49
Нужен коллективный разум (ВОВ)
Готовим с учениками ко Дню Победы стенд. Цели две - познакомить детей с фактами военных дней и поздравить ветеранов с Днем Победы.
Нужен взгляд со стороны. Помогите, пожалуйста. Фотографии, которые собираемся приклеивать на стенд, выставила в своем паспорте на стр. война.
У меня встало несколько вопросов.
Не ранит ли психику детей некоторые фотографии, например, как №7 в моем паспорте на странице "война". К слову, многие дети не знают элементарных вещей, на наш взгляд, как выглядели, бомба, самолет и т.д.
И этично ли выставлять фотографии только с "нашей" стороны, на концерте, возможно, будут канадские старики.
Как вы думаете, лучше выставить безликие фотографии? например, просто разрушений, или военные действия тоже стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотовим с учениками ко Дню Победы стенд. Цели две - познакомить детей с фактами военных дней и поздравить ветеранов с Днем Победы.
Нужен взгляд со стороны. Помогите, пожалуйста. Фотографии, которые собираемся приклеивать на стенд, выставила в своем паспорте на стр. война.
Не ранит ли психику детей некоторые фотографии, например, как №7 в моем паспорте на странице "война". К слову, многие дети не знают элементарных вещей, на наш взгляд, как выглядели, бомба, самолет и т.д.
И этично ли выставлять фотографии только с "нашей" стороны, на концерте, возможно, будут канадские старики.
Как вы думаете, лучше выставить безликие фотографии? например, просто разрушений, или военные действия тоже стоит?
я бы убрала 1 5 8 потому что первая и 5 уж очень негативно характеризует "немцев", 8 лица уж очень близко и их осациируешь с "парнем с соседнего двора", что все происходило с такими же детми.
Я бы обязательно добавила фото парада Победы на Красной Площади, того, 45 года и одного из недавних, с ветернами-орденоносцами. Фото водружения красного знамени над Рейхстагом, встречи на Эльбе.
Для детей вообще бы все не так сделала.
Для детей вообще бы все не так сделала.
ИМХО, все фоты достаточно нейтральные, не поймешь где именно сделаны и кто там на них. Так что можно все оставить, интересно их посмотреть. Но я б добавила 1-2 с канадскими солдатами. А то не поймут, если канадцев в полный игнор.
Фоты не смотрела, мне грустное нельзя :) но я бы порекомендовала выставить и фотки немцев тоже и показать, что война - дело неблагодарное, люди живут и страдают по обе стороны фронта.
Считаю что необходимо разграничить понятия фриц-немец-германия и понятие фашизм; и большинство -оборванные голодные немцы под сталинградом на фотках не плохие люди, а хорошие, молодые смелые воины, которые вынуждены были воевать и защищать идеи фашизма
Почему-то сообщение не влезает(((
План для детей-
1. Политическая карта Евразии на 1941 год. 2. Карта Евразии , где обозначены все завоеваные НС страны.
3. Вы говорите, что дети не знают, как выглядят самолеты и пушки? Так картинки, не фото, этих самых самолетов, пушек, катюш, автоматов все что найдете
МОжет что-то вроде таблицы с родами войск? Что там было- пехота, артиллерия, МФ, авиация, подводники на подлодке, кавалерия
4. Убрать все фото со страдающими людьми! Это мы за сердце хватаемся и слезы сами лются, когда пожилую женщину у пепелища видим, а ваши дети- они может и не знают, результатом чего это явилось? Оставить только с военными действиями.
Ух, у меня навалом идей, прям как презентация в голове родились. Давайте дальше обсуждать
План для детей-
1. Политическая карта Евразии на 1941 год. 2. Карта Евразии , где обозначены все завоеваные НС страны.
3. Вы говорите, что дети не знают, как выглядят самолеты и пушки? Так картинки, не фото, этих самых самолетов, пушек, катюш, автоматов все что найдете
МОжет что-то вроде таблицы с родами войск? Что там было- пехота, артиллерия, МФ, авиация, подводники на подлодке, кавалерия
4. Убрать все фото со страдающими людьми! Это мы за сердце хватаемся и слезы сами лются, когда пожилую женщину у пепелища видим, а ваши дети- они может и не знают, результатом чего это явилось? Оставить только с военными действиями.
Ух, у меня навалом идей, прям как презентация в голове родились. Давайте дальше обсуждать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения