359

Есть ли жизнь в Канаде)?

Ситуация такая: мужа переводят работать в Канаду, Эдмонтон. Я с 2-мя детьми, конечно, еду с ним. Но меня терзают сомнения дороже или дешевле жизнь в Канаде. кто-то говорит, что дороже: хорошие продукты и мед. страховка,. Кто-то говорит, что значительно дешевле, чем в Москве...
Расскажите, пожалуйста, о Канаде.
1. Сколько тратите на питание ( свежее мясо, рыба, овощи, фрукты) в месяц?
2. Сколько стоит нормальная мед.страховка? Кот. включает наблюдение в поликлинике, стоматолога, вызов врача на дом, стационар (при необходимости), вызов скорой помощи, т.е. нормальное медобслуживание.
3.Школа. Может ли ребёнок, родители которого живут по рабочей визе, а не являются гражданами Канады, посещать бесплатную школу? или только частная школа? Сколько стоит частная школа в месяц? как быть ребёнку, если он не свободно говорит на английском? есть ли адаптационные классы? Сколько человек примерно в классе в обычной и частной школе?
4. тоже про садик. С какого возраста дети идут в школу в Канаде?

Про одежду, обувь и косметику уже поняла что всё значительно дешевле, чем в Москве. Жильё+коммунальные оплачивает компания.
Ответьте, пожалуйста. Может есть ещё какие-нибудь расходы про которые я и не знаю...
Кстати, может кто скинет ссылку на сайт, где можно стоимость машины посмотреть.
Всем ,кто откликнется, заранее огромное спасибо. Про эту страну слышала много противоречивого, поэтому буду очень признательна за ваши честные ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: мужа переводят работать в Канаду, Эдмонтон. Я с 2-мя детьми, конечно, еду с ним. Но меня терзают сомнения дороже или дешевле жизнь в Канаде. кто-то говорит, что дороже: хорошие продукты и мед. страховка,. Кто-то говорит, что значительно дешевле, чем в Москве...
Расскажите, пожалуйста, о Канаде.
1. Сколько тратите на питание ( свежее мясо, рыба, овощи, фрукты) в месяц?
2. Сколько стоит нормальная мед.страховка? Кот. включает наблюдение в поликлинике, стоматолога, вызов врача на дом, стационар (при необходимости), вызов скорой помощи, т.е. нормальное медобслуживание.
3.Школа. Может ли ребёнок, родители которого живут по рабочей визе, а не являются гражданами Канады, посещать бесплатную школу? или только частная школа? Сколько стоит частная школа в месяц? как быть ребёнку, если он не свободно говорит на английском? есть ли адаптационные классы? Сколько человек примерно в классе в обычной и частной школе?
4. тоже про садик. С какого возраста дети идут в школу в Канаде?

Про одежду, обувь и косметику уже поняла что всё значительно дешевле, чем в Москве. Жильё+коммунальные оплачивает компания.
Ответьте, пожалуйста. Может есть ещё какие-нибудь расходы про которые я и не знаю...
Кстати, может кто скинет ссылку на сайт, где можно стоимость машины посмотреть.
Всем ,кто откликнется, заранее огромное спасибо. Про эту страну слышала много противоречивого, поэтому буду очень признательна за ваши честные ответы.
не,нету тут жизни,мы все вымерли давно,а хто не вымер спит и видит,как обратно в МАскву переехать.
жизнь в Канаде несомненно есть и даже ниче такая. НЕасколько все дороже или дешевле - ну если считать, что Молсква становится одним из самых дорогих для жизни городов мира - то переплюнуть тут сложно. зависит, какие условия были в Москве, а также какая зарплата и соцпакет. если мужа приглашают на работу (как понимаю, приглашает солидная фирма - другое даже не рассматривать) - то многие работодатели платят страховку, которая включает и услуги стоматолога (до определенной суммы, конечно, но в общем обычные процедуры без проблем и "крутые процедуры" - хотя бы частично).
Едино что может показаться в Эдмонтоне после Москвы - скучновато и мало "движухи". Климат пожалуй, такой же, а то и получше (но я давно в Москве не жила, потому точно сказать не могу).
Да и что Вам терять?
Автор, вы не просто в канаду едете, а в эдмонтон. Жизнь тут очень отличается взависимости от места жительства. да, медицина замечательная(да и потом, вы сюда болеть едете?), школу хорошую вы найдете (смотрите на рейтинги и обращете), но подозреваю что вам там может быть скучновато. Ехали бы в торонто или монтреаль - был бы совсем другой расклад.
Если мужу будут предлагать несколько мед. страховок на выбор, пусть берет самую дорогую. Это частная страховка, дополнение к государственной. Самые дорогие частные страховки оплачивают и отдельную палату в больнице, все лекарства по рецепту на 100%, даже компрессионные колготки. Причем, покрываются все члены семьи. Зубной тоже покрывается, у меня, по-моему, 10% надо платить самой зубному, а все остальное покрывается. Частную страховку платит работодатель и частично - работник. Доля работника вычитается из зарплаты. Так что изучите подробно буклеты частной страховой компании, не поленитесь разобраться с деталями, потом не пожалеете! Удачного переезда!
Да, первые 3 месяца по прибытии гос. страховка не действует. Поэтому попросите у работодателя Impatriate health insurance. Она все будет покрывать, только сперва заплатите сами, а счет пошлете в страховую компанию, они вам возместят. Работодатель должен вам сам эту Impatriate предложить, если вдруг нет - то потребуйте. Это так в Онтарио, может, в Альберте несколько другие правила.
А где лучше жить в доме? или в квартире кондоминимуме? и почему таун-хаусы не очень пользуются популярностью? ведь частично дом частично квартира,
Извините ,пожалуйста, но у нас уже глубокая ночь. пора ложиться спать. Искреннее вам всем спасибо, что рассказали о жизни в Канаде и ответили на мои вопросы. Я и не ожидала, что столько людей откликнется и поможет. Мне было очень приятно со всеми пообщаться. С удовольствием почитаю завтра, если кто-то ещё что захочет мне написать. Спокойной ночи.
Еще маленький совет про школу. Дело в том, что домашних заданил нет. Врнее они есть, но делают они все в классе, в крайнем случае берут домой доделать какой-нибудь листочек. Все тетради, учебники -все живет в классе. Вы и захотите помочь, а не сможете:(

Я вроде интересуюсь, а тоже не всегда могу уследить. У них ведь кроме математики, английского, французкого, ну, всяких музыку, спорта, арта, сесть два замечательных предмета: науки и социальные ..науки:) там все: и география и историей, и физика с анатомией...:)

Так вот. Совет. Когда они начнут проходить какую-то тему, например звук и органы слуха (ну вот такой гибрид анатомии с физикой будет как раз в четвертом классе:)), пойдите в школу, и возьмите на выходные книжку-учебник-пособие, по которому они занимаются в классе. И снимите за выходные копию! И вы сможете держать руку на пульсе, и сможете подготовиться к тесту. Тем более,что у детеныша с английским не сразу будет все так просто. Но через несколько месяцев будет просто замечательно!:):)

А младшенькому-то сколько? В Онтарио с 4-х лет в школу идут, т.е. в этом году пойдут 2006 года рождения. В нашей школе малыши тоже каждый день с утра до 3:30, без сна и со своей едой. Жалко их, маленькие еще.
Слушайте, автор, что вам в Москве-то не сидится? С другой стороны, как я понимаю, у вас это временно. За пару лет не умрете здесь.
С медициной здесь действительно все грустно. В советские времена, помните, к каждому специалисту надо было брать направление и были долгие сроки ожидания приема. Вот здесь примерно так. только еще попробуй найди семейного, так как нормальные врачи новых пациентов не берут. Берут либо непопулярные, либо молодые, только начинающие свою практику. Запись к специалисту занимает несколько месяцев обычно. Лекарства без рецептов не продаются, так что самолечение отменяется. Травмпунктов тоже нет, так что с вывихом пальца или соринкой в глазу будете сидеть в эмердженси часами (5-7 часов). Профилактика здесь тоже не принята. Сейчас меня здесь закидают тапками особо ярые поклонники Канады, но объективно (а мне есть с чем сравнить, а не только с Россией) медицина здесь хуже. И школьное образование тоже не фонтан. Одни сплит классы чего стоят, когда, например, 5-6-7 классы обучаются вместе. Пока одним объясняют материал, другие либо делают свои задания, либо просто балду пинают (от учителя зависит).
Положительные сторона, правда, тоже есть. Красивая природа, больше возможностей для занятий спортом, ниже уровень преступности.
Anonymous
ооо.. накинулись ужО!
Kanadka
Думаю Вам понравится. Дети выучат язык. Просто супер.
Вы отхохнете от московской жизни. Я за почти 3 недели работы (очень сложной морально) - как будто и отдохнула. Тишина, красота, покой. Нет давки нигде, все вежливы... Даже мне, которая даже не рассматривает варианты переехать, приходят в голову крамольные мысли - нафига мучаться в москве, если есть жизнь в других местах...:)
В Эдмонтоне найти семейного врача малореально. Мой муж прожив там 8 мес, так и не нашел, обзвонил 30 врачей, никто новых пациентов не брал. В итоге ходил в вокин клинику. Узи ждал 3 месяца, в Торонто аналогичное сделали за 3 дня. Небольшой город, проблема медицины существует еще как. Про школы и остальное судить не могу, не знаю. Ну и холодно еще, это тоже проблема лоя тех кто не привык.
Жизни в Канаде нет, все вымерли, сейчас вот навезут на Олимпийские игры, мы спортсменов оставим, будет жизнь :)
Anonymous
Про поддельные лекарства, что они только в России, - редкая глупость. Официальная статистика FDA в США признает, что в Америке 3% лекарств - поддельные. Учитывая объемы по стране - это огромное количество. Законы по e-pedigree, т.е. отслеживание всего пути каждой ампулы и коробочки не примут еще долго:) Это слишком многим влиятельным структурам не нужно.

Поймите же, наконец, что люди - быдло везде, а мир - это джунги:) Просто в разных странах это принимает разные формы. По сравнению с Америкой - Канада вообще страна редкого хамства. В Штатах за каждым продавцом 10 человек с резюме просятся. Они ничем не лучше, но зато их можно все время менять и вышвыривать на улицу. И они об этом помнят. По канадским магазинам даже в столице в час пик надо ходить и искать кассира. В Америке, если бы я хотела 50 долларов заплатить за утюг, мне бы всю задницу вылизали, а тут ходила 10 минут, пока наконец нашла работающую кассу. Недавно спросили одну чуму за кассой про цену, а она ехидно говорит "500 долларов". В Америке очень редко за такое не вышвырнут с первого раза. Да это в голову там никому не придет.

Вообще от Канады фигеешь насмерть:(((( Сервис местами - это Привоз 1982 года, все тебе делают страшно большое одолжение.

А сколько дармоедок по нон-профитам в арабских платочках сидят и щеки надувают? И все они присосались к этой системе очень даже неплохо...

Не хрен тут в Канаде делать, но, если выхода нет, приходится тут выживать... Нет в Америке такой иммиграционной программы:((( И работа есть, и все там есть, а вот не попадешь...
Anonymous
Вообще Канада - это редкий шок. Таких малограмотных объявлений о приеме на работу по IT в мире нет. Сидят безмозглые бабы в HR и публикуют должностные инструкции, которые у любого программиста вызовут истерику, и они же потом резюме сортируют. Ну как можно этот уровень HR обойти? То ли повторять в резюме их глупости, то ли не повторять, но они тогда резюме не выберут.
Anonymous
на 7 марта куплены билеты - летим в Канаду - жить будем в Эдмонтоне. Семья - я муж и ребенок 4 лет. На данный момент там уже живет старший брат мужа с женой (3 года).
Подскажите:
1) что нужно сделать в первую очередь как приедем (жилье уже будет) оформить мед.страховку, счет что то еще???
2) что на ваш взгляд самое сложно в процессе адаптации взрослых/ребенка
еще какой форум вы можете посоветовать для общения с канадскими мамами??? лучше наверное отвечать в личку :)
Медицина ужасная.Ни одной проблемы не решает.Рассчитата на то что пацент либо помрёт,либо плюнет и не станет по докторам ходить.Моему ребёнку нужна была операция на уши-3 ГОДА морочили голову,а я всё пороги оббивала,чтобы мне направление к специалисту дали!!!Просила,ответ один всё хорошо!А какое хорошо отиты 2 раза в месяц???Выпросила таки направление,ещё полгода ожидания.После 2 МИНУТ на приёме решено было делать операцию и срочно!!!Слава богу теперь забыли про отиты,лечим посаженный антибиотиками желудок!ЛИшний раз чтобы пойти тут к доктору 1000 раз подумаешь и обезболивающих нажрёшься.Доктора не призваны решать проблемы,они призваны отсеивать как можно больше пациентов!
Я с кровотечением просидела 5 часов,у меня уже прокладки все позаканивались потому как их хватало на 3 мин макс(самых толстых).Никто никуда не спешил.А мне было плохо,гемоглобин упал со 140 до 70!Сделали анализ крови,поставили диагноз беременность,но не простая,а замершая.И что вы думаете они сделали???ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ!!!Будет ещё хуже-приходите!Назначили узи на след день,забыли вызвать(сама звонила,сказали не надо этого делать,мол мы такие занятые,ну и что что забыли позвонить...мы вас завтра вызовем!)
Просила убрать из меня мётрвый плод,нет сказали,будем наблюдать!!!ЧЕГО???
Поехала в платную клинику,сделала обычный аборт.
Так что медицина ГОВНО!
Может мне так повезло просто.
Но я не знаю тут ни одного человека ,которому бы реально чем-то помогли.ТОлько отмахиваются как от назойливых мух.
И я не из Москвы и вообще не живу в России давно.
Да,с переломом помогут,да рану зашьют,но реально что-то вылечить(не придуманное,реальное) невозможно в Канаде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения