265

А не переехать ли в Австралию?

Это опять я со своей больной головой))) Вот подумалось- а что, если бросить тут все и переехать к теплому океану? Технические подробности не интересны, интересно мнение- променять Москву на Сидней? Там океан, природа не загажена, хорошее здравоохранение и образование... Люди все улыбчивые... Ну-ка, вправьте мне мозг, штоль...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это опять я со своей больной головой))) Вот подумалось- а что, если бросить тут все и переехать к теплому океану? Технические подробности не интересны, интересно мнение- променять Москву на Сидней? Там океан, природа не загажена, хорошее здравоохранение и образование... Люди все улыбчивые... Ну-ка, вправьте мне мозг, штоль...
Несколько однокурсниц (по обмену) катались на год-два в Австралию... Там действительно женщин нехват... Поэтому студенток наших привечали...
Одно НО: Там куева туча ядовитых мух\пауков\комаров\жуков... У местных иммунитет, а европейским девочкам рожицы ТАК разносило, что после окончания "опыта по обмену", ни одной из моих сокурсниц - там не осталось. + Я стока про крокодиловы фермы из "первых уст" наслышана, что: ну его нафик...
Офф ту Матра. Как мне Ваша бабушка напоминает моих родственниц по папиной линии:) А мой папа - чистый грек, кста:)
Мой муж уже несколько лет пытается меня убедить переехать жить в Австралию! А я не хочу - там змей много, а я боюсЯ их до ужаса! :)
По теме-там классно. Конечно после Москвы будет попахивать деревней... но свежий воздух, природа и спокойная жизнь того стоит. Мы 3 года назад собирались перехать. Но муж не захотел заниматься этим. Вот и пролетеи. Сейчас правила очень ужесточили. Так что сначала ознакомтесь с правилами, подсчетом баллов и подтверждением диплома. Сейчас это серьезный геморрой.
У нас хорошая знакомая туда целенаправленно отправляла (в т.ч. финансово обеспечивала поездку) дочь "познакомиться со страной на предмет дальнейшей жизни" - девушка уже после института, жила там, даже вроде работала. Но насколько я помню отзывы, восторга у нее тамошняя действительность не вызвала.
та ну нафик, вниз головой ходить)
Фууууу автор- как вы проивно написали-что де по баллам они сами должны вас уговаривать приехать. Откуда в вас такая самоуверенность и наглость?Люди не хуже вас годами ждут таких разрешений, а вы судя по стилю и по английски небось не умеете разговаривать.
Оставайтесь в своей дыре, не знаю где и спесь и амбиции поубавьте, а то смешно право.
Anonymous
любите Родину,мать вашу!))
Не надо в Австралию ехать,скоро туда южный полюс переместится!!!!
Научно доказано!
http://www.tv3russia.ru/znaki/apokalipses/
В Австралию не так просто, как в Америку. Там нужны только высококлассные специалисты до определенного возраста. Мы занимались этим, я прошла, муж - нет. Причем не добрал баллов именно по возрасту, на один год больше было. И если вы домохозяйка или секретарша или бухгалтер - хрен пройдете.
Anonymous
А откуда статистика по раку груди??? Я как-то разволновалась- полезла искать - но нашла совсем другие результаты. Там Австралия совсем не в первых рядах, а ситуация лучш чрм в США и великобритании и т. п. ... Довольно давно в Австралии живу - и не слышала, что с этим плохо...
Присоединюсь к тем, кто рекомендует узнать подробности: там обязательные тесты по иностранному языку, причем довольно зубодробительные (насколько я слышала) для всех членов семьи, включая детей старше 5 лет.
Плюс определенный имущественный ценз есть.
Проще всего ехать в любую страну с job offer. :) Ищите там работу, а потом езжайте на здоровье!
Вы знаете, что там на веранде просто так не посидишь? Что по газону без специальных сапог не походишь? Моя ближайшая подруга там живёт. В доме переодически ставят "бомбы" для пауков. Веранда - вся в москитной сетке. На газон - тока в сец. обуви. Прибавляйте несметное кол-во индусов, что буит вас окружать. И китаёз...
а верна ли широко распространенная инфа, что там рак кожи чаще других стран встречается и что солнце очень активное?
Аня
Наткнулась недавно, как юзер kitya описал своё видение Австралии. http://aubug.net/%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/lyudi-govoryat/
мы планируем в Норвегию уехат нах! но геморой это большой:( если не получится - в Канаду, но там профессии галимые требуются, типа сантехника, электрика, а если просто поехать кондитерскую открыть - то будьте бобры налог апупенный заплатить и на счетах оошен много денег должно быть:(
одна знакомая, за которой я следила в инстаграме, уехала туда недавно. Как я поняла, у нее там сестра замужем за аборигеном. И знакомая эта уехала в сидней с мужем и сыном дошкольником. Хотела давно, очень любит пляж и море. Даже по ее инстаграму видно, что там жутко дорого в этом сиднее.
Инстаграм у нее очень позитивный, только муж из него исчез, и как мы понимаем, он там не приживается, не может найти работу и возможно будет возвращаться в Россию. А она закончила фитнес тренерские курсы и пытается тренировать кого-то дистанционно. В профиле в основном фотки моря и ее попы и ног и стаканчиков с кофе, так что непонятно, будет ли доверие к ней как к тренеру.
Anonymous
Афигеть, тема 2010 года!!!!
Мамамиа..какие ники..:) Ностальгия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения