122

PhD degree program

Ребенок на PhD программе первий год. Появилась мисль прервать PhD программу и получить мастера.
Интересует как ето лудше осушествить, а так же отрицательние и положительние сторони етого "мероприятия".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок на PhD программе первий год. Появилась мисль прервать PhD программу и получить мастера.
Интересует как ето лудше осушествить, а так же отрицательние и положительние сторони етого "мероприятия".
Стипендия есть? Наверное, лучше побольше классов набрать, а потом сказать, что мастера хочет, а то стипендию отнимут. И читать "хендбук", там описаны подробности. А вообще, имхо, больше минусов, чем плюсов. Уж лучше сишних пару лет доучиться, возможностей потом куда больше, даже вне академической среды. А мастер - ни то, ни се.
да, так можно сделать, у мужа была такая зэ ситуация - не было толкового профессора в его эрии. Он сделал все требуемые курсы, но на диссертацию не вышел, просто попросил выдать ему диплом мастера. А потом поступил в крутой универ к очень крутому профессору и ему перезачли 12 кредитных часов из мастерской программы.
что-то я не поняла... мастер ниже доктора... если нет мастера, как он получает доктора?
я бы не советовала этого делать. В Штатах у мастера не очень хорошая репутация, так как в основном это люди, которые начали PhD, но не смогли его закончить и поэтому удовольствовались только мастером. Такая степень характеризует человека не очень хорошим образом.
Дополнение:
специальность техническая, университет частний, престижний.
Вы знаете, ответ зависит от очень многих факторов. Специальность, университет, планы на будущее. Я лично знаю нескольких математиков, которые бросили аспирантуру, взяв мастера. Кстати все кого я знаю, бросили сооовсем НЕ потому что не тянули, а по другим обстоятельствам(семейные, поняли, что не хотят быть профессорами). Все с работами, оочень хорошими. С другой стороны опять же лично знаю тех, кто получил Ph.D и даже были постдоками и не нашли работы(tenure track).
Так что очень сложно советовать не зная. Ваш сын мечтает быть профессором?
И почему так сложно найти профессора с которым он будет работать? Он уже сдал все квалификационные экзамены?
по-моему, общими усилиями мы пришли к выводу, что пока автор не назовет специальность "ребенка" точно, мы ей не ответим :) ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения