80
Лотерея GreenCard
Евы, кто-нибудь уехал в США, выиграв в лотерею GreenCard? Хочу поучавствовать в лотерее в этом году (ну, и в последующих годах :) ). Но берут сомнения - стоит ли ввязываться в эту авантюру? При наших исходных данных: мне 41 год, мужу 45 лет. Ребенок 12 лет. У меня 2 высших образования, работаю экономистом (первое высшее техническое не используется). Муж - кандидат техн. наук. Вот и сомневаюсь, сможем ли мы там как-то пристроиться? Реально ли там нам будет устроиться на работу, в нашем-то возрасте? Или автозаправки - это будет нам все счастье? Хочу чтобы у ребенка было будущее......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, кто-нибудь уехал в США, выиграв в лотерею GreenCard? Хочу поучавствовать в лотерее в этом году (ну, и в последующих годах :) ). Но берут сомнения - стоит ли ввязываться в эту авантюру? При наших исходных данных: мне 41 год, мужу 45 лет. Ребенок 12 лет. У меня 2 высших образования, работаю экономистом (первое высшее техническое не используется). Муж - кандидат техн. наук. Вот и сомневаюсь, сможем ли мы там как-то пристроиться? Реально ли там нам будет устроиться на работу, в нашем-то возрасте? Или автозаправки - это будет нам все счастье? Хочу чтобы у ребенка было будущее......
Anonymous
Странные люди - вы сначала попробуйте выиграть, а уж порвать гринку и не поехать всегда успеется.
Anonymous
Автозаправка в хорошем месте это золотое дно, не надейтесь даже получить. Если готовы работать то устроитесь.
А вы уверены, что выиграете? Это же лотерея: можете десятилетиями играть и остаться на бобах.
Вы делите шкуру неубитого медведя.
Вы делите шкуру неубитого медведя.
забавная вы
IMHO если "капиталы" есть - то лучше ребенка сразу отправлять учиться в Штаты или Европу - в ХОРОШИЙ вуз. Насчет "лети, сынок, сам обустраивайся" - не переживайте: мОлодежь нынче хваткая, глобализированная и не пропадет. Насчет "самим" - ну подавайте на гринку, что вы теряете? ровным счетом ничего. Только почему именно в Штаты?
Не слушайте ерунду под названием "пошлите ребенка учиться". На каком основании потом этот ребенок останется в США? Куче народу дают потом пинка под зад в свою страну, приедет домой и будет человеком без образования, потому что у нас самому престижному американскому диплому часто цена - три копейки. Если повезет и выиграете гринкарту - значит досидите там до получения паспортов и сдачи ребенка в университет и поедете домой. Насчет перспектив Вашей карьеры - каждый случай индивидуален. Тут надо брать детально Вашу ситуацию и изучать.
Да, безусловно, при наличии капитала он сможет открыть свой зубной кабинет, наняв русских врачей, но, будучи абсолютно неприспособленным к российским реалиям человеком, он не сможет конкурировать там, где нужно по два года проходить противопожарную сертификацию кабинета и санстанцию. Любой бандит, закончивший ПТУ, будет в этом сегменте рынка более успешен. Вы просто априори приложили свой опыт в своей сфере. В большинстве профессий назад дороги нет. А еще добавьте, что во многих профессиях еще надо знать язык государственный, как в Украине. Дети дома говорят по-русски, официальный язык - украинский. Если русский еще как-то они сохраняют в эмиграции, то украинский улетает мгновенно. Выучитесь в Штатах на учителя математика и вернитесь домой:) Вам быстро объяснят, что ни математики Вы не знаете, ни говорить не умеете.
Да, бухгалтеры от страны зависят минимально, у нас родственница переехала в Америку, мыла полы год у русских и бэкярды копала, а потом сразу на 50 тысяч устроилась без всякого американского образования, потому что у нее больше 20 лет опыта работы из России. На месте обучили тому, что надо было нового знать. Там международные стандарты.
Anonymous
Бывают люди, которые с 10 попытки гринкарту выигрывают. Знакомые из Израиля так наконек сбежали. Теперь их детей хоть в армию не заберут. Они и в Израиле полы мыли, и в Америке за прилавком стоят, зато в безопасном месте живут и в школы хорощие ходят.
Anonymous
Надо совсем головы не иметь, чтобы в Америке за свои деньги на учителя математики учиться на студенческой визе.
Anonymous
Почему именно на математика?
Anonymous
За свои деньги вообще не хрен учиться.
Anonymous
Иностранец на бакалавра только и может за свои. На стипендии в Штатах до хрена конкуренции среди тех, кого родители привезли как депендентов и кто в Америке вырос и закончил местные школы. Кому из России кто даст сколаршип? А?
"мОлодежь нынче хваткая"
Вот и отправляйте так своих детей под первого встречного афроамериканца с американским паспортом. Как ни вижу черного на улице с белой бабой - 90% русские. На куй только еще за образование ребенка при этом платить?
Вот и отправляйте так своих детей под первого встречного афроамериканца с американским паспортом. Как ни вижу черного на улице с белой бабой - 90% русские. На куй только еще за образование ребенка при этом платить?
Anonymous
Народу сегодня поругаться явно не с кем на работе, на форум приперлись
Anonymous
"Спросите баб с этого форума на каком основании они живут и работают в США"
Не все же могут на еврейское беженство подать или религиозное, некоторым стыдно сочинять сказки как их притесняли
Не все же могут на еврейское беженство подать или религиозное, некоторым стыдно сочинять сказки как их притесняли
Anonymous
+1 мне юристка так и сказала: "И свидетели Иеговы хорошо идут, и баптисты" :))) Не всем это позорище подходит
Anonymous
USAGC Organization www.usaqc.com
Занимается помощью в представлении анкет на Грин Карт. Кто что может сказать про эту организацию? Подскажите стоит ли с ними связываться.
Занимается помощью в представлении анкет на Грин Карт. Кто что может сказать про эту организацию? Подскажите стоит ли с ними связываться.
Anonymous
Вы вашего сына спросили он хочет жить в Америке*?
это вы так считаете, я за себя могу сказать, что в 12 мне лично было ой как многое панятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения