71

Что подарить врачу?

Посаветуйте пожалуйста, что можно подарить геникологу после рождения бебика? Врач классный и подарок должен быть классный. Спиртное отменяется, он не пьет. Хочется что-то такое эдакое...А в голову ничего не лезет...:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посаветуйте пожалуйста, что можно подарить геникологу после рождения бебика? Врач классный и подарок должен быть классный. Спиртное отменяется, он не пьет. Хочется что-то такое эдакое...А в голову ничего не лезет...:-(
Неужели никто не далал врачам никогда подарков кроме открыток и конфет? Жаль, ладно, бум сами думать. Спасибо всем за отзывы...:-) А Ананимусам: Добрее надо быть к людям!
Лично я в данном случае поступила бы так: написала благодарственное письмо руководству госпиталя, максимально восхваляя заслуги доктора. К письму приложила чек (пожертвование на нужды госпиталя), с обязательным указанием, что делаю это в честь доктора. Такой подарок уж точно никого не поставит в неловкое положение.
мнение
девочки, автор написала выше, что доктор русский...
А на какую сумму расчитываете? Я дарила своему тоже русскому. Правда, алкоголь, коньяк.
Девочки, я думала только моя маман подарки дарит и я ей постоянно говорю что за работу людям платят а не делают подарки и врачам уже заплатили. Моему сыну пришлось перенести 2 операции и мне очень хотелось отблагодарить хирурга, бутылку дарят в России - здесь не принято. Я написала статью и добилась ее публикации в специализированном журнале для родителей, та статья до сих пор висит у хирурга в рамке в офисе и он мне сказал что его дети отнесли к себе в школу показать друзьям. Вы всего лишь родили ребенка, напишите ему открытку с фоткой дитя даже если врач Русский, если есть средства то пожертвуйте как вам уже посоветовали.
Gift card в какои-нибудь ресторан. Здесь и правда не приняты подарки, но если врач русскии и в его практике это нормально, почему бы и нет?
Да бесполезно объяснять автору. Ей все в один голос, что не принято здесь, а она хочет борзыми щенками.

У моего семейного, русского, большими буквами объява на русском языке: доктор подарки не принимает!

В России из-за нищенсих зарплат врачам, учителям, ментам... принято "благодарить", как подачку с барского плеча лакею. Вот там без взятки, без отката никуда. Но автору этого не понять.
Anonymous
Не знаю, я не доктор, а спорттерапевт. Встречаюсь с моими пациентами еженедельно для спорта лечебного. На праздники, ДР и просто иногда от полноты чувств приносят конфеты, наборы душгелей-скрабов-шампуней очень дорогих, скидываются на сертификаты в большие торговые центры или парфюмерные магазины, цветы и целые пальмы в кадках, шампанское или вино. Отказаться- никогда не возникало мысли. Скажу даже- приятно, это как признание, что моя работа им нравится.
Мы дарили диски русской классической музыки в хорошем исполнении (зная, что он любит классическую музыку).
У меня есть подруга, у неё с мужем в Бруклине врачебная практика.
Пациенты несут всё подряд. Что касается алкоголя, так она ни разу не купила ни капли спиртного, всё из подарочных. Если мы вечеринки устраиваем, так она несёт столько "горючего" что нам и за 3 дня не выпить.
Так же несут конфеты, подарочные наборы с косметикой и т.д.
А ещё она говорит что иногда несут подарочные сертификаты в сакс и подобные универмаги, билеты в метрополитан опера и в другие приличные места. Дорогие книги (лимитированые издания). Красивые рамки для фотографий. Вазы. И много чего ещё.

Но восновном канешна конфеты и спитртное.

От себя добавлю:

лично еслиб я хотела высказать свою благодарность своему доктору в "жёсткой" форме, я бы подарила ему 2 билета на мартовский концерт Хворостовского + Крутого в Радио Сити.
Вот как то так.

мама в Израиле в гоститале работает.врачам несут все.от конфет-цветов до сервизов,независимо русский доХтор или нет.она была удивлена,что там как в СССР,все несут подношения.
Anonymous
Что все на русских гонят? Была перед Крисмасом у доктора-китайца, но он в Канаде родился и вырос, тащили ему и подарочные корзины, и гифт бэги...
значит так: бутылку водки, палку сухой колбасы- обязательно чтобы веревка висела на хвостике, банку сгущенного молока, банку зеленого горошка. банку мануеза, и пару хороших рыбных консерв; я так делала!гы-гы
При рождении средней в США послали врачу корзину цветов,при рождении младшей ничего не послали.Ну как-то так,врач был китаец,мужчина,чего ему подарить? А в первом случае врач была русской и дама:). Вот так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения