91

Брошеные дети и женщины – особенности “русско-американского” менталитета?

Не хочется светить свои проблеммы, пришлось создать новое конто. Заранее извините, (перечитала что внизу написала), за совершенно какуюто тупую бабскую тему.

Итак коротко ситуация: в результате долголетних романтических отношений появляется ребенок – папик от радости сваливает за океан сверкая пятками. Мама с сыном по стечению обстоятельств давно живет в сев Европе. Папа со временем обзаводится теткой со взрослым ребенком, на просьбы мамы по поводу общения с сыном гордо хранит електронное молчание, запросы служб и адвокатов борющихся за права ребенка игнорирует тк между стран как ни странно нет сотрудничества.
Спустя 10 лет маме удалось наладить некоторое общение между папой и сыном, при этом выясняется что он вот только недавно разьехался с женой где пару лет назад еще сын появился. Тк папик тот только с виду крутой и класный .... по доброте своей душевной через год позвонила я той тетке, с одной стороны морально поддержать с дугой стороны както развивать связи у нас всетаки дети – братья, да и принято тут у нас куча жен, мужей, дети непонятно уже чьи все между собой радостно общаются. Она сначала трогательно меня о многом расспрашивала , призывая все держать от папика в тайне!!, ОК... через две недели папик проинформировал что ему все рассказали!!! На мой вопрос “зачем так делать” на Однокласниках дама заносит меня в черный список.
Дальше круче на мои вопросы о том что вообще происходит ответов не приходит, на всех социальных сайтах она меня банит, и гордо говорит “я не держу на вас зла, я просто не хочу контакта с вами”... а я глупая думала что это я зла на них не держу. При этом пишет простыни сопливых блогов и радостно отвечает на всю реплики вроде “ах как жаль что кактусов у нас в России нет”. Сегодня апофеоз – я узнала что папик так и не отдал наш подарок мальчишке на Новый год/День рождения, мотивация - я не хочу конфликта (????), девочки в Америке вашей брат брату подарок послать не может? Просто бред какой то и уже больше года вот в таком странном состоянии.

Ок, папик- про него все опускаю, тк давно его знаю с ним все ясно, но позиция тетечки мне абсолютно не понятна, они вроде не живут уже года три, мы вроде как в одной ситуации, вроде делить не чего – тем более мы и не претендуем ? У нас “в Европе” принято что вообще все друг с другом дружат, пишут открытки на рождество и вообще тетки сдав обоих детей папику могут в кино или кафешку уйти, откуда такое неприятие или это некий типичный “русско-американский” снобизм? Кто понимает в этой истории выскажитесь, плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочется светить свои проблеммы, пришлось создать новое конто. Заранее извините, (перечитала что внизу написала), за совершенно какуюто тупую бабскую тему.

Итак коротко ситуация: в результате долголетних романтических отношений появляется ребенок – папик от радости сваливает за океан сверкая пятками. Мама с сыном по стечению обстоятельств давно живет в сев Европе. Папа со временем обзаводится теткой со взрослым ребенком, на просьбы мамы по поводу общения с сыном гордо хранит електронное молчание, запросы служб и адвокатов борющихся за права ребенка игнорирует тк между стран как ни странно нет сотрудничества.
Спустя 10 лет маме удалось наладить некоторое общение между папой и сыном, при этом выясняется что он вот только недавно разьехался с женой где пару лет назад еще сын появился. Тк папик тот только с виду крутой и класный .... по доброте своей душевной через год позвонила я той тетке, с одной стороны морально поддержать с дугой стороны както развивать связи у нас всетаки дети – братья, да и принято тут у нас куча жен, мужей, дети непонятно уже чьи все между собой радостно общаются. Она сначала трогательно меня о многом расспрашивала , призывая все держать от папика в тайне!!, ОК... через две недели папик проинформировал что ему все рассказали!!! На мой вопрос “зачем так делать” на Однокласниках дама заносит меня в черный список.
Дальше круче на мои вопросы о том что вообще происходит ответов не приходит, на всех социальных сайтах она меня банит, и гордо говорит “я не держу на вас зла, я просто не хочу контакта с вами”... а я глупая думала что это я зла на них не держу. При этом пишет простыни сопливых блогов и радостно отвечает на всю реплики вроде “ах как жаль что кактусов у нас в России нет”. Сегодня апофеоз – я узнала что папик так и не отдал наш подарок мальчишке на Новый год/День рождения, мотивация - я не хочу конфликта (????), девочки в Америке вашей брат брату подарок послать не может? Просто бред какой то и уже больше года вот в таком странном состоянии.

Ок, папик- про него все опускаю, тк давно его знаю с ним все ясно, но позиция тетечки мне абсолютно не понятна, они вроде не живут уже года три, мы вроде как в одной ситуации, вроде делить не чего – тем более мы и не претендуем ? У нас “в Европе” принято что вообще все друг с другом дружат, пишут открытки на рождество и вообще тетки сдав обоих детей папику могут в кино или кафешку уйти, откуда такое неприятие или это некий типичный “русско-американский” снобизм? Кто понимает в этой истории выскажитесь, плиз
Не думаю, что это проблема русских или американцев - скорее конкретного папика и его "большой дружной семьи".
- Вполне возможно, что "папик" второй жене наплел. что мол, первая жена параноичка или что там - плюс душещипательный рассказ о том, как злая жена его бросила и не дала общаться с ребенком (а то и вообще что ребенок был не его).
- плюс ко всему вторая жена может вообще не хочет ничего общего иметь ни с чем или кем, что напоминает о "папике".

В общем, чем гадать о менталитете, лучше и правда, плюнуть-растереть и заняться устройством своей личной (или вообще) жизни. "Братья" если захотят общаться в дальнейшем - найдут друг друга.
Вот я все пытаюсь с фразой "Я не держу на вас зла" разобраться. Это тоже местный фольклер, пожет дословный перевод оборота? Девочки чесное слово не уклодывается это в моей голове,
Читаю и думаю, нах...вам делать что ли нечего? Общение с очередной бывшей женой, с ее сыном бывшего папика? Зачем Вам это надо? Его вторая бывшая жена все у вас выведала что ей нужно было, свое любопытство удовлетворила и удалилась, а вы все бъетесь и возомнили себя близким родственником.

Родите своему сыну родного братика с новым папиком и будет вам Щастье ;).

ПС. У моего родного папика от каждой новой жены по ребенку было и мне как-то дела нет до них, они мне чужие люди так же как и папик, который бросил нас когда-то.
Anonymous
Ну так забейте на папиков в чем проблема. Зачем свонить мужику и навязывать ребенка который ему не нужен (простите за резкость) или его новой даме? Или вы думаете что что то изменилось и он не знает где вас найти? Я рассталась с БМ когда была беременная в 23 года и НИ РАЗУ ему не позвонила, если бы его интересовал сын, он бы нарисовался за все эти годы. Надо иметь силу и гордость за себя и своего ребенка что бы начать все с нуля.
А на фига вам вообще все это надо?
А зачем ей общение с вами? Если бы в одном городе жили, можно было бы хоть взаимопомощь с детьми оказывать, а так вообще не имеет смысла. Вырастут ваши дети и сами друг друга найдут, если захотят. Примерила ситуацию на себя - я бы так же поступила, как она.
Да судя по коментариям действительно разница в менталитете. Все равно спасибо, особенно за советы "срочно найти мужика" ... а от этого "отстать". ...Хотя в тексте четко что с ним все ясно, он никому не нужен , а особенно автору топику. Забавно девочки, может в том то и дело , что и тетка так же думает.
Просто парадокс для меня! ЗАЧЕМ тратить 10 лет поисков мужчины, предавшего и свою женщину и своего ребенка??? Зачем этому ребенку общение с такого рода человаком? То, что он явился донором сперматозоида- не основание. зачем лезть в другую семью, ведь у вас поддержки никто не просил? Не пора ли закрыть уже дверь и начать новый путь?
Тоже не понимаю зачем вам все ето надо. Етот папа что интересуется своим сыном? Живет его интересами, планами и заботами? Нет. Вы звоните такому папаше, которому абсолютно по барабану с призывами любить и общатся. Ладно еще папаше, но пытаетесь "дружить" с его бывшей женой?! Какие из вас подруги? Общение идет только тогда, когда обе стороны в етом заинтересованы-в вашем случае етого нет. Стройте свою жизнь с сыном. Если сын ваш захочет в будущем то сам наладит отношения и с отцом и братом.
Зачем русские бабы так цепляются за дерьмо из своего прошлого? Мало того, что за дерьмо, так ей еще нужны его другие бабы и дети. Займитесь своей жизнью и своим ребенком. Чем в Интернете висеть, лучше бы со своим ребенком в библиотеку сходили, что ли:))) Почитали бы что-нибудь разумное...
Anonymous
Такое впечатление, что автор топика нашла себе дело, в которое вложила бешеную сексуальную энергию. Только не самое разумное дело она себе нашла. Оставьте в покое европейские конвенции.

Сталин ссылал баб, одивших от немцев в лагеря, а цивилизованная Норвегия отправляла баб вместе с детьми в психбольницы. Если в СССР дети выростали хотя бы в детдоме с новым именем рядом с другими такими же детьми, то в Норвегии таким детям изуродовали все. Оставьте Европу в покое. Есть Вы, есть Ваш ребенок. Зачем ребенку это говно? Он так и будет жить в этом всем, с кем этот папа спит сегодня и с кем будет спать завтра. Все это так и будет на голове у ребенка. Тем более, что никому кроме автора топика, это не нужно.
Anonymous
Кстати, о СМИ. Это я Вам как человек с западной магистерской по журналистике скажу. И с опытом работы в западных СМИ. Тут никого не колышет, о чем писать, лишь бы бабки шли. Как везде. Будут платить за то, что будем воспевать лесбийскую любовь - будем писать. Что редактор сказал в 9 утра на планерке, то и напишем. Нам все равно. Нам работа нужна. Так уж вышло, что попали в эту индустрию:((( Так что поменьше читайте газеты. Я их вообще теперь не читаю, кроме того, что нужно по работе. Бывает, человек закончил Йель или Коламбию, а пишет объявления всю жизнь из 2 абзацев. Работа такая - контора пишет.
Anonymous
Вы действительно считаете, что человек, бросивший вас с ребенком и не собиравшийся объявляться, как я понимаю, т.к. это была ваша инициатива установить общение, является "папой"? Тогда, что такое "папа"? Мне казалось, что это мужчина, который несет по доброй воле ответственность за данного ребенка, заботится о нем, помогает ему решать проблемы, взрослеть, формирует его взгляды на жизнь и отношения в семье. Объясните мне, зачем надо было потратить 10 лет на то, чтоб установить отношения сына с био-производителем? Чтобы соблюсти "права ребенка"? Чтоб поставить себе в добродетель, что "отца ребенку сохранила"? Чтоб преподнести папашке такой роскошный подарок, как выращенный воспитанный обученный сын? А чего б ему теперь не общаться? Особенно на расстоянии? Особенно, когда он, как я понимаю, общается, когда ему хочется и не общается, когда не хочется. Ни в школу ему не надо было ходить всякие проблемы разруливать, ни по больницам ездить, али еще какими бытовыми проблемами заниматься. Тут вопрос, какой пример это для сына. Т.е. он понимает с детства, что можно и так - ребенков бабам настрогал и - пусть воспитывают. Лет через -цать можно будет возникнуть на горизонте и гордиться чудными детьми. А ежели дети будут не чудными, то кто ж запретит снова сгинуть на просторах вселенной? Опять же общаться можно будет, когда будет у него настроение, а не будет - так и ладно.
А мне кажется, что автор пытается самоутвердиться в западном менталитете, самой себе доказать, какая она вся современная, западная и продвинутая, и доказать это папашке и всем родственникам. Это бы получилось, если бы родственники жили в России, а т.к. папашка с родственниками живёт сам на западе, то у автора ничего не получается.
Все, наверно, видели в загранице таких людей, которые дуют щеки и хвастаются новым менталитетом и новым жизненным укладом, только забывают, что их окружают те же самые иммигранты, а не родственники из России, и всё это выглсядит смешно.
Автор, если вас интересуют поведенческие психотипы- читайте соответствующие книги. А ваш бывший мужчина и его бывшая женщина вам не пациенты и не подопытная команда. Только свою жизнь разрушаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения