61

Засудить дантиста

Ситуация такова: эндодонтист лечил зуб, пациент несколько раз к нему возвращался с жалобой на боль. Когда он вернулся в пятый раз доктор дал ему подписать бумагу о том, что тот больше к нему обращаться не будет и доктор принимает его в последний раз. Зуб через пару месяцев пришлось вырвать. Оказалось, что в зубе три канала вместо двух, два сделаны, а третий-нет, он и болел.
Зуб потерян, как я считаю, из-за некачественно выполненой работы, деньги эндодонтист не отдаёт.
Как думаете шанс есть? Дело в США.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова: эндодонтист лечил зуб, пациент несколько раз к нему возвращался с жалобой на боль. Когда он вернулся в пятый раз доктор дал ему подписать бумагу о том, что тот больше к нему обращаться не будет и доктор принимает его в последний раз. Зуб через пару месяцев пришлось вырвать. Оказалось, что в зубе три канала вместо двух, два сделаны, а третий-нет, он и болел.
Зуб потерян, как я считаю, из-за некачественно выполненой работы, деньги эндодонтист не отдаёт.
Как думаете шанс есть? Дело в США.
Anonymous
к вопросу о моральном вреде: в делах со страховками делают часто так: берут ваш материальный ущерб и умножают его на определенное число от 1.5 до 3. много вам за моральный вред не получить, не расчитывайте разбогатеть на этом :) большой множитель может быть только в том случае, если вы понесли очень серьезный ущерб: не можете больше работать, жевать и пр. хорошо если вам выплатят ваш материальный ущерб. и еще узнайте, есть ли у вашего дантиста 1 страховка malpractice .
Когда эндодонтист начинает процедуру, он предупреждает, что могут быть осложнения, как правило. Канал не воспаляется сам, воспаление идет в десне, в кости. Доказать что-то очень проблемно. Максимум, на что вы можете расчитывать, что он вам оплатит имплант и коронку на него. Эндодонтист найдет 1000 причин доказать, что зуб был безнадежен, что канал был кальцифицирован и пройти его было невозможно. Какая страна у вас?
если второй дентист нашел третий канал, то почему он его не запломбировал, а удалил зуб?
вон что пишут... почитайте:
http://www.mcandl.com/michigan.html

http://www.hohauserlawfirm.com/Knowledge-Center/Malpractice/Default.aspx

Medical malpractice law requires more than a bad medical result and requires three things. First, establishment of what the average standard of care would be in the circumstance. Second, establishment that what happened in this case deviated below that average standard of care, and third, that the deviation resulted in severe harm. All three elements require expert testimony. This is obviously a simplification of a complex area of the law.
(сперто с форума)
В каждом штате в США есть ассоциация стоматологов. Вам нужно в Интернете посмотреть и туда обратиться. Там с такими знают, как разобраться. Он туда только показания давать будет сто раз ходить.

И еще заодно в Better Business Bureau. Но они, скорее всего, Вас пошлют в ту же ассоциацию. Удачи.

Суды стоматологические дела не разбирают, это парафия ассоциации.
Посмотрела сообщения сверху. Так Вы вообще не обращались в ассоциацию стоматологов? Я не юрист и не знаю, насколько вообще реально подать на мелпректис по поводу зубов. И не скажет ли суд, а где бумажка, что вы уже провели это все через ассоциацию стоматологов? В каждом штате на сайте такой ассоциации описан обычно подробно процесс такой жалобы. Можете еще зайти на форум Здоровье в крегзлисте, там раньше на вопросы про зубы один шустрый стоматолог из Нью-Йорка отвечал, он всегда советовал жаловаться в ассоциацию. Всегда советовал, как куда жаловаться и скромненько в уголке адрес своего офиса публиковал:)))
Как раз Ассоциация стоматологов штата и занимается вопросом возврата денег, берет Ваши показания, вызывает стоматолога для дачи показаний. Темные люди, а туда же - сразу в суд бегать. И за юристов Вы ассоциации не платите.
Не удивлюсь, если суд захочет получить экспертную оценку из той же ассоциации. Судья же не дантист:)
Я с Вами не спорю, я точно не знаю. Но называть профессиональные ассоциации бесправными в США и Канаде я бы не стала. Некоторые из них держат за жопу очень много кого и диктуют свои условия. В Канаде, например, доступ ко многим работам закрыт без сертификата ассоциации. В США недавно ассоциация медицинских переводчиков требовала в Конгрессе запретить право работать тем, кто не имеет разрешения от ассоциации. И не сомневаюсь, что рано или поздно они это получат. Опять же, в каждом штате по-разному. Может, в Вашем случае это и не нужно, но я бы проконсультировалась хотя бы с тем, кто в этом разбирается, потому что лучше идти в суд, имея поддержку ассоциации. Опять же, здоровье - дело очень индивидуальное. Я не стоматолог и Ваших доказательств не видела. Я работала в стоматологическом маркетинге и видела многие стоматологические офисы изнутри. Нахалтурить - это одно, но насколько Вы можете это доказать? Это другое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения