60
Как и где находить друзей семьи?
Что я могу сделать? У сына (10 лет) нет друзей. Как ему помочь? Т.е. он общается как-то в школе, а за пределами школы-не получается. Ходит на кружки, мы много ездим. Как и где находить друзей семьи? (Canada). Мы очень малообщительные тоже, не получается сдружиться. Как у вас получается? Где вы находите себе подруг-друзей семьи? Чтобы и мужу , и жене, и ребенку было приятно общение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто я могу сделать? У сына (10 лет) нет друзей. Как ему помочь? Т.е. он общается как-то в школе, а за пределами школы-не получается. Ходит на кружки, мы много ездим. Как и где находить друзей семьи? (Canada). Мы очень малообщительные тоже, не получается сдружиться. Как у вас получается? Где вы находите себе подруг-друзей семьи? Чтобы и мужу , и жене, и ребенку было приятно общение.
Masha
по работе получалось. через форумы.
А у нас хорошая компашка в Монреале собралась, все познакомились на Еве, но лет 8 назад. Кто притёрся, кто нет, но нас сейчас группа 7 девочек, которые непосредственно на еве тусовались. Сначала девочки общались, потом начали семьями общаться, а теперь некоторые мужья сдружились тоже.
Потом на разных регионных форумах народ организовывает пикники, поездки на кемпинг, народ там тоже общается, находят близких по интересу. Главное общение.
Потом на разных регионных форумах народ организовывает пикники, поездки на кемпинг, народ там тоже общается, находят близких по интересу. Главное общение.
У нс дети гуляют на улице, собираются компаниями, в гости друг к другу ходят, вобщем, точно как и в моем детстве в России было. Так что у них нет проблем с друзьями.
Как раз взрослых друзей сложнее найти. Есть знакомые-соседки-приятельницы, а именно подруг среди местных нет. Есть друзья семьи (интернациональная семья), но мы их видим очень редко.
Как раз взрослых друзей сложнее найти. Есть знакомые-соседки-приятельницы, а именно подруг среди местных нет. Есть друзья семьи (интернациональная семья), но мы их видим очень редко.
Нам года 2-3 понадобилось после переезда из России чтобы "завести" друзей. Старший сын тогда ходил а сад и мы подружились со многими родителями его друзей. Очень повезло с тогдашними соседями прошло 9 лет, мы переехали, а все равно общаемся. Сейчас ему 10 и он продрлжает знакомится с ребятами в кружках, в которые он ходит. У нас на улице много детей, и старший и младший сыновья тусуются во дворе, ходят друг к другу в гости)
У старшей дочери друзья появились только в 7 классе,до этого никто ее не звал даже на ДР.Общалась с 2-мя русскими девочками ,с котороми мы встречались по воскресеньям.Все амеркан. подружки появились только в 7-8 классе.
У средней похожая ситуация,т.е есть пара подруг русских,они же в школе ее подруги, также есть американские приятели-соседи для игры на улице,причем они ее явно игнорируют иногда(после приезда нового соседа,который стал детей против моей дочки настраивать,т.к. она его лидерство не признала).Но ее иногда приглашают на ДР девочки из класса,но не часто.
У средней похожая ситуация,т.е есть пара подруг русских,они же в школе ее подруги, также есть американские приятели-соседи для игры на улице,причем они ее явно игнорируют иногда(после приезда нового соседа,который стал детей против моей дочки настраивать,т.к. она его лидерство не признала).Но ее иногда приглашают на ДР девочки из класса,но не часто.
Отлично понимаю автора во всем, что касается детей. Все делаем для того, чтобы у детей было полноценное общение, именно теплое личное, а не случайное. То что дети популярны в классе и все их зовут на дни рождения не заменит двух-трех близких друзей, с которыми можно поговорить по душам. Я считаю нам очень повезло, потому что во французской школьной системе такой же культ дружбы, как был в московских дворах в моем детстве, и детям смалолетства в школе объясняют, что доносить на друга позорно. Мы возим на слиповеры, устраиваем детские праздники у себя. В смысле детского общения мы всегда открыты.
Маша, если вы в Торонто, напишите мне, можем вместе погулять с детьми в каникулы.
Маша, если вы в Торонто, напишите мне, можем вместе погулять с детьми в каникулы.
Я так и не поняла, где автор живет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения