609

Торонто. Посоветуйте новичку.

Здравствуйте! Мы летом выезжаем из Москвы на ПМЖ в Торонто. Нас 3 человека - я, муж и дочка 6 лет. Насколько я понимаю, в сентябре ей нужно будет идти в школу? Посоветуйте, пожалуйста, в каком районе города лучше снять квартиру. Хочется спокойный район с нормальной школой поблизости. Как обычно происходит съём? Через риэлтора (может, кого посоветуете)? И сколько стоит сейчас аренда 3-х комнатной квартиры (2 спальни)?
Большое спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Мы летом выезжаем из Москвы на ПМЖ в Торонто. Нас 3 человека - я, муж и дочка 6 лет. Насколько я понимаю, в сентябре ей нужно будет идти в школу? Посоветуйте, пожалуйста, в каком районе города лучше снять квартиру. Хочется спокойный район с нормальной школой поблизости. Как обычно происходит съём? Через риэлтора (может, кого посоветуете)? И сколько стоит сейчас аренда 3-х комнатной квартиры (2 спальни)?
Большое спасибо.
Квартиры обычно сдаются с 1 го числа.
Вам нужно подгодать с датой вылета чтобы не целый месяц жить в гостинице.
Еще вопрос. Скажите пожалуйста, обычно квартиры сдаются с бытовой техникой (стиралка, ТВ, холодильник)?
А ещё, скажите пожалуйста, если ребенку 6 лет (в сентябре будет 6 и 10 месяцев) - надо идти в школу? Или чётко в 7 лет?
про рент напишу
мы когда приехали и захотели снять квартиру,то супер потребовал справку с работы либо гаранта либо хороший счёт денег на книжке.Работы есно небыло,друг гарантом отказался быть,нафиг ему этот геморой.Повезло что был приличный счёт на книжке,продали квартиру машину.Так что проблем больше небыло при съеме.Когда меняли билдинг,переезжали,муж тогда уже работал,мужу пришлось брать справку с работы о доходе.
Так что делайте выводы.
Ну а как тут сказали про предоплату,то это уже само сабой,как всегда 1 и последний месяц оплачивают.
и ещё я бы на вашем месте сильно не шиковала,а сняла по приезду 1 бедрумную,деньги экономте,у меня муж нашёл работу только через полтора года...
не думайте что тут работу сразу предложат вашему мужу.без канадского опыта тяжело
Anonymous
Элла, посмотрите район Хай парка. Он очень похож на Юго-Запад Москвы. Зеленый, много высотных домов, рядом метро, до центра близко. Район умеренно эмигрантский, там много свежих выходцев из восточной Европы, коренных канадцев тоже много. Цены на двухспаленную квартиру будут 1200-1500, подороже, чем в других районах, но и настроение сразу будет другое.
Огромное спасибо всем за советы!!! Я перечитала всё несколько раз, переписала, теперь перевариваю.... :)
Имею два рабочих варианта для аренды - или хороший "канадский", или "русский" район. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Мой муж больше настроен на то, чтобы сразу влиться в канадское сообщество, а мне, конечно же, хотелось бы иметь возможность общаться по-русски. Если не завести друзей, то хотя бы иметь знакомых с общими интересами и проблемами.
Мы собираемся сдавать свою квартиру в Москве и на эти деньги снимать квартиру в Торонто. Как правильно советовали выше, можно начать с более скромной квартиры (1 спальни), но в приличном месте. У нас есть некоторые сбережения на первое время, другой вопрос, сколько займёт поиск работы у мужа. Насколько я поняла, с работой в Канаде напряжёнка.
Но мы готовы начинать и с рабочих специальностей, понятно же, что сразу на хорошую работу будет не устроится. Интересно, какие вакансии доступны для вновь прибывших?
Сейчас читаю другие канадские темы раздела - не понимаю половину терминов. :)
А чего Ричмон Хилл никто не порекомендовал??? Я б сказала - самое то для новичка. И русский тебе и английский. Школы есть очень даже хорошие. Русские магазины есть, в библиотеке русские книги тоже есть. Ну там парки. транспорт... ЧУдное место для проживания.
Anonymous
А можно тоже вклинюсь с вопросом - может и глупым, но всё же :) околоозерные районы как? Бичес вроде слышала хороший... А ещё думали в Оквиль заселиться - там знакомые живут, очень довольны, зовут... но далековато как-то совсем... и школы по рейтингам как-то не очень...
Аня
Особенно порадовало про " помощь русских- русским, в русском районе..." ну-ну
Anonymous
Мы регулярно принимаем новеньких.Прилетают друзья,друзья друзей и просто знакомые.Семей 15 точно встретили :).
За 6 лет короткая выжимка.
Селиться лучше в Thornhille,Ричмохд Хилле,Норс Ёрке.Последний , в нашеи компании ,не самый популярный ,но терпимый.
Даунтаун -не для семейных людей,особенно с детками.(Личное мнение,просьба ногами не пихать).
Стараться снять жильё в частном секторе,а не в большом доме (многоэтажке) под рент.Не обязательно снимать весь дом,можно снять 1 этаж,или пол дома.
Селиться рядом с хорошими школами,дети до 16-17 лет легко обрастают знакомыми и друзьями,лучше пусть обрастют в благополучном районе.
Не покупать дешевую машину(от 500 до 5000),ремонт в последствии обойдется дороже.Если вы не механик ).
Селиться лучше ближе к продукровым магазинам(не дальше 30-40 минут ходьбы),если нет машины,или сломалась,нет проблемы с продуктами.
Если в этих районах есть друзья,удобнее жить рядом-нормальные люди всегда помогут и с магазинами на первых порах, и советами,в которых вы несомненно будете нуждаться первое время.
Желательно ,чтоб рядом был общественный транспорт YRT,TTC или GO. Не дальше 20-30 минут пешком.Одной машины не всегда хватает .
Не откладывать сдачу на права,запись на языковые курсы(если есть необходимость).
Здесь много социальных служб,в которых вам помогут освоиться,их телефоны вы найдете в брашюрках,которые вам выдадут в аэропорту после оформления.Или можно всегда спросить на форуме .
Если возникают вопросы,всегда лучше спросить,если вы не любитель учиться на собственных ошибках .
Удачи .
Меня покоробило заявление "НЕ снимать в частном секторе",
Первый год мы прожили в кондо.До сих пор радуюсь,что не в рентовке,хотя с домом конечно не сравнить.
Практически 70% друзей поселились в частных домах,чему радуются каждый раз ,выслушивая рассказы тех,кто жил в обычном ренте.
И почему,когда я упоминаю ДОМ,вы говорите-БЭЙСМЕНТ? Это разве синонимы?
Нет необходимости снимать бэйсмент,если можно снять 1-ый,или 2-ой этаж в доме.
Зачем вводить людей в заблуждение?
Я про шторы напишу,я привезла с собой штору,вернее тюль турецкую,конечно специально не покупала,просто была,и не сколько не жалею,сразу прикрыла окно в детской комнате.Так что если у вас что то есть то можно привезти.Для зала ни чего вести не надо,потому как там окна ооочень длинные,и лучше измерить и купить материал на метсе в Фабрик ленде в торонто,купите там мембер шип,и будет вам скидка в 50%.Швейная машину купить тоже советую,потому как без неё никуда,её можно купить в сирсе.Шторы сшить или брюки подшить.
http://www.fabricland.ca/main.html

http://www.sears.ca/catalog/sewing-sewing-machines/1101408/P_OfferPrice_Sears%7C0/24

если вы не шьёте,то можно соседок поспрашивать модет кто согласиться сшить,или подружек заведёте,они помогут.
Anonymous
Решила посмотреть,что у нас на маркете твориться .
Вот ,навскидку ,ссылка на домик
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=9156640 - за 1500$ 3б.Если без агента будет 1350-1400$.Так это целый дом,а не этаж.
Кстати,в этой эрии всегда есть объявления от хозяина,которые выставляются на бесплатных сайтах ,или просто рядом с домом.
Еще одна ссылка
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=9016603 1300$ в мес за 2 Б.
Похоже на W/O бэйсмент,для новичков напишу,что часто это первый этаж дома,но эти варианты всегда нужно смотреть на месте.

Правда состоит в том,что человек владеющий инф-цией всегда сможет подобрать для себя подходящий вариант.
Да уж, автор, завалили Вас противоречиыми советами. Только русский район - ни в коем случае русский район! Лучше город с метро - лучше пригород в частном доме :-)
На самом деле все хорошо и все плохо по своему. Я вот тоже не одну семью встречала и помогала по первости и у меня статистика разная :-) Про себя скажу, если есть хоть какие-то знакомые-друзья, то лучше ближе к ним. Это самое важное первое время - чтобы кто-то был рядом, помогал советом.
А если действительно вы совсем-совсем одни, то приезжайте и ходите гуляйте везде и снимайте где больше понравится!
Про пригороды одно скажу, мне после Москвы в голову не могло прийдти что могут быть районы где НЕТ общественного транспорта СОВСЕМ. Мы свой первый walk-out бэйзмент сняли именно в таком месте. И пришлось покупать 2 машины сразу :-)
Посчитала примерные траты на семью из трёх человек в месяц (по скромному ньюкамерному варианту)- без аренды жилья надо 1500 долларов. Я близка к правде?
ещё о наших деревнях (много красивых циферок) http://www.toronto.ca/demographics/profiles_map_and_index.htm
школьный учебный год в этом году начинается 7 сентября, здесь подробности как ребёнка в школу оформлять http://www.settlement.org/sys/faqs_detail.asp?faq_id=4001194

по приезду в Торонто сразу же подавайте заявление на OHIP (медицинскую страховку) и SIN карточку, подробности тут
http://www.settlement.org/sys/faqs_detail.asp?faq_id=4001242
http://www.settlement.org/sys/faqs_detail.asp?faq_id=4001100
прожив в Канаде год (по-моему) вы можете подавать на "Canada Child Tax Benefit (CCTB)" и "GST/HST credit", но это вам уже объяснят когда вы в след году таксы заполнять будете.
а подробности тут:
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/menu-eng.html

объявления в местной газете: Rentals и Employment, это больше для общей информации, так сказать что бы быть в курсе цен.
http://torontosun.classifiedextra.ca/
здесь можно цены на продукты изучить
рекламные "летучки" на различные продуктовые магазины:
http://www.grocerysavings.ca/groceryStoreFlyerWeek.asp
http://toronto.flyerland.ca/browse_all_flyers.php?sort_results_by=12
АВТОР, в Норс Йорк НЕ ЕДЬТЕ!!! Помойный район!!! Я его даже стороной объезжаю! Фу, там много быдла всякого.
В Toronto East - много китайцев и криминала.
Jane & Finch и вокруг - много черноты всякой, криминал, часто стреляют.
Красиво в Ричмонд Хилл и у озера в Миссиссаге (там Go train - очень удобно, если работа в центре).
В Миссиссаге можно снять 2-bedroom за 1200-1300 с одним паркингом для машины.
Бончику-Пончику персональный приветик. Все она про всех знает, и все у нее новоприбывшие одинаковые. Я сняла в свое время прекрасно квартиру в Канаде по Интернету из-за границы без всяких кредитных историй в дорогом районе и хорошем доме. Смотря сколько Вы можете показать денег. Конечно, есть уроды, которые требуют справку с работы в Канаде, пытаясь сдать Вам очередной сарай. В то же время многие банки при выдаче моргиджа не требуют сегодня таких справок с новоприбывших в течение первых трех лет, если вносите даунпеймент 35%. В банках прекрасно знают, что люди едут, а дома, участки, квартиры в своей стране продают потом, когда осмотрятся, что они хотят делать в жизни. Когда люди продавали квартиры трехкомнатные по 10 тысяч, остались 15-18 лет назад. Люди едут из Москвы, оставляют там имущества на 200 тысяч. Тут банкам уже надо пошевеливаться, кто им первым моргидж впарит.
Хотя, конечно, снять квартиру из-за границы, которую никогда не видел – это тот еще опыт. У нас были на это причины, и все получилось лучше, чем ожидали. Сегодня по Интернету вы все тропинки возле дома можете посмотреть и где какая помойка увидеть. В реале даже лучше все оказалось. А приедете - будете бегать с высунутым языком и за каждую ночь в отеле платить. Это если ехать к друзьям и жить бесплатно пару недель, то хорошо, а если ехать туда, где никого нет, то можно уже сразу поселиться.
Anonymous
Школа - это серьезно. Ребенок в школе говорит, мол, переживаю, мама сегодня на родительское собрание собралась. А ребенку говорят, а чего, у тебя же мама белая:))) Тут уже в лучших элитных белых школах все считают, что учатся только азиаты. Мам, которые интересуются учебой ребенка, в среде детей называют "мама-азиатка".

Так вот я стала азиаткой.
Anonymous
Главное, не снимайте бейсмент или этаж в частном доме (ужоснах), лучше квартиру в высотке, а еще лучше кондо в высотке.
Сегодня по Интернету можно многое посмотреть, увидеть и сравнить. И квартиры, и дома.
Anonymous
Вы понимаете, я не призываю Вас снимать по Интернету жилье, но нам пришлось сделать именно так. Это очень индивидуальный вопрос. Просто имейте в виду, что Вы можете так сделать и даже заранее заказать на дом минимально необходимые вещи. Все зависит от Ваших ресурсов и потребностей. Мы находились за границей, когда получили разрешение выехать в Канаду. Мы не могли ехать в Канаду лендиться и снимать жилье на месте, а потом ехать второй раз с вещами, потому что назад нас могли не пустить. Мы должны были выехать и все, со всеми манатками. Ехать домой - далеко и дорого. Вещей много, их надо тогда выбросить все, а не пересылать десять раз по всему миру. Нам пришлось снять жилье по Интернету в Канаде, ну а тогда уже заодно минимально необходимые вещи купили тоже по Интернету. К нашему прилету все было доставлено. Если у Вас нет никого близких там, представьте себе, что Вы приехали, платите кучу денег за гостиницу и ходите выбираете себе матрасик с раскладушкой, а там - доставка недели через две. В Канаде иногда бывает такая задница с обслуживанием, что в России уже и забыли давно. Тут к Вам выйдет арабка в платочке, которая ничего не понимает и будете долго права качать... А надо приехать, лечь спать, ребенка сдать в школу и решать миллион других проблем, а не выяснять, почему половину мебели не привезли. Сервис в Канаде иногда отстает от глухой российской провинции на 15 лет. Можно тут иногда влезть: уже деньги заплатили, вот-вот привезут, а ни хрена не везут. Вообще Канада, по сравнению с теми местами, где я в своей жизни жила, дыра дырой... Но нигде больше не получилось получить право жить...
Anonymous
Опять же, если у Вас маленький ребенок, Вы будете везде таскаться с ребенком, тут очень многое зависит от того, есть ли у Вас в Торонто кто-то. Это огромный город, будете там падать с ног и все это время оплачивать отель.
Anonymous
Ой, ну начались какие-то малограмотные попытки статистических исследований на тему того, кто и зачем едет в Канаду:) Я даже и не встречала тех, у кого "родоки-пролетарии"... Одесские торгаши, еврейские программисты, преподаватели иностранных языков и их дети, дети провинциальных очень богатых врачей, которым тесно на просторах бывшего СССР, да мало ли кто еще:) Опять же, те, кому в столицах бывших союзных республик тесно: у них там все нормально, но они живут в ненормальном обществе.

Вы понимаете, что Вы можете подняться сами, а потом Вы понимаете, что Ваши дети будут жить в стране, в которой президент - уголовник, не один так другой. Пока руководят политики, которые приказывают отрезать голову журналисту, Вы думаете, ладно, я сижу тихо и ни во что не лезу. Потом Вы понимаете, что вся Ваша жизнь будет посвящена тому, чтобы платить взятки за учебу Ваших детей, потом за то, чтобы купить им доходные должности и так далее. Есть ли в этом смысл?

Я далека от того, чтобы идеализировать западное общество, так как жила за границей немало лет, но хочется попробовать чего-то другого. Хочется, чтобы дети жили в обществе, в котором есть какие-то законы. Хочется жить в обществе, в котором персонажи вроде Боннички открывают варежку только на русских форумах, а в реальной жизни их очень здорово ограничат, детей воспитают, а внуков конкретно ассимилируют:)
Anonymous
Сегодня еле доехала до работы, в метро 2 взрыва с террористами-смертниками, погибла куча невинного народа.... :(
Реально страшно. Скорей бы в Канаду!
Ну Вы понимаете, что от судьбы то бишь от смертника в метро Вы не спрячетесь и в Канаде. Мир велик и многообразен. Знакомая американка летела с островов, салон самолета заполнился дымом, все уже кто плакал, кто молился, самолет повернули назад и посадили. Куча знакомых ездят по красной ветке в час пик в метро по Вашингтону, где в прошлом году авария была с кучей трупов, каждый из них мог поехать в том вагоне, выйти с работы на полчаса раньше и погибнуть. Проблемы в России, скорее, в другом. Полное падение морали, в этом обществе все стало допустимым, все врачи с купленными тройками, дети в 6 лет понимают, что пора учиться оценки покупать, а не учиться. А случиться может все, что угодно, и где угодно. Был случай перед глазами: накануне свадьбы машина переворачивается по дороге за продуктами на свадьбу, все родственники более-менее целы, а невеста - труп. Хоронили в свадебном платье. Так что несмотря на сегодняшний ужас в Москве проблемы в России не в террористах. Надо меньше всем красть и больше работать. Почему-то когда сотрудница банка покупает больничный и едет на недельку отдохнуть, она тоже искренне верит в то, что в бардаке в стране она виновата меньше всех:))) У каждого своя доля в этом всем.

Как это ни банально, но каждая учительница русского языка, который вместо того, чтобы поехать году в 1984 по распределению в горный аул Дагестана преподавать в школе 2 года, пристроилась в более симпатичное место, тоже виновата. Мы все виноваты в том, что происходит... Просто в разной степени.
Anonymous
А если предлагают зарплату около 80 тыс. в год. Это без учёта налогов. Это как считается? Мало, нормально?
На семью их трёх человек. Двое ззрослых и школьник (второй класс).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения