18

сырость..блиин

Привет всем!

После поездки в Доминикан репаблик, заметила, что вещи стали пахнуть сыростью.

в номере, где жили было очень влажно. работал кондишн всегда, но на ночь мы отключали кондиционер. было холодно.

так вот, вещи которые " побывали" в доминикан теперь имеют стойкий запах...сырости.
А по мне, так вообще вещи эти пахнут плесенью.

вот посоветуйте плиз, можно ли избавица от такой неприятности с вещами.

понимаю, что особо страшного не произошло.
вещи...это лишь вещи..

но, блин, даже простое парэо и то теперь пахнет...

фуууу...

спасибо заранее за ответы.

з.ы. может сдать эти вещи в ландри?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем!

После поездки в Доминикан репаблик, заметила, что вещи стали пахнуть сыростью.

в номере, где жили было очень влажно. работал кондишн всегда, но на ночь мы отключали кондиционер. было холодно.

так вот, вещи которые " побывали" в доминикан теперь имеют стойкий запах...сырости.
А по мне, так вообще вещи эти пахнут плесенью.

вот посоветуйте плиз, можно ли избавица от такой неприятности с вещами.

понимаю, что особо страшного не произошло.
вещи...это лишь вещи..

но, блин, даже простое парэо и то теперь пахнет...

фуууу...

спасибо заранее за ответы.

з.ы. может сдать эти вещи в ландри?
не знаю, как у вас такое после поездки, но у меня муж, бывает, по 2-3 месяца работает на островах Turks&Caicos, его потом приходится самого "проветривать", не то, что вещи :) а вещи мы стараемся там же и оставлять до его следующего приезда на остров, а потом выбрасываем... но он их и занашивает там довольно капитально: жарко очень, влажность большая и кондиционеры не везде...
Может их с уксусом или bleach постирать.
Вообще то да, действительно такое бывает, я поэтому ничего хорошего и ничего лишнего с собой не беру - это специфика влажного климата в сочетании с хорошим обонянием. Многие на запахи менее чуствительны, но если вы нет то запах вас будет преследовать - убирайте шмотки до следующей поездки.
Я прогуглила проблемку: у меня есть этот запах от пару полотенец. Вот что нашла: http://www.wikihow.com/Remove-Mildew-Smell-from-Towels
А еще там в обсуждении интересный комментарий есть: Towels can be rid of their mildew smell by slightly dampening them and microwaving them for 1 to 3 minutes. Mildew is an organism, and microwaves kill any organism. My family has used this trick since the creation of microwaves. I completely though the microwave trick would be what was used. I was shocked to find it was not even listed.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения