137
женщина без прошлого
Заграничный Сеновал
24.04.10 03:39

Контракт или фулл-тайм?

Канада. Хотелось бы взвесить все плюсы и минусы работы по контракту и фулл-тайм. Пока склоняюсь к контракту. причина проста - большие деньги. А что вы выбрали и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Канада. Хотелось бы взвесить все плюсы и минусы работы по контракту и фулл-тайм. Пока склоняюсь к контракту. причина проста - большие деньги. А что вы выбрали и почему?
женщина без прошлого
Зависит. И от рейта на контракте и от того, что предлагает фул тайм. Бенефиты- это не обязательно зубы. Пенсия, которую компания откладывает на ваше имя , оплачиваемый отпуск 3 - 4 недели с первого года, целый ряд скидок в некоторых компаниях, безлимитные больничные - это все тоже бенефиты. По мне, так на рейте меньше 60$ в час на контракте не выгодно; 60$ - 65$ - с бооольшой натяжкой,выгодно только сравнивая с компаниями, дающими плохие бенефиты. Все, что выше, имеет смысл.
Но- кому что важнее, конечно.
Anonymous
Муж предпочитает только фул тайм,спокойно работай и не думай что потом будет.А когда контракт закончится ,надо будет опять работу искать и ни кто не знает сколько это займет времени.Как бы фул тайм надёжнее.А всех денег не заработаешь.Хочется стабильности.
Anonymous
Я бы на контракт пошла только в крайнем случае, искать работу каждые полгода - это мой ночной кошмар :) Да и если вычесть стоимость бенефитов, получаются те же деньги, а стресса больше в разы.
Котрактников заставляют работать больше, чем ФТ. Вы автор не сказали в какой области и какие планы на будущее.
Контракты не во всех областях.
к примеру, я бы выбирала контракт, но везде где я работала - только фулт тайм. С другой стороны, не сказать что денег меньше. Гемороя кстати меньше. отпуск не за свой счет, как при контракте, бенефиты не за свой счет, ну и ощущение что ты часть команды, а не так - пришел-ушел.
Вы айти? тогда контракт. А вообще надо каждый оффер взвешивать. если вам предложат фултайм при хороших условиях - откажетесь только потому что предпочитаете контракты? ну нет конечно.
А вот мой муж работает фултайм, но три дня в неделю по 3-4 часа и отпуск с июня по сентябрь :-)
Anonymous
в Америке предпочту фулл-тайм. но у меня и профессия такая, что либо фулл-тайм, либо собственная практика...
Главное гармония в душе :). Денег больше на контракте, хоть убейтесь. Я получила свой бонус на фул тайме и ШО? 50% налог, рыдала можно сказать над расскладкой. С другой стороны, работа это часть жизни, в день минимум 7 с половиной часов там проводишь. Все деньги в мире не заработаешь, а жить хорошо можно и без больших денег. У меня работа замечательная, по воскресным вечерам меня депрессия не гнетет, утро понедельника меня не пугает и не угнетает. Прекрасный коллектив, почти семья, интересная работа, рядом с домом. Муж, наоборот, любит риск, пробовал фул тайм, реально закисает и начинает депрессовать. Поэтому он на контракте.
С другой стороны, зависит от профессии. В моей сфере контракт это редкая случайтность, по карьере точно не продвинешься. Для айтишников контракт обычное дело.
Я работала и на контракте и на фулл тайме. Как-то так получалось пару раз что в тех же компаниях где я контрактила потом меня приглашали пертейти на фулл тайм.
Все ИМХО.
Насчет обьема работы - никакой разницы нет. Ночной саппорт как у фулл тайм так и у контрактника
Контракт выгоден только если зарплата значительно выше чем на фул тайм. К примеру зарплата 70-80К на фулл тайм, например в Чайзе, на самом деле около 110-115К если прибавить пенсию, отпуска, 10-12 праздников в год, больничные, медицину у т.д. и т.п.
Я просто помню много лет назад Чейз давал каждый год такую распечатку где стояла чистая зарплата, а потом прибавлялись все бенефиты и сумма выходила 110-115К
Спасибо всем! Я свой выбор сделала, сегодня подписала контракт, работа в Ай Ти.
Sanflower, Лена, ещё раз большое вам и вашему мужу спасибо, приятно было с вами познакомиться! :-)
женщина без прошлого
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения