73

Как уехать в Лондон?

Как можно уехать? Имея гуманитарную профессию (ноль, считай для ЮК), хороший английский, немного денег, двоих мал. детей, отсутствие мужа. По квалиф. не прохожу, потому что нет аспирантуры. Вижу реально два способа - учеба, потом работа или фиктивный брак. 35 лет мне уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как можно уехать? Имея гуманитарную профессию (ноль, считай для ЮК), хороший английский, немного денег, двоих мал. детей, отсутствие мужа. По квалиф. не прохожу, потому что нет аспирантуры. Вижу реально два способа - учеба, потом работа или фиктивный брак. 35 лет мне уже.
Anonymous
Дамо! Нафик вам в Лондон? Там полно голодранцев из Прибалтики. (Спросите Ирину Пы. Она, правда, в Скандинавии, но тоже из тех же рядов.)
Кроме того, любая миграция - это ступень вниз по социальной лестнице. И хорошо, если только одна ступень, а не десяток. Вам оно надо? Если детям хотите лучшей доли, то им образование дайте и наствройте на учебу в Европе, после которой совсем не обязательно возвращаться назад. А пока, работайте и денежку им копите.
Anonymous
Автор, а вы рассматривали TIER? это программа, которая раньше HSMP называлась. или это для этого вам нужна аспирантура? я в UK именно этим путем, если хотитe, пишите на имейл: elena@skyeboatlodge.co.uk
Отвечаю очень умным. В тот момент, когда мы подавали на HSMP, требовали только оригиналы.

Или Вы думаете, что я чекнутая посылать оригиналы от нечего делать? Наши документы мурыжили год, за этот год они поменяли параграф о доказательствах совместной жизни. Не было там, когда я посылала бумаги, конкретно этого правила про "сейчас, год назад и два года назад". Они его ввели позже. И применили к нам задним числом.

В Украине кто-то один зарегистрирован, как плательщик в горгазе и водоканале. Так просто никто не даст справку, это надо идти лично к начальнику горгаза и разговаривать. Из Штатов этим заниматься, учитывая ограничения во времени, было не очень реально. По поводу доставки документов назад в Украину в инструкции было четко написано, что они сообщат об одобрении или отказе и мне будет дан срок для заказа DHL и перевода им по карточке денег на это. В инструкции к заполнению документов это было оговорено, сделать заранее эту оплату было нельзя. Мне ничего не сообщили, а отправили обычной почтой все документы. Вы же прекрасно понимаете, что в Украине официальные документы о проживании вместе - это прописка, масса мужей и жен прописаны в разных квартирах и даже в разных городах. Поэтому британские требования и создание документов, которые они хотят, занимает время. Я когда подавала, сделала справку о том, что один платит за воду, а другой за свет, но она не соответствовала срокам "сейчас, год назад и два года назад". Я сделала на момент подачи документов, а доказательством семейной жизни более 2 лет представила свидетельство о браке, которому более 10 лет. Мне написали, что отстутствуют справки годичной давности и двухгодичной давности. И пачка дипломов под двери. И предложение заплатить за процесс еще раз (что успело подорожать в два раза) и приложить дополнительные документы и срок меньше месяца.
Anonymous
Я подозреваю, что в этой британской иммиграции одна индусня в чиновниках. С кого там можно чего ожидать?
Anonymous
да совершенно верно, многие достойные люди в России остануться - потому что уехать не смогут_)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения