415

Привычки с Родины и как с ними бороться?

Попрошу не переносить в сеновал, там нас меньше почему-то :)

Вот мы все переехали сюда в разномм возрасте, в разное время, но наверняка у всех сохранились привычки с Родины, на которые наши заграничные друзья смотрят с удивлением :) давайте про них поболтаем?

Я, например, солю огурцы, чем ввожу в шок своего мужа :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попрошу не переносить в сеновал, там нас меньше почему-то :)

Вот мы все переехали сюда в разномм возрасте, в разное время, но наверняка у всех сохранились привычки с Родины, на которые наши заграничные друзья смотрят с удивлением :) давайте про них поболтаем?

Я, например, солю огурцы, чем ввожу в шок своего мужа :)
Не знаю даже: на родине мои привычки были скорее "необычными". С чем бороться? Ну, пришлось преодолевать кучу разных предубеждений, например, против долгов как таковых, что не давало мне заводить кредитку или брать кредиты - несколько лет.
Не считаю это привычкой с Родины,т.к. и здесь этим занимаются, иначе зачем все для этого продается,но мало кто из знакомых этим занимается:варю варенье сама,солю огурцы,помидоры,закрываю красные перцы,квашу капусту,ну и конечно выращиваю сад и огород.Подпись на русском,обувь снимаем,но и соседи америкацы снимают.Ем с хлебом суп,но правда редко,стараюсь без. Не разрешаю на журнальный стол ноги класть мужу,а он все на американцев мне указывает,для которых это норма.Не сижу на столе и не понимаю преподов,которые так делают(видела много раз).
Я наоборот, сама обувь не снимаю, и пресекаю попытки посетителей это сделать. Мне, говорю, совсем не интересен цвет ваших носок. А все пытаются, пытаются.
кстати (в продолжение поста Елены) по поводу кредитных карт: в Москве я все время ходила с наличкой. сейчас у меня наличных денег в кошельке нет совсем. но тяжело было привыкать "жить в долг" и даже сейчас всегда все выплачиваю сразу...
Ребенка по-русски воспитываю - одеваю по погоде, а не по времени года :-), не разрешаю в общественных местах на полу сидеть и босяком ходить, и в пижаме целый день ходить
хмм, интересно, я думаю что у меня привычка только одна, помимо снятия обуви дома, но так многие американцы делают. Не люблю я ходить в харчевни, ну в смысле в рестораны редко хожу. Готовить дома очень мне нравится, даже газ провела для этого и заменила электрическую плиту на газовую.
Ага, есть одна привычка, говорю то что есть и как есть, терпеть не могу фони и туфейсд морды, и бороться не собираюсь
Господи, еще раз убеждаюсь - какие же они свиньи - ето америкосы. КАК можно ходить в обуви там, где может ползать ребенок, да и не важно ребенок или нет - жена убирается - никакого уважения!!!!!!!
Anonymous
Вот с обувью у нас получилась большая проблема.
Родители мужа после того, как их попросили снять обувь решили нас больше не навещать.
Не скажу, что я сильно рассторилиась, но сам факт.
я ребенка тоже по русски воспитываю, чем ввожу в крайнее удивление няню из Венисуелы.
Особенно когда даю ей с собой борщ, манты или гречку с молоком :)
Одеваю по погоде, не разрешаю валяться на траве, садиться на пол, ходить босиком.
Когда говорим по русски, постоянно напоминаю, что надо говорить "Вы" людям пожилого возраста или всем незнакомым.
так еще..... суп с хлебом, хлеб с маслом и сгущенкой :)
а как у вас с посудомойками? я привыкла и мою посуду ручками :)
Я теперь с удивлением смотрю на мыло кусковое в магазине, даже не понимаю, куда его девают? Пользуюсь только жидким мылом для рук, ну в грипп еще дезинфицирующим, но тоже жидким, пенкой для лица и душ-гелем. Кускового мыла нет вообще ни одного. А раз продается, то моется же им кто-то?
Хлеб едим черный - таки я научилась печь что-то близкое к нашему бородинскому и дети с удовольствием уплетают. С салом!
Еще стараемся всякие традиции соблюдать - куличи печем на пасху. Еще убираемся "генерально" к пасхе.
Ну и творог дома тоже регулярно делаем и едим просто так и в чем-то (запеканки, ватрушки).
По осени солим капусту, огурчики, грибочки.
Варенье варю всякое.
По прежнему не могу поставить в вазу четное количество цветов.
Старший свистит в доме - ой, я зверею уже. Сама помню, обожала свистеть и как со мной боролись. Теперь сама занимаюсь тем же.
Вернулась к любимому дегтярному мыло, выкинув все шампуни. К стати, волосы перестали выпадать - тьфу, тьфу, тьфу, может и подрастет что, а то для меня по приезде сюда постоянная линька стала огромной проблемой и стрессом (знаю, что одно закольцованно с другим).
Если вдруг вернулась домой за чем-то, то обязательно глянусь в зеркало.
Ой-ой, сколько же всего! А ведь наверняка еще много чего есть, что в общем-то вполне естественно. Ведь приехав сюда, я поменяла место жительства, а вот себя менять мне не было ни нужды, ни желания.
О, всевышний, чего я натерпелась с "доброжелатялеми", дающими советы по уходу за ребенокм, свихнуться! В 2 месяца надо давать тертое яблочко, самодельный творог, желток, еще чего- не помню. Пробовала ровно по 1 разу, докладывала патронажной сестре, та крутила пальцем у виска.
А зубы, зубы наши как всех волновали! в 11 месяцев всего 1 зуб??? Это пАтАмуШтА творг самодельный не давала, мать-разгильдяйка!
Хм, у меня что-то мало привычек осталось. Говорю иногда слишком прямо, ето да. В основном бф достается. На работе стараюсь сдерживаться изо всэ сил.
А тапочки кто гостям предлагает? Как придешь к русским как вцепятся мертвой хваткой на пороге-та-поч-ки! вот та-поч-ки!!!!! наденьте, наденьте, нет ну как же без та-по-чек!!!! Неужели непонятно людям что противно их надевать и незачем? Стоишь смотришь на эти тапочки и дурнота подходит;
А я вот замечаю у Русских такую особенность: давать всем советы когда их не спрашивают. Я даже не пойму зачем они это делают но замечаю это постоянно. Мне например одна мамаша недавно вещала что я должна по русски с детьми говорить а все из за того что мне мама по телефону позвонила и она услышала что я говорю по Русски. Я рада ее мнению НО я с ней не разговаривала (и не собиралась) и совета не спрашивала!!! Какое ее простите сраное дело? И почему она думает что мне интересно слушать истории о необыкновенных достижениях ее детей. Если меня заинтересует мнение незнакомой Русской дамы, я могу тут спросить :) Вообще замечаю, как бы так сказать шоб не обидеть, безцеремонность и уверенность в своей правоте. Вот интересно, кто нибудь кроме меня заметил это же?
как жы я забыла прос вою главную привычку с родины, я пеленаю детей по нашенски, что ни дите ни мама не могут распутать, гыгыгыгы, как в наших роддомах, зато у меня репутация бест беби сводлер ин таун, гыгыгыгыыыгыгы
А мне стыдно признаться. Я еле сдерживаюсь, чтобы не сделать замечния чужим детям. Иногда так распирает, убегаю от них подальше сразу. В России была учителем в школе, вот вам последствия.
Anonymous
У меня не то что привычка, скорее страх, страх дефолта. Страх, что будет экономический крах наподобие 91ого года, и все сбережения, все пенсионные, исчезнут, будет безработица, и в подобном ключе. Не могу избавится от навязчивого ощущения. У меня нет доверия к инвестициям. Я немного завидую Американцам в этом плане, они намного оптимистичнее, у них нет такого страха как у меня. Когда я отчисляла свои деньги на 401К, у меня такое ощущение, что я выкидываю эти деньги на ветер и никогда их больше не увижу, тоже самое ко всем другим пенсионым вкладам. Очень отравляет жизнь.
Anonymous
снимаю обувь, когда вхожу в дом, варю варенье (у моей свекрови глаза в два раза увеличились, когда она это увидела, она думала, что варенье можно только в магазине покупать), руки мою, когда с улицы прихожу и мужа наконец-то к этому приучила
Anonymous
Почитала сообщения - чего это я какая-то не такая :) Огурцы мне солить лень, здесь в магазинах продаются малосольные. Обувь дома не снимаем, у нас шкаф в спальне, туда обувь в основном и складываем. Посудомойкой не пользуюсь, мне быстрее руками помыть. Если что-то забыла, вернусь спокойно и возьму, вроде бы никак на жизнь не влияет :)
чай пью на работе, и не из пакетика, а листовой, завариваю в чайничке
И не собираюсь с этой привычкой бороться.

Гости обувь не снимают и я им тапочки не предлагаю
ничего не солю, не консервирую и варенье не варю, но это скорее от лени
Мне кажется, что половина описанных привычек никакого отношения к Родине не имеет. Личные предпочтения, ничего более.:-)
вопрос к Wifey: у вас есть какой-нибудь handyman хороший?
Поясните мне пожалуста почему русское воспитание у многих это -"Одеваю по погоде, не разрешаю валяться на траве, садиться на пол, ходить босиком."
Я ребенка одеваю по погоде, но если не хочет никаких проблем. Или если выскочит раздетым во двор, тоже проблем нет. Босиком я всю жизнь ходила, хожу и вся семья без проблем ходит.
На полу сидим все если охота, на траве повалятся милое дело. Было бы только сухо:)
Я всегда считала что вышеперечисленное это личное предпочтение и не как ни связано с русским воспитанием.
Я по утрам не могу есть холодное. Хлопья меня совсем не привлекают. Каша - запросто. Или просто бутерброды. Молоко тоже холодным не люблю, разогреваю. А вообще надо мужа спросить, сама я чего-то ничего не нахожу...

А.)
А я не борюсь со старыми привычками :) Вот такая, какая есть ;)
Я еще заметила что Русские всегда заинтересованы бытом и домашним уютом :). Ну например, зайдет кто то в дом, им срочно нужно весь дом осмотреть вплоть до кладовок и у них всегда хозяйственные вопросы (на которые я не знаю ответа :) ), типа что за отопление и сколько стоит в месяц? сколько метров в кладовке? Насколько высокие потолки в подвале? Сначало было как то странно...
А, вот еще. Это скорей "анти-привычка", но таки с Родины. Практически не пью воду, просто воду. Это должен быть или чай-кофе (пусть даже декаф), или сок, или минералка, или что покрепче или на КРАЙНИЙ случай вода с лимоном. То есть могу выпить воды когда очень пить хочется, но вот чтобы пить как самостоятельный напиток в ресторане или из бутылки - это практически никогда.

Ага, еще снег есть могу запросто или ледышку сгрызть - ессессно в горах и где он чистый.
Очень люблю ходить на каблуках:)Мне это кажется таким естественным. Наверное, привычка с Родины:))
Ещё пию литры крепкого горячего чая, даже в жару. Им же могу запивать любые блюда, даже в ресторане ( это уже экстрим:)
Также принимаю очень горячие ванны, до покраснения всей поверхности тела:)
из привычек с родины сохранились: полузгать семки. курить. как тут уже заметили, одеваться по погоде. колготки, правда, под брюки больше не надеваю, хотя ребенку еще навязываю. выкладывать на стол все, что есть, не задумываясь о том, что морепродукты не едят с цалатом Цезарь. варить кофе в турке. смотреть альбомы с фотографиями. использовать старые футболки как тряпки и мыть ими пол. стирать труселя руками в перерывах между стиркой, так быстрее и легче. на день рождениаы приходить с подарком, в крайнем случае, с сувениром. и еще недавно привычка вылезла, скорее, навык: если пальто в снегу извалялось, надо взять варежку и варешкой по заднице несколько раз сверху вниз хлопнуть. на под корке мышцы где-то этот навык сидел, а когда поймала себя на то, что сделала это - смешно стало.

из отпавших: колготки под брюки уже сказала; ванны, к сожалению, ушли вникуда, не могу и все, на завтрак пью кофе, а потом через пару часов уже что-то хватаю. супы не едим почти. краситься перестала, только если обязательно надо. плойкой больше не пользуюсь, а с 12 лет жить без нее не могла!! ногти перестала красить, помадой пользуюсь только органической, которую можно сьесть по голодухе. перестала подбирать сумку в тон тухлям. короче, легче перечислись привычки, которые НЕ сохранились, к сожалению.
privychka
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения