58

Чем моете хардвуд флорс?

Интресует именно личный опыт, желательно многолетний, чтобы знать последствия ухода.

Я знаю, как за ними ухаживать, но чего-то меня смущает статья "нельзя мыть, можно только подметать". У меня пунктик на стерильности, поэтому любая поверхность, которую нельзя мыть бличем, у меня считается грязной. Очень хочется чем-то полы помыть, а то подступает чувство брезгливости к собственному дому. :sad3

З.Ы. У меня не "солид-хардвуд" и не "ламинат", официальное название "инжиниред-хардвуд", причем слой дерева самый толстый из того, что было на выбор. Какой вид дерева не знаю точно, вроде дуб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интресует именно личный опыт, желательно многолетний, чтобы знать последствия ухода.

Я знаю, как за ними ухаживать, но чего-то меня смущает статья "нельзя мыть, можно только подметать". У меня пунктик на стерильности, поэтому любая поверхность, которую нельзя мыть бличем, у меня считается грязной. Очень хочется чем-то полы помыть, а то подступает чувство брезгливости к собственному дому. :sad3

З.Ы. У меня не "солид-хардвуд" и не "ламинат", официальное название "инжиниред-хардвуд", причем слой дерева самый толстый из того, что было на выбор. Какой вид дерева не знаю точно, вроде дуб.
мы всё моем стимером и харвуд,и инженеринг флор в бейсменте и плитку на кухне.
Anonymous
Еще можно сказать деревянные полы.Речь ведь о них?
свиффером, и жикостью для деревянных полов.
Водой и шваброй :) Только так всегда. Никогда даже не слышала, что нельзя их мыть. Как можно иметь пол, который нельзя мыть? Бред.
И зачем тогда продаются все швабры с надписью, что для паркета? :)
почему то водой с уксусом моют без мыла хорошо отжатой тряпкой, сама недавно узнала
Сейчас у меня нет паркета. В предыдущем доме мыла паркет обычной водой, ничего с ним не приключилось.;-)
Блин, сколько раз пробегаю глазами мимо этого топа, всё время кажется , что тема " про фаллос"
Anonymous
Моем простой водой и то редко :) обычно просто пылесосим, грязи нет такой, чтобы мыть часто.
есть такая штука, написано что сделано из почти 100% чего-то натурального, в пластиковой бутылке коричневого оттенка. пахнет хорошо, полы после него блестят как миленькие. продается во всэ аптеках. коричнеая бутылка с желтым или белым кружком на лабле. не помню как называется. для хард вудных полов.
Anonymous
Мою только Murphy soap - 98% naturally derived ingredients. For years:):) Хорошая вещь и не оставляет разводов.
Можно найти в любых хозяйственных отделах, в том числе и в волмарте :) Вот их сайт: www.murphyoilsoap.com
Я пользую именно oil soap, то, что нужно разводить водой. И запах свежести потом еще долго чувствуется:)
ВАЖНО.
влажность в доме дб между 38 анд 45% чтоб не потрескались полы. мыть их низзя, тока протирать. хорошо отжатой тряпкой сможенно в соотношении: один литр воды - 5 стол ложек белого уксуса.
никаких жпилек по полам - будут следы:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения