49

Нужен коллективный разум (ВОВ)

Готовим с учениками ко Дню Победы стенд. Цели две - познакомить детей с фактами военных дней и поздравить ветеранов с Днем Победы.
Нужен взгляд со стороны. Помогите, пожалуйста. Фотографии, которые собираемся приклеивать на стенд, выставила в своем паспорте на стр. война.
У меня встало несколько вопросов.
Не ранит ли психику детей некоторые фотографии, например, как №7 в моем паспорте на странице "война". К слову, многие дети не знают элементарных вещей, на наш взгляд, как выглядели, бомба, самолет и т.д.
И этично ли выставлять фотографии только с "нашей" стороны, на концерте, возможно, будут канадские старики.
Как вы думаете, лучше выставить безликие фотографии? например, просто разрушений, или военные действия тоже стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовим с учениками ко Дню Победы стенд. Цели две - познакомить детей с фактами военных дней и поздравить ветеранов с Днем Победы.
Нужен взгляд со стороны. Помогите, пожалуйста. Фотографии, которые собираемся приклеивать на стенд, выставила в своем паспорте на стр. война.
У меня встало несколько вопросов.
Не ранит ли психику детей некоторые фотографии, например, как №7 в моем паспорте на странице "война". К слову, многие дети не знают элементарных вещей, на наш взгляд, как выглядели, бомба, самолет и т.д.
И этично ли выставлять фотографии только с "нашей" стороны, на концерте, возможно, будут канадские старики.
Как вы думаете, лучше выставить безликие фотографии? например, просто разрушений, или военные действия тоже стоит?
я бы убрала 1 5 8 потому что первая и 5 уж очень негативно характеризует "немцев", 8 лица уж очень близко и их осациируешь с "парнем с соседнего двора", что все происходило с такими же детми.
Я бы обязательно добавила фото парада Победы на Красной Площади, того, 45 года и одного из недавних, с ветернами-орденоносцами. Фото водружения красного знамени над Рейхстагом, встречи на Эльбе.
Для детей вообще бы все не так сделала.
ИМХО, все фоты достаточно нейтральные, не поймешь где именно сделаны и кто там на них. Так что можно все оставить, интересно их посмотреть. Но я б добавила 1-2 с канадскими солдатами. А то не поймут, если канадцев в полный игнор.
Фоты не смотрела, мне грустное нельзя :) но я бы порекомендовала выставить и фотки немцев тоже и показать, что война - дело неблагодарное, люди живут и страдают по обе стороны фронта.
Считаю что необходимо разграничить понятия фриц-немец-германия и понятие фашизм; и большинство -оборванные голодные немцы под сталинградом на фотках не плохие люди, а хорошие, молодые смелые воины, которые вынуждены были воевать и защищать идеи фашизма
Почему-то сообщение не влезает(((
План для детей-
1. Политическая карта Евразии на 1941 год. 2. Карта Евразии , где обозначены все завоеваные НС страны.
3. Вы говорите, что дети не знают, как выглядят самолеты и пушки? Так картинки, не фото, этих самых самолетов, пушек, катюш, автоматов все что найдете
МОжет что-то вроде таблицы с родами войск? Что там было- пехота, артиллерия, МФ, авиация, подводники на подлодке, кавалерия
4. Убрать все фото со страдающими людьми! Это мы за сердце хватаемся и слезы сами лются, когда пожилую женщину у пепелища видим, а ваши дети- они может и не знают, результатом чего это явилось? Оставить только с военными действиями.
Ух, у меня навалом идей, прям как презентация в голове родились. Давайте дальше обсуждать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения