88

Подскажите плиз

Добрый вечер, Всем!Ситуация такая, с которой возможно сталкивались многие из Вас.После окончания универа, а это уже 2,5 года живу с устойчивой мыслью, что хочу свалить из России(читаю форум частенько и тут кто-то писал, что если хочешь уехать, то рано или поздно это все равно произойдет). Есть МЧ которого я устойчиво пинаю свалить, а я следом, тк до сего момента я зарабатывала в нашей семье и анг он знает, но он как-то не выпинывается,хотя вроде говорит что тоже хочет. Так вот созрела я и готова уже уехать одна или вместе с ним,но есть вопрос КУДА?В тоже время очень страшно...Но все же КУда и как это все устроить?Как Вы уезжали?Имееется у меня маг степень инженерная+ незаконченная маг степень экономич,опыт работы в проектировании и к сожалению только базовые знания анг, у него инж образование, аспирантура,без защиты, незаконченная степень маг менеджмента и хоть какое-то владение анг.Также имеется большое желание свалить и скромная сумма $,рассматривали штаты, тк он там был и работал по студ визе,но он все время говорит, что попасть туде не реально может ему повторно визу вообще не дадут.Поделитесь кто-куда уехал и как?Может у кого-н тоже есть желание свалить, давайте объединимся, вместе все легче.Может кто-то учиться едет, рассматриваю и такие варианты или может уже учитесь?Где киньте ссылочки.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, Всем!Ситуация такая, с которой возможно сталкивались многие из Вас.После окончания универа, а это уже 2,5 года живу с устойчивой мыслью, что хочу свалить из России(читаю форум частенько и тут кто-то писал, что если хочешь уехать, то рано или поздно это все равно произойдет). Есть МЧ которого я устойчиво пинаю свалить, а я следом, тк до сего момента я зарабатывала в нашей семье и анг он знает, но он как-то не выпинывается,хотя вроде говорит что тоже хочет. Так вот созрела я и готова уже уехать одна или вместе с ним,но есть вопрос КУДА?В тоже время очень страшно...Но все же КУда и как это все устроить?Как Вы уезжали?Имееется у меня маг степень инженерная+ незаконченная маг степень экономич,опыт работы в проектировании и к сожалению только базовые знания анг, у него инж образование, аспирантура,без защиты, незаконченная степень маг менеджмента и хоть какое-то владение анг.Также имеется большое желание свалить и скромная сумма $,рассматривали штаты, тк он там был и работал по студ визе,но он все время говорит, что попасть туде не реально может ему повторно визу вообще не дадут.Поделитесь кто-куда уехал и как?Может у кого-н тоже есть желание свалить, давайте объединимся, вместе все легче.Может кто-то учиться едет, рассматриваю и такие варианты или может уже учитесь?Где киньте ссылочки.Спасибо.
ну как же так? люди, поймите, нельзя же ехать "туда, не знаю куда"... только потому что КАЖЕТСЯ, что там лучше. работать, а вернее пахать придется... проблемы есть и за границей... если хотите ехать, то определитесь, куда бы вы хотели и что бы вы там делали... если определились хотя бы в общем, то исследуйте в Интернете и смотрите, какие требования. По визе (если она не рабочая или студенческая) я не рекомендую ехать в Америку. Статус поменять будет почти невозможно... Ищите или институт (со стипендиями) или работу в Штатах (что сейчас более чем сложно), если повезет, то вас перевезут... но с кризисом, увы вряд ли... по тур. визе будете здесь нелегалом: работать нельзя... мы за вас не решим, определитесь - поможем советом :)
на вашем месте я бы пробовала независимую в Канаду (или еще куда, Австралия вроде тоже открыта). Документы займут пару лет, з аэто время максимальо занялась бы английским.
Если есть деньги-подавайте на студенческую визу, но на на английский,а на нормальную програму. НО: на студ. визе офциально работать нельзя, на кампусе и нелегально много не заработаешь, даже на саму оплату учебы не заработаешь, а кредит на учебу вам, как иностранке, непросто получить будет (У меня не получлось в свое время, я училась за свои). Этот вариант все равно конечен-вечно студентом не будешь, даже если баблосов на учебу хватит, все равно надо будет потом что-то менять. Замуж например, но я этого не советовала вам:) Лучше независимо пытайтесь. У меня друг интернетный за 2 года сделал доки и в прошлом году приехал в Канаду + привез свою девушку по студенческой визе в тоже самое время, а потом они поженились (Они познакомились после того, как он анкеты заполнил уже), сейчас трудно, но пробиваются. Молодцы:)
Я не могу посоветовать куда, но одно могу сказать точно - с ЭТИМ МЧ НИКУДА ехать нельзя. Он не хочет, непробивной, в общем, хлебнете с ним горя. Будет вас тянуть вниз всю дорогу и ныть при этом, на все неудачи будет вас упрекать и т.д.
Посмотрите провинциальные программы в Канаде. Там ниже финансовые требования. Еще народ устраивается на разноработу через агенства, там по-моему можно и на статус подавать со временем. Но не прикольно работать рабочим в тьмутаракани, если можно как белый человек с образованием приэать.
самое лучшее приехать в Штаты в град скул, получить степень, найти работу и самому (а не через работадателя) сделать грин карту как большой и хороший специалист в своей области
Думаю что как инженер вы в Канаде наврядли сможете работать. Либо вам надо будет заново учиться-доучиваться либо получить признание вашей профессии. Я не знаю как в других провинциях, но в Квебеке точно будет сложно. Дело не только в том что диплом российкий. Здесь такое отношение ко всем дипломам полученным заграницей. Так что имейте это в виду. Здесь очень сильный протекционизм на такого рода профессии.
Я уехала по рабочей визе Н1В как программист, сейчас у меня уже грин-карта. Ни разу не жалею, что поехала.
В Америку сейчас лучше всего попасть, выиграв грин-кард. Рабочую визу в вашей ситуации получить просто нереально. По студенческой визе как правило нужно много наличных, да и потом шанс остаться легально практически нулевой (если только замуж за гражданина не выйдете).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения