34
Психические заболевания в загранице
Помнится обсуждали раньше, что они тут свободно по улицам гуляют. А как с другой стороны вопроса? Каково тут жить с близким родственником, у которого проблемы? Думаю забрать маму, у нее развились проблемы, уже несколько лет. К врачам ее там не затащишь, лекарства не пьет. Думаю, может забрать ее сюда, но не знаю, чего ожидать. У кого-нибудь есть опыт? Страна Канада, но расскажите и про другие, думаю проблемы похожие во всэ заграницах возникают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомнится обсуждали раньше, что они тут свободно по улицам гуляют. А как с другой стороны вопроса? Каково тут жить с близким родственником, у которого проблемы? Думаю забрать маму, у нее развились проблемы, уже несколько лет. К врачам ее там не затащишь, лекарства не пьет. Думаю, может забрать ее сюда, но не знаю, чего ожидать. У кого-нибудь есть опыт? Страна Канада, но расскажите и про другие, думаю проблемы похожие во всэ заграницах возникают.
Anonymous
Ну "свободно гуляют" они здесь все же после того как признаны стабильными и не опасными для себя или общества и когда имеют прикрепленного социального работника или другого специалиста, который тскать "ведет" дело. Насчет "у врачам не затащишь, лекарства не пьет" - то это уже ответсвенность родственников. Другое дело, что здесь хорошо развита психологическая и информационная помощь родственникам психтчески больных, есть группы поддержки, какие-то специализированные центры (напр. по шизофрении или Альцгеймеру), ну и прикрепляется, как уже говорила, специалист, который помогает.
Как физически спонсировать и перевезти такого человека в Канаду - этого не знаю.
Как физически спонсировать и перевезти такого человека в Канаду - этого не знаю.
Смотря какого плана проблемы и какой у вас характер, ну и отношение к маме :)
У моей знакомой был такой случай на работе несколько лет назад. Она работает в ДТ, как рядом с Мэнтал Госпиталем мастерская по пошиву какой то одежды. Короче... обеденное время, залетает к ним мужик, явно с неадекватным выражением
хватает со стола ножницы и орет, что сейчас всех вас перережу, да еще и в подробностях как он это будет делать. Короче все живи -здоровы, но страху натерпелись. С тех пор дерхзат дверь на замке.
хватает со стола ножницы и орет, что сейчас всех вас перережу, да еще и в подробностях как он это будет делать. Короче все живи -здоровы, но страху натерпелись. С тех пор дерхзат дверь на замке.
думайте про своих детей в первую очередь. если у вашей мамы сильные психозы каково будет вашим детям
Anonymous
Моя знакомая забрала маму в Канаду из России, мама с психическими расстройствами, началось давно, еще в России, в молодом возрасте. Бывают обострения, она тогда буянит, жалуется, много бесперывно говорит. Ее госпитализируют.
В остальное время - тихая, сидит дома, но проблемы с гигиеной - туалетом, с едой. Ну, например, посмотреть из чего состоят собственные фекалии, на ощупь, пардон. Ну и потом по дому пойти, не вымыв руки, сами понимаете...
Кажется, ей дали инвалидность. Ее наблюдают.
Подруге очень сочувствую - это большой крест.
В остальное время - тихая, сидит дома, но проблемы с гигиеной - туалетом, с едой. Ну, например, посмотреть из чего состоят собственные фекалии, на ощупь, пардон. Ну и потом по дому пойти, не вымыв руки, сами понимаете...
Кажется, ей дали инвалидность. Ее наблюдают.
Подруге очень сочувствую - это большой крест.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения