканских страдальцев, надоело, Ваше потрясание письками друг перед другом , не интересно.
Хватит уже хвастаться, как Вы все любите африканских страдальцев, надоело, Ваше потрясание письками друг перед другом , не интересно.
Anonymous
Anonymous
в российский и украинских газетах и намека нет на какой то там призыв помощи гаити, до цивилизованного мира им еще тёпать и тёпать
Хоть и грубо выразился Andre Bauer, за что сейчас и извиняется, но я с ним согласен. Цитата:
"My grandmother was not a highly educated woman, but she told me as a small child to quit feeding stray animals," he said during a Town Hall meeting on Thursday.
"You know why? Because they breed! You're facilitating the problem if you give an animal or a person ample food supply. They will reproduce, especially ones that don't think too much further than that."
"My grandmother was not a highly educated woman, but she told me as a small child to quit feeding stray animals," he said during a Town Hall meeting on Thursday.
"You know why? Because they breed! You're facilitating the problem if you give an animal or a person ample food supply. They will reproduce, especially ones that don't think too much further than that."
Президент Боливии Эво Моралес считает, что США под предлогом помощи жертвам землетрясения начали "военную оккупацию" Гаити. "Недопустимо, чтобы Соединенные Штаты использовали стихийное бедствие для того, чтобы вторгнуться и начать военную оккупацию Гаити", - заявил в среду журналистам боливийский лидер.
В связи с этим он предложил созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. "Мы будем добиваться по дипломатическим каналам в ООН срочного заседания, чтобы осудить военную оккупацию Гаити со стороны США", - сообщил Моралес.
Глава государства назвал "бесчеловечным" размещение американских войск в Гаити под предлогом ликвидации последствий землетрясения. Он высказал мнение, что "деньги, продукты питания и вода", необходимые для 12 тысяч военнослужащих, которых Соединенные Штаты отправили в Гаити, "должны быть использованы на нужды пострадавших" от землетрясения, а не военных.
Боливийский лидер подчеркнул, что его правительство всегда будет защищать суверенитет и интересы народов всех стран мира. "Времена империй прошли, начинаются времена народов", - отметил он.
США направляют на помощь Гаити еще 4000 солдат
http://www.newsru.com/world/21jan2010/prikaz.html#1
http://www.newsru.com/world/21jan2010/prikaz.html
В связи с этим он предложил созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. "Мы будем добиваться по дипломатическим каналам в ООН срочного заседания, чтобы осудить военную оккупацию Гаити со стороны США", - сообщил Моралес.
Глава государства назвал "бесчеловечным" размещение американских войск в Гаити под предлогом ликвидации последствий землетрясения. Он высказал мнение, что "деньги, продукты питания и вода", необходимые для 12 тысяч военнослужащих, которых Соединенные Штаты отправили в Гаити, "должны быть использованы на нужды пострадавших" от землетрясения, а не военных.
Боливийский лидер подчеркнул, что его правительство всегда будет защищать суверенитет и интересы народов всех стран мира. "Времена империй прошли, начинаются времена народов", - отметил он.
США направляют на помощь Гаити еще 4000 солдат
http://www.newsru.com/world/21jan2010/prikaz.html#1
http://www.newsru.com/world/21jan2010/prikaz.html
Anonymous
При этом конечная цель «учений», устроенных Соединенными Штатами, говорится в сообщении, – будущая атака на Иран для свержения правящего исламского режима. Она будет осуществлена с помощью серии землетрясений, утверждают венесуэльские авторы.
http://armjan.wordpress.com/2010/01/23/us113/
Сейсмическое оружие США?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения