239
Очень нужны советы
Девочки из США, помогите советом. Мы недавно переехали. Я временно сижу дома, ищу работу, старший ребенок ходит в школу, младший - со мной дома. Соседи наши - многодетная семья. До недавнего времени все было хорошо, но вот где-то месяц назад соседка попросила помочь забрать из школы ее 4-ых детей, все равно я езжу забирать из школы своего, вот заодно и ее привезу (у нас минивэн). Потом просьбы стали повторяться, при этом она каждый раз плачется, что муж на работе, машина у них одна и она у мужа, а сама она болеет... Сейчас просит почти каждый день, а мне это уже надоело.
Люди, помогите советами, как вежливо ей отказать, чтобы не обидеть. Я боюсь, что ответ мой может прозвучать резковато и она обидится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки из США, помогите советом. Мы недавно переехали. Я временно сижу дома, ищу работу, старший ребенок ходит в школу, младший - со мной дома. Соседи наши - многодетная семья. До недавнего времени все было хорошо, но вот где-то месяц назад соседка попросила помочь забрать из школы ее 4-ых детей, все равно я езжу забирать из школы своего, вот заодно и ее привезу (у нас минивэн). Потом просьбы стали повторяться, при этом она каждый раз плачется, что муж на работе, машина у них одна и она у мужа, а сама она болеет... Сейчас просит почти каждый день, а мне это уже надоело.
Люди, помогите советами, как вежливо ей отказать, чтобы не обидеть. Я боюсь, что ответ мой может прозвучать резковато и она обидится.
Автор
а просто все. скажите что вы временно без работы, и заметили что ей нравится ваша услуга, и что вы рады бы продолжать оказывать ей эту услугу за 20 долларов ( того 100 долларов в неделю). ну или 30 в день, тогда 150 в неделю.
Русские хамы в своем репертуаре. А вот меня в Штатах американцы возили, куда мне было нужно без слов и вопросов. И ребенка возили везде, и мужа в другой город в гололед на разрешение на работу подать, таксисты просили 300 долларов за эту поездку, а чужие люди поехали бесплатно.
Посмотрите вообще на жизнь вокруг за пределами круга на Еве и Боньки с Привоза. Так в Америке себя не ведут приличные люди. И потом Вы не знаете, кого Вы сами завтра о чем попросите. Жизнь длинная...
Посмотрите вообще на жизнь вокруг за пределами круга на Еве и Боньки с Привоза. Так в Америке себя не ведут приличные люди. И потом Вы не знаете, кого Вы сами завтра о чем попросите. Жизнь длинная...
Anonymous
Сочувствую Вам, я тоже не умею "отшивать".... я бы не стала портить отношения с соседкой так резко, как здесь советуют, все-таки ваши дети наверное дружат, да и потом, нехорошо наживать себе врагов в лице соседей.
Скажите ей, что Вы не едете прямо домой после школы, а по дороге хотите заехать в библиотеку (аптеку, почту, магазин, на детскую площадку) и пр. Причем не надо врать - действительно, приурочьте свои ежеденвные выезды хотя бы на пару недель именно к послешкольному времени - чтобы соседка поняла, что ей придется отныне полагаться на себя или искать другого извозчика.
Ну, изредка можно наверное и забрать ее детей - но так, чтобы на голову не садились.... может, Вам когда-нибудь понадобится и ее помощь...
Скажите ей, что Вы не едете прямо домой после школы, а по дороге хотите заехать в библиотеку (аптеку, почту, магазин, на детскую площадку) и пр. Причем не надо врать - действительно, приурочьте свои ежеденвные выезды хотя бы на пару недель именно к послешкольному времени - чтобы соседка поняла, что ей придется отныне полагаться на себя или искать другого извозчика.
Ну, изредка можно наверное и забрать ее детей - но так, чтобы на голову не садились.... может, Вам когда-нибудь понадобится и ее помощь...
У Америки немножко другая история, чем у многих других стран. Люди приехали из Европы и строили страну с нуля, и им во многом помогала взаимовыручка. Многие люди разделяют эти ценности. Они понимают, что семья, например, приехала вчера, и эта семья не повезет в такси ребенка на прививку. Они приезжают в восемь утра и везут их ребенка на прививку. Они понимают, что американской пекарне нужен ночной пекарь, потому что без дешевой рабочей силы она закроется, они везут этого пекаря в другой город по гололеду поставить отпечатки пальцев. Они хотят, чтобы пекарня работала, пекарь получал зарплату и платил налоги. Это их взгляд на мир. Они не мне делают одолжение. Они улучшают мир.
Они вообще не задаются теми вопросами, которыми задаются люди, которые выросли в других мирах. Они просто исповедуют определенные принципы и показывают окружающим пример. Я никого не нагружала. Они так себя ведут по жизни, и они хотят, чтобы их пример что-то сказал людям вокруг. В США много активистов, которые помогают тем, кому нужна помощь.
Если смотреть с позиции Бони, с кого и что содрать и кого обосрать - это другой мир, он, наверное, тоже имеет право на существование, если он существует, но от истинных американских ценностей этот мир далек.
Они вообще не задаются теми вопросами, которыми задаются люди, которые выросли в других мирах. Они просто исповедуют определенные принципы и показывают окружающим пример. Я никого не нагружала. Они так себя ведут по жизни, и они хотят, чтобы их пример что-то сказал людям вокруг. В США много активистов, которые помогают тем, кому нужна помощь.
Если смотреть с позиции Бони, с кого и что содрать и кого обосрать - это другой мир, он, наверное, тоже имеет право на существование, если он существует, но от истинных американских ценностей этот мир далек.
Anonymous
Попросите ее пару раз посидеть с вашими, если ее устроит такой вариант, то будет взаимопомощь, а если нет, она сама перестанет вас просить.
А вот я только что совершенно незнакомую тётеньку с ребенком из парка домой отвезла, ребенку 11 месяцев, а он уснул на качелях, а коляски не было, но был велосипед, тащится ей до дома полчаса пешком точно, всё и всех запихнула в машину и подвезла. Хорошая тётенька из Белорусии :-)
anna
Я только что пришла и прочитала ответы. Решила ответить сразу всем. Это не разводка, к сожалению. Я, действительно не умею отшивать. Я не хотела об этом писать, но семья африканская. И дело совсем не в этом, по мне хоть любая национальность, просто надоело возить ее четверых детей, уж очень часто она об этом стала просить. Дело уже дошло до того, что сама она не едет, мол детей и мне отдадут. Детям от 8 до 12 лет - элементари скул и карситы им не нужны. Да и отшивать не хочется, хочу просто нормально поговорить, чтобы не просила больше, но вот обидеть боюсь.
Автор
Еще хочу добавить, что школьный автобус к нам не ездит, школа, реально в пешей доступности - 10 минут пешком, но ходить она не может - болеет (по ее словам). Своих детей я бы ей не подкинула - она, как я вижу и за своими не следит - они у нее все время в футбол на паркинге гоняют. Так что ты-не, а я тебе, как советуют многие - не получится.
Автор
Каждый такой случай очень индивидуален. Боне легко раздавать советы: ей там в соседнем доме не жить, она дала совет и забыла. Жизнь длинная, никогда не знаешь, как сложится. Может, еще Ваши внуки ее внуков о чем-то попросят однажды.
так, народ, я тут вижу смешались в кучу коги, люди, мухи и котлеты. Дадада, взаимовыручка - это основа Бааальшой Американской мечты (кстати, где она - никто не видел случайно?) и вообще человеческих отношений. Помогать ближнему праведно, благородно, а часто и полезно и приятно. И таки да, если несчастная больная мать с вечноработающим мужем и не может поздвезти детишек из школы, то почему бы не помочь ибо все равно по дороге?
Но тут стоп-стоп-стоп. Пот ому что есть взаимовыручка, а есть - с ногами на шею.
Потому что
а) на взаимную помощь соседки автор расчитывать не может, ибо соседка не похожа на человека, который способен проследить за детьми.
б)детей не один и не двое, а ЧЕТВЕРО. И отвечать за одного - еще туда-сюда, за двоих - напряжно, но терпимо (раз или два в какое-то время) - но за четырьмя? А что случится - кто виноват будет? прааальна, автор. А зачем ей это надо? Прааально, незачем. кстати, о страховке - а действительно, покрывает ли страховка автора регулярную (!!!) перевозку дополнительных 4(!!!) пассажиров (это с ней самой и ее старшим и младшим ребенком получается - 7 человек в машине, включая маленького ребенка (авторского). И это при условии, что "соседские" дети все достаточно взрослые и не требуют автокресел.
Опять же, я допускаю, что все 4 детишки - идеально воспитаны, спокойны, адекватны и молчаливы. Конечно, слоодно себе представить 4 младших школьника с такими характеристиками, особенно когда они из многодетной и не слишком организованной семьи и особенно когда они ВСЕ ВМЕСТЕ (последнее касается вообще любых детей или подростков: поодиночке - милейшие существа, но стОит собраться больше двух...тушите свет!)
То есть попадает под дополнительный риск и автор и ее ребенок - в большой компании легче отвлечься.
ну и последнее: бебситтерам и шоферам обычно ПЛАТЯТ. Не деньгами так бартером (услугами по тому же бебиситтерству, лично исспеченным тортом, помощью по починке трактора или выпаса скотины). Ни о чем похожем соседка ДАЖЕ не заикнулась. Это есть нехороший знак. дадада, взаимовыручка - это отлитчно, но не то же самое, что игра в одни ворота.
И ктстати. а как дети соседей раньше добирались в школу-из школы? И есть ли в школе специальная программа для таких семей? ну вот хоть тресни не поверю, что в США, если ребенок не в состоянии сам добраться до школы (ну там нет автомобиля у родителей или те работают или болеют) - то что,Ю ребенку и в школу не ходить? они вообще подавали на какую-то помощь, напр, заявление на школьный автобус или на спонсированный билет на общественный транспорт?
В общем, лучше такие вещи не допускать и снять с шеи соседку сразу же. Например, сославшись на страховку (напр, вам пришлось обновлять ее и спросили - сколько человек ездит , возите ли вы пассажиров и прочее. Не думаю, что даже придется врать: меня к примеру обо всем этом спроашивали, когда я машину страховала. Правда, то Канада, но страховые компании-то везде...страховые.
Но тут стоп-стоп-стоп. Пот ому что есть взаимовыручка, а есть - с ногами на шею.
Потому что
а) на взаимную помощь соседки автор расчитывать не может, ибо соседка не похожа на человека, который способен проследить за детьми.
б)детей не один и не двое, а ЧЕТВЕРО. И отвечать за одного - еще туда-сюда, за двоих - напряжно, но терпимо (раз или два в какое-то время) - но за четырьмя? А что случится - кто виноват будет? прааальна, автор. А зачем ей это надо? Прааально, незачем. кстати, о страховке - а действительно, покрывает ли страховка автора регулярную (!!!) перевозку дополнительных 4(!!!) пассажиров (это с ней самой и ее старшим и младшим ребенком получается - 7 человек в машине, включая маленького ребенка (авторского). И это при условии, что "соседские" дети все достаточно взрослые и не требуют автокресел.
Опять же, я допускаю, что все 4 детишки - идеально воспитаны, спокойны, адекватны и молчаливы. Конечно, слоодно себе представить 4 младших школьника с такими характеристиками, особенно когда они из многодетной и не слишком организованной семьи и особенно когда они ВСЕ ВМЕСТЕ (последнее касается вообще любых детей или подростков: поодиночке - милейшие существа, но стОит собраться больше двух...тушите свет!)
То есть попадает под дополнительный риск и автор и ее ребенок - в большой компании легче отвлечься.
ну и последнее: бебситтерам и шоферам обычно ПЛАТЯТ. Не деньгами так бартером (услугами по тому же бебиситтерству, лично исспеченным тортом, помощью по починке трактора или выпаса скотины). Ни о чем похожем соседка ДАЖЕ не заикнулась. Это есть нехороший знак. дадада, взаимовыручка - это отлитчно, но не то же самое, что игра в одни ворота.
И ктстати. а как дети соседей раньше добирались в школу-из школы? И есть ли в школе специальная программа для таких семей? ну вот хоть тресни не поверю, что в США, если ребенок не в состоянии сам добраться до школы (ну там нет автомобиля у родителей или те работают или болеют) - то что,Ю ребенку и в школу не ходить? они вообще подавали на какую-то помощь, напр, заявление на школьный автобус или на спонсированный билет на общественный транспорт?
В общем, лучше такие вещи не допускать и снять с шеи соседку сразу же. Например, сославшись на страховку (напр, вам пришлось обновлять ее и спросили - сколько человек ездит , возите ли вы пассажиров и прочее. Не думаю, что даже придется врать: меня к примеру обо всем этом спроашивали, когда я машину страховала. Правда, то Канада, но страховые компании-то везде...страховые.
скажите после школы едите шопится,там в супермаркет,или молл.
Anonymous
Но вообще поговорить с ней надо напрямую. Может, она сама хочет какой-то обмен услугами устроить, просто не знает, с какой стороны подойти... фиг знает. Может, боится денег предложить. Я тут на днях узнала, что оказывается бебиситтерить соседских детей или возить их за деньги - позорно, потому что люди решат, что вы нищая и с копейки на копейку перебиваетесь или вообще в личную жизнь к ним лезете. Что станет говорить княгиня Марья Алексевна? (с) :)
С такими беспардонными людьми надо поосторожней. Вряд ли соседка ужасно благодарна за услугу, для нее ето само собой разумеется. А вот не дай бог случится что с ее детишками, она вполне вероятно, не долго думая, в суд на автора подаст. В Америке судиться любят ничуть не меньше чем помогать
Автор, она что к Вам домой каждый день приходит-стучится и просит забирать? Или она звонит по телефону и просит забирать? Может, Вам тогда просто ей дверь не открывать, если она стучится? Или она Вас на улице караулит?
Anonymous
Грубить не в коем случае нельзя, и надо все повернуть так что бы она не обиделась. Вам дали очень хорошую идею по поводу использования соседки. Я бы пристроила своего на выходной когда они куда нибудь собираются на целый день. Если вам совсем не понадобиться ее помощ можно сказать что вы ночами не спите и все боитесь что за рулем уснете. Всегда можно поговорить и дать ей понять что у вас всего один ребенок не спроста но я бы тоже постаралась что бы на меня никто не обижался.
Ну да, а как же, русскому человеку в Америке, все на шару охота сделать. И чего вы так на шару всех тут агитируете? Конечно, можно помогать, можно свое время тратить на дядю с тетеи, можно и зарплату, в Америке отдавать малоимущим велферщикам:-). С чего бы ето , каждыи день, забирать 4 детеи, не своих из школы. Можно сделать отдолжение, но наголову сажать не стоит в Америке, особенно русских. Свесят ножки и за милую душу, темечко проклюют. А я бы, никогда не воспользовалась предложением, что бы меня , кто то на шару, отвез куда то, когда ето стоит денег, не говоря уже о бензине и так далее. Я бы, обязательно, что то но заплатила. В Америке, евреи, очень часто делают, так называемую мицву - ето можно принимать, в таких случаях, когда есть нечего, или похоронить умершего не на что, что я и наблюдала недавно.А то что вы тут хвастаетесь своими познаниями в шаровом бизнесе, ето не правильно. Все хорошо в меру. Шаровиков, в Америке ( разных, сидящих на наших шеях и получая все привилегии не по закону столько, что наши шеи уже прогнулись ) Старикам, детям и инвалидам - да, им, можно и бесплатно помогать, давать и так далее. А автору скажу, детеи в школу и из школы, за деньги возят, специально нанимают для етих целеи. Не друзья, не знако,мы, не родственники ведь, и не нуждающиеся люди. Реально нуждающимся, всегда бы помогла, а юзерам - шаровикам, нет. Нашли вас и пользуютйса - над прямо так и сказать, что после школы, есть дела, с детьми и отказать. хорошее не понимаю, даи палец, по локоть откусывают.
Anonymous
А по поводу мицвы, на нее, кажется, надо отдавать 10% по субботам и не рассуждать:) Найти того, кому нужна помощь, и отдать. Я не еврейка, евреи мне никогда не помогали, разве что отбирали или пытались, так что помощь в поездке бесплатной по гололеду с евреями никак не связана. Никакая там была не мицва, у них другая вера, и они живут так, как им кажется правильным.
Anonymous
А у меня свой пример. Подруга с волонтершей улучшает английский в Канаде, ей на LINC ходить некогда. Волонтерша настоящая, сама по себе, ей волонтерство не нужно, с организациями она не связана. Через день после работы они встречаются и учатся пол-вечера. У волонтерши очень хорошая работа, очень хорошее образование в сфере далекой от учительствования, правда, она из семьи учителей. Ее мотивы? Неизвестны. Зачем лезть человеку в душу? Мало ли что там личное. Они познакомились по Интернету. Теперь вот учатся. Я знала бизнесмена, котоый после наезда прокуратуры стал свидетелем Иеговы, крупным религиозным лидером и совсем другим человеком. Люди бывают разные, хотите помогать окружающим - помогайте, не хотите - не помогайте. Чего Вы тут сретесь? То, что нормально в Бердичеве, позорно в академгородке. То, что нормально в среде одесских торгашей, не совсем хорошо выглядит в среде учителей в какой-нибудь Удмуртии. Живите так, как Вам подходит и оставьте других в покое. Не выходите замуж за человека из другой среды, и все у Вас будет нормально, никаких конфликтов, полное взаимопонимание.
Anonymous
Присоединяюсь к обсуждению. По-моему, вы забыли, что автор вопроса всего 1 месяц забирает этих детей, учебный год скоро закончится. Школа вообще за углом. Неужели это такая проблема? Неужели Вам никто никогда не помогал? Даже если так, Вы не знаете, кого и о чем однажды попросят Ваши дети.
Про детей правда. Я когда-то обижалась, что папа помогал людям, которым помогать не нужно. Жизнь показала, что я была очень неправа. Конечно, эти люди сами по себе не заслуживали помощи, но я потом оказалась точно в такой же ситуации однажды. Долго рассказывать этот сюжет, но ситуация была копией. У судьбы про каждого все записано, когда мы плохо поступаем.
Ага, все жалуются, что в подъезде кошки насрали, а убрать никто никогда не хочет. Внесите свою лепту в воспитание детей из многодетных семей! Потратьте 10 минут! До конца учебного года это сколько будет? Давайте форумом скинемся и отправим ей деньги по 7 долларов в час за эти несколько часов. Организуем благотворительную акцию.
Anonymous
Ого, уже появились активисты и политруки. Эх, родились вы все тут поздно, не понимаете своего счастья. Перенести бы автора топика на недельку в маленький уральский городок образца 1942 года. Она бы не сидела без работы. У нее уже была бы работа у станка на эвакуированном из Попмосковья заводе, в комнате уже стояли бы раскладушки эвакуированной из Псковской области многодетной семьи. И рот бы она свой не открывала, а то бы ее быстро трудоустроили в другое место. И деток бы пристроили на государственный счет. Зажрались, господа! :)
Anonymous
И что все на автора набросились! Я ее прекрасно понимаю, здесь такие услуги на РЕГУЛЯРНОЙ основе оказываются только за деньги или в качестве взаимовыручки, но в любом случае мамаша должна была обговорит условия и получить согласие автора. Я понимаю время от времени если другого выхода нет в случае емерженси, но чтобы каждый день, это наглость! Автор, понятно что с соседями портить отношения не хочется, но вам обязательно нужно с ней поговорить, сошлитесь на страховку и что вы не можете нести ответственность за ее 4х детей, пусть даже в течение этих 10 минут. Кстати, если они нуждаются, школа может послать автобус, им просто нужно написать заявление в качестве нуждающей семьи. Чем постоянно придумывать отговорки типа вам куда-то надо после школы и т.д. и прятаться, лучше поговорить напрямую. Удачи!
Anonymous
Homo homini lupus est
человек человеку - волк
человек человеку - волк
Anonymous
Автор, Вы правы! Пошлите наглую соседку в сад с присвистом.Живите спокойно, и никому не давайте внедряться в Вашу личную жизнь и жизнь Вашей семьи.Никакая вежливость не стоит этого.
Anonymous
Народ, Вы что курите?! Когда помощь - это одно , а когда регулярные , наглые просьбы-это уже другое.Тем более , что чёрная публика, что наше циганьё, ...она будет дома крэк курить, а чужая тётя её несмышлёнышей возить.Пусть в социалку обратится , за извозом , причём здесь соседка!
Совсем уже съехало всё с катушек...не на пользу Вам заграница.
Совсем уже съехало всё с катушек...не на пользу Вам заграница.
Anonymous
Читаю и понимаю какая же я сволочь. Мои соседи, родители друзей моего сына, иногда час-другой за ребенком вечерами присматривают.:-)
А давайте сначала и с другой стороны...Кто из здесь выступающих ГОТОВ, ежедневно и бесплатно, возить в школу и назад ЧЕТЫРЁХ НЕГРИТЯТ
( любители толерантности могут перекурить за углом, тутА не про ТО..) ? Колор деток обозначен не случайно, народец этот , издавна ;-) ведёт себя "иначе"(мягко говоря) , и все об этом знают .
Просьба отвечать чесТно на вопрос.
( любители толерантности могут перекурить за углом, тутА не про ТО..) ? Колор деток обозначен не случайно, народец этот , издавна ;-) ведёт себя "иначе"(мягко говоря) , и все об этом знают .
Просьба отвечать чесТно на вопрос.
Anonymous
я бы тоже забирала етих детей елси по пути и мен бы ето тем более ничего ен стоило.. даже сама бы рпедложила бы.... вот тока одно то елси акцидент случится оан бы емня не стала бы потм судит за своих детей? спокойно бы могла.. и тогда бы плучилось бы не делай добра не получиш
ь зла?? еще можно ли с обычными паравами возить людей? навернео можно тка как ето бы рассматривалос как разовый подвоз? ну вот ето надо было бы уточнить? лично лдя менаы.. а так меня бы ето соовсем не напрягло бы..
я помню как как мы отдыхали на Арубе и там одной русской из москвы оан была с дет;ми без мужа ей стлао жутко плохо , поднялась температура как она приехала и она ездила в госпитал ночью и у неё ткоай силный брохит начался короче она не могла от подухски голову отровать... я ей поёрлась по жаре 50градусной в аптеку за грасусником и лекарством, короче аы шал по етой жере когда ен возможно ступить оо подороге дааалеко блин от Риу в город пешком, лила какую то воду из холодилника прямо на голову тка невозможно было идти, утда и обратно... никто охсобо моего подвига гыгы:) не оценил, ну и что? мен она кагется сказал спасибо мегду рпочим, какя нафиг разница, ну помогла чем могла .. и ок.. я дахзе не чувствовала никакого разочарования, просто помгла и всё , помню даже денги у неё не вяла.. и чё я сейцас об етом вспоммнила?:) гыгы
ь зла?? еще можно ли с обычными паравами возить людей? навернео можно тка как ето бы рассматривалос как разовый подвоз? ну вот ето надо было бы уточнить? лично лдя менаы.. а так меня бы ето соовсем не напрягло бы..
я помню как как мы отдыхали на Арубе и там одной русской из москвы оан была с дет;ми без мужа ей стлао жутко плохо , поднялась температура как она приехала и она ездила в госпитал ночью и у неё ткоай силный брохит начался короче она не могла от подухски голову отровать... я ей поёрлась по жаре 50градусной в аптеку за грасусником и лекарством, короче аы шал по етой жере когда ен возможно ступить оо подороге дааалеко блин от Риу в город пешком, лила какую то воду из холодилника прямо на голову тка невозможно было идти, утда и обратно... никто охсобо моего подвига гыгы:) не оценил, ну и что? мен она кагется сказал спасибо мегду рпочим, какя нафиг разница, ну помогла чем могла .. и ок.. я дахзе не чувствовала никакого разочарования, просто помгла и всё , помню даже денги у неё не вяла.. и чё я сейцас об етом вспоммнила?:) гыгы
Если уж совсем невмоготу забирать предлагаю такой вариант: уйти пешком минут на 15-20 раньше (возможно, тихо и без шума потайным выходом:)), чтобы соседка не застала с просьбой. Возможно, придется так маскироваться недели две и дольше. Если она подойдет с разговором о том, что не застала Вас дома, то скажите, что теперь вы гуляете с младшим перед тем, как старшего из школы забирать. Есстно, гуляете без точного расписания и сообщить о своих планах ей не можете.
Если попросит вести её 4х вместе с вашими, то можно сказать, что это слишком большая нагрузка для вас и вы не берете на себя такую ответственость.
Думаю, что после нескольких "отмазок" она сама поймет.
Если попросит вести её 4х вместе с вашими, то можно сказать, что это слишком большая нагрузка для вас и вы не берете на себя такую ответственость.
Думаю, что после нескольких "отмазок" она сама поймет.
Anonymous
Привезьти детей, прийти к мадам с детишками вместе и жизнерадостно сообщить, что вы возили Х месяцев всю компанию, с завтрего ожидаете, что Х месяцев будет возить она. Тупо улыбаетесь и ждете только положительного ответа.
Я бы не стала забирать. Так и сказала бы,что больше этого делать не могу и не хочу.Машина от такого кол-ва детей портится,это я вам точно говорю,такие машины видно за версту,поверьте,что это печальное зрелище. Дети в машине ведут себя неспокойно,это нормально для них,после школьного дня.
Мне,так вообще не нужны отношения с соседями, ничего не хочу про них знать и про себя рассказывать .Мне достаточно друзей не соседей,а думать о том чтобы упаси Бог что-то соседке ляпнуть,чем-то ее задеть и нажить врага на улице,мне не надо. Живу 10 лет в одном месте,хай-бай,самое то. Никаких развозов американских детей,а с русскими мамами только, если по очереди,а захвати моего-это увольте,только если ты моего в ответ. Подруг у меня много,поэтому я четко отмела все эти подвозы в одни ворота уже давно.
Мне,так вообще не нужны отношения с соседями, ничего не хочу про них знать и про себя рассказывать .Мне достаточно друзей не соседей,а думать о том чтобы упаси Бог что-то соседке ляпнуть,чем-то ее задеть и нажить врага на улице,мне не надо. Живу 10 лет в одном месте,хай-бай,самое то. Никаких развозов американских детей,а с русскими мамами только, если по очереди,а захвати моего-это увольте,только если ты моего в ответ. Подруг у меня много,поэтому я четко отмела все эти подвозы в одни ворота уже давно.
Автор,раз вы такая натура тонкая и слово НЕТ не знаете,у вас один выход,поменять ВАн на седан и тогда туда не влезут 10 маленьких негретят и проблема отпадет сама по себе)))ну или Поршик 2-х местный)
Ну все-негритянки оч.зловредные бывают,потом,как откажите,начнутся разные неприятности маленькие.колеса ,например проткнут..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения