135
Может ли быть иммиграция, не ради денег
Может ли быть иммиграция, не ради денег, а ради, душевного спокойствия, будущего детей, или у родителей мигрантов детей нет будущего? Я не знаю как правильно выразить свой мысли письменно, но, иммиграция для меня это: душевное спокойствие, которое я ощутила, будучи в гостях или мне это показалось, но будучи в гостях в Торонто 10 дней у меня было такое чувство как будто я попала в детство, когда ты знаешь что ты под защитой родителей, или это чувства туриста. Уезжала с истерикой И дальше по пунктам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет ли быть иммиграция, не ради денег, а ради, душевного спокойствия, будущего детей, или у родителей мигрантов детей нет будущего? Я не знаю как правильно выразить свой мысли письменно, но, иммиграция для меня это: душевное спокойствие, которое я ощутила, будучи в гостях или мне это показалось, но будучи в гостях в Торонто 10 дней у меня было такое чувство как будто я попала в детство, когда ты знаешь что ты под защитой родителей, или это чувства туриста. Уезжала с истерикой И дальше по пунктам
Anonymous
Конечно может! Знаю таких людей.
Может, но не факт, что вы будете испытывать то же состояние при емиграции. Хотя если получится быстро устроится... зависит от профессий.
странный вопрос потому что эмиграция, как и просто географическая жизнь в другой стране НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДАЕТ. Это зависит исключительно от того, какой вы человек, как устроена ваша жизнь, какая у вас система поддержки и прочее. Погостить в Канаде - это, конечно, приятно. Но я скажу вам, что я уже лет десять живу в эмиграции и ничего из того, что вы описываете в моей жизни с эмиграцией не произошло. Ни спокойствия, ни уверенности ни в чем, не знаешь, что завытра принесет, не говоря уже о пенсионном возрасте. Сплошной стресс и неопределенность. А некоторые мои знакомые обрели спокойствие как в санатории после переезда. Так что все индивидуально.
strannyj vopros
Мы, честно говоря, ехали за деньгами, ну и "мир посмотреть". То, что заграницей жизнь спокойней и стабильней, - в этом мы не сомневались!
Я ехала не ради денег (у моего мужа неплохая работа на тол время была, но были и долги да и вообще, расчитывать собиралась на себя). А именно ради душевного спокойствия и более стабильного будущего, причем не столько моего, сколько ребенка
Не путайте туризм с эмиграцией :) Вы не спокойствия хотите, а избавления от ответственности за свое будущее...
Люди едут, чтобы их дети не жили в стране, откуда интеллектуальная элита уезжает работать сиделками, няньками и торговками куда глаза глядят, а уголовники становятся президентами. Впрочем, каждому свое.
Anonymous
Лично мы по таким причинам едем... А деньги и здесь зарабатываем и после переезда будем, переезд никак не влияет...
Это вы были в отпуске. Вот и показалось спосокойно и защищенно. На самом деле так же все крутятся и много работают.
внесу свои пять копеек про защищенность: в плане преступности я чувствую себя защищеннее хотя бы потому, что в отличие от России, если что-то случается, первым, к кому я обращусь, будет полицейский. в России мое "золотое правило": что бы не случилось, держись от ментов подальше!
НО: в плане экономического будущего я чувствую себя, мягко говоря, не очень... хотя я знаю, что здесь я смогу заработать деньги и прилично на них жить, я очень волнуюсь из-за страховки и медицины. а еще пенсии, ведь здесь ты в возрасте на фиК :) никому не нужен, если сам о себе не позаботишься... (хотя в России тоже так :) )
НО: в плане экономического будущего я чувствую себя, мягко говоря, не очень... хотя я знаю, что здесь я смогу заработать деньги и прилично на них жить, я очень волнуюсь из-за страховки и медицины. а еще пенсии, ведь здесь ты в возрасте на фиК :) никому не нужен, если сам о себе не позаботишься... (хотя в России тоже так :) )
По-моему, вопрос странный. Тот кто иммигрирует ради денег - явно глупец. Это ж и так ясно, что сидя дома вероятность зарабатывать больше намного выше. (ну я про Москву по крайней мере). А там ВСЁ надо будет начинать с нуля, с более низких позиций, с низких зарплат. Да, со временем, если стараться можно будет всё наверстать.
Мы сейчас в процессе иммиграции и едем именно по тем же причинам - ребенок подрастает и я просто реально не представляю как я смогу её отпускать одну гулять. Терракт недавний в метро вообще накрыл - муж был в соседнем вагоне :(( Ну и куча-куча всего другого.
Есть вещи действительно важнее денег, мне для комфорта, например, не брендовую шмотку и крутую тачку надо, а спокойствие за моих любимых людей, а с этим тут туго :(
Мы сейчас в процессе иммиграции и едем именно по тем же причинам - ребенок подрастает и я просто реально не представляю как я смогу её отпускать одну гулять. Терракт недавний в метро вообще накрыл - муж был в соседнем вагоне :(( Ну и куча-куча всего другого.
Есть вещи действительно важнее денег, мне для комфорта, например, не брендовую шмотку и крутую тачку надо, а спокойствие за моих любимых людей, а с этим тут туго :(
Наташа
Конечно возможна такая иммиграция, прежде всего для меня важно то что человеческая жиснь здеьс стоит очень дорого, в снг не стоит ничего если человек не алигарх не богатый не знаменитый
Иммиграция для меня лично - это счастливая жизнь, комфорт, и перспективная жизнь для моих детей, ценность человеческой жизни. Проживание в России таких перспектив не рассматривает, а уж состоятельным людям там тем более страшно жить: ходить и оглядываться, и еще с равнодушием уда наблюдать как 95% населения живут в полнейшей жо.
По статистике 2% - состоятельных людей, 20% - чуть выше среднего достатка, 75% - ниже среднего достатка.
И если не задумываться о деньгах т.е. о материальном, то менталитет в России убивает и вводит в cтупор, а отсутствие логики практически во всем может только умилять когда вы там в гостях и ненадолго :)
По статистике 2% - состоятельных людей, 20% - чуть выше среднего достатка, 75% - ниже среднего достатка.
И если не задумываться о деньгах т.е. о материальном, то менталитет в России убивает и вводит в cтупор, а отсутствие логики практически во всем может только умилять когда вы там в гостях и ненадолго :)
Ну о каком таком супер-пупер "будущем детей" все говорят будущие иммигранты из России?
Блин, кто в загранице отпускает своих детей , например,до школы дойти в одиночку? Почему в России сложился такой стереотип, что за бугром преступности нет и дети по улицам без взрослых с 5 лет гуляют?
Наоборот, я ребенка своего в школу-вожу и привожу(конечно можно и со скулбасом пустить, но это когда подрастет), когда как подруга в России, просто из подьезда выходят вместе, и в разные стороны по одиночке-ребенок самостоятельно (8 лет) идет в школу.
Люди же не все живут в Беверли Хилс. Я последний раз в LA в таком районе парканулась заправиться и пописать, что чуть не умерла от страха. Причем почти центр города.Писала в закусочной, где покупатель отгорожен мощной железной решеткой от поваров, а в туалете в двери дыра величиной с мою голову, и кассир мне выдал ключ от туалета с деревянной балдой такой , длиной с мою руку, чтоб не уворовали.Причем туалет находился на заднем дворе забегаловки, я пока шла туда чуть от страху не обделалась.Какие дети , играющие перед домом?Там реально взрослому пройти небезопасно.
Я ребенка в магазин квартальный одну не пускаю, когда как в России родители к этому спокойнее относятся.Ключ на шею-и весь день сам ребенок.
Опять же образование, подсчитали с мужем сколько нам будет стоить образование дочери во Франции, прослезились, в государственной Сорбонне(где за учебу платятся копейки что то около 300-500 евро в год), сама жизнь настолько дорога что если ребенок на еду будет тратить хотя бы 30 евро в день(бутеры и супчик) + др. минимальные расходы, то выходит не меньше 1 500 евро в месяц. Кто из российских родителей, тратит на образование(читай содержание) детей студентов минимум(!) 50 000 рублей в месяц?А если платный универ какой?
Спокойное , обеспеченное будущее детей в загранице стоит их родителям кучу денег и здоровья. Причем на примере окружающих меня родителей,и средств и здоровья, которые они тратят на обеспечение безопасности своих детей и получения ими приличного образования, несоизмеримо больше, чем аналогично в России. Пишу за средний класс , о богатых и совсем не состоятельных-другой разговор.
А насчет президента, это еще надо посмотреть кто хуже -уголовник или 8 лет правления Дж. Б.
Блин, кто в загранице отпускает своих детей , например,до школы дойти в одиночку? Почему в России сложился такой стереотип, что за бугром преступности нет и дети по улицам без взрослых с 5 лет гуляют?
Наоборот, я ребенка своего в школу-вожу и привожу(конечно можно и со скулбасом пустить, но это когда подрастет), когда как подруга в России, просто из подьезда выходят вместе, и в разные стороны по одиночке-ребенок самостоятельно (8 лет) идет в школу.
Люди же не все живут в Беверли Хилс. Я последний раз в LA в таком районе парканулась заправиться и пописать, что чуть не умерла от страха. Причем почти центр города.Писала в закусочной, где покупатель отгорожен мощной железной решеткой от поваров, а в туалете в двери дыра величиной с мою голову, и кассир мне выдал ключ от туалета с деревянной балдой такой , длиной с мою руку, чтоб не уворовали.Причем туалет находился на заднем дворе забегаловки, я пока шла туда чуть от страху не обделалась.Какие дети , играющие перед домом?Там реально взрослому пройти небезопасно.
Я ребенка в магазин квартальный одну не пускаю, когда как в России родители к этому спокойнее относятся.Ключ на шею-и весь день сам ребенок.
Опять же образование, подсчитали с мужем сколько нам будет стоить образование дочери во Франции, прослезились, в государственной Сорбонне(где за учебу платятся копейки что то около 300-500 евро в год), сама жизнь настолько дорога что если ребенок на еду будет тратить хотя бы 30 евро в день(бутеры и супчик) + др. минимальные расходы, то выходит не меньше 1 500 евро в месяц. Кто из российских родителей, тратит на образование(читай содержание) детей студентов минимум(!) 50 000 рублей в месяц?А если платный универ какой?
Спокойное , обеспеченное будущее детей в загранице стоит их родителям кучу денег и здоровья. Причем на примере окружающих меня родителей,и средств и здоровья, которые они тратят на обеспечение безопасности своих детей и получения ими приличного образования, несоизмеримо больше, чем аналогично в России. Пишу за средний класс , о богатых и совсем не состоятельных-другой разговор.
А насчет президента, это еще надо посмотреть кто хуже -уголовник или 8 лет правления Дж. Б.
Душевное спокойствие? Че-то не припомню такого, ни в одной стране проживания.
А деньги - не самоцель, а просто средство провести свою жизнь не в борьбе за выживание.
Интересный момент: мне денег не хватает всегда, сколько бы их ни было. В любой момент кажется: вот было б у меня на тысчонку в месяц больше, уже было бы полное счастье, покой и пр. И вот повышается доход - и бац! уже к новому доходу приспосабливаешься как-то и через месяц снова бабла не хватает - засада какая-то.
Причем чем дальше в лес, как грицца, и чем выше оный доход, тем больше бабла не хватает, и тем меньше оного спокойствия почему-то. Зато развлечений вполне достаточно - надо ехать за развлечениями и приключениями, наверное, здесь-то их точно больше ;)
А деньги - не самоцель, а просто средство провести свою жизнь не в борьбе за выживание.
Интересный момент: мне денег не хватает всегда, сколько бы их ни было. В любой момент кажется: вот было б у меня на тысчонку в месяц больше, уже было бы полное счастье, покой и пр. И вот повышается доход - и бац! уже к новому доходу приспосабливаешься как-то и через месяц снова бабла не хватает - засада какая-то.
Причем чем дальше в лес, как грицца, и чем выше оный доход, тем больше бабла не хватает, и тем меньше оного спокойствия почему-то. Зато развлечений вполне достаточно - надо ехать за развлечениями и приключениями, наверное, здесь-то их точно больше ;)
Ой, как я хочу эмигрировать уже в приличную страну:) Раньше не задумывалась, а сейчас дети растут, так хочется, чтобы они пожили по-человечески. Муж говорит, давай лучше здесь с образованием начальным поднапряжемся и отправим их потом учиться, и пусть сами-сами. А я не представляю, как детей одних в чужую страну отпускать. Да и легче же им будет, если нам сейчас уехать. Хотя понимаю, что нам будет очень тяжело. Да и страшно - возраст уже:(
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Auto&trd=12904
Вот одна из причин уехать отсюда
Вот одна из причин уехать отсюда
Anonymous
Емиграция, всегда ради чего то или ради кого то. У каждого свое. По поводу защищенности - материально, конечно нет. Ужасно боюсь пенсии, потому что буду не защищенная ( материально ) . За ребенка - просто сердце раудется, вот она то и будет благодарна за то, что ее вывезли в Америку ( уже сеичас говорит, мама, там бы я всего етого не имела - имея ввиду достигнутое и полученное в плане образования и работы ) У каждого свои путь к заграничному счастьяу:-), мои повторять не стоит, но, я сама одержала , какую то победу, для себя и своеи семьи в Америки. Я всем довольна, но, я человек такои, стараюсь жить в камфорте сама с собои, так что мои достижения, ето моя радость.
Marinka
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения