80

Лотерея GreenCard

Евы, кто-нибудь уехал в США, выиграв в лотерею GreenCard? Хочу поучавствовать в лотерее в этом году (ну, и в последующих годах :) ). Но берут сомнения - стоит ли ввязываться в эту авантюру? При наших исходных данных: мне 41 год, мужу 45 лет. Ребенок 12 лет. У меня 2 высших образования, работаю экономистом (первое высшее техническое не используется). Муж - кандидат техн. наук. Вот и сомневаюсь, сможем ли мы там как-то пристроиться? Реально ли там нам будет устроиться на работу, в нашем-то возрасте? Или автозаправки - это будет нам все счастье? Хочу чтобы у ребенка было будущее......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, кто-нибудь уехал в США, выиграв в лотерею GreenCard? Хочу поучавствовать в лотерее в этом году (ну, и в последующих годах :) ). Но берут сомнения - стоит ли ввязываться в эту авантюру? При наших исходных данных: мне 41 год, мужу 45 лет. Ребенок 12 лет. У меня 2 высших образования, работаю экономистом (первое высшее техническое не используется). Муж - кандидат техн. наук. Вот и сомневаюсь, сможем ли мы там как-то пристроиться? Реально ли там нам будет устроиться на работу, в нашем-то возрасте? Или автозаправки - это будет нам все счастье? Хочу чтобы у ребенка было будущее......
Anonymous
Странные люди - вы сначала попробуйте выиграть, а уж порвать гринку и не поехать всегда успеется.
Anonymous
Автозаправка в хорошем месте это золотое дно, не надейтесь даже получить. Если готовы работать то устроитесь.
А вы уверены, что выиграете? Это же лотерея: можете десятилетиями играть и остаться на бобах.
Вы делите шкуру неубитого медведя.
забавная вы
IMHO если "капиталы" есть - то лучше ребенка сразу отправлять учиться в Штаты или Европу - в ХОРОШИЙ вуз. Насчет "лети, сынок, сам обустраивайся" - не переживайте: мОлодежь нынче хваткая, глобализированная и не пропадет. Насчет "самим" - ну подавайте на гринку, что вы теряете? ровным счетом ничего. Только почему именно в Штаты?
Не слушайте ерунду под названием "пошлите ребенка учиться". На каком основании потом этот ребенок останется в США? Куче народу дают потом пинка под зад в свою страну, приедет домой и будет человеком без образования, потому что у нас самому престижному американскому диплому часто цена - три копейки. Если повезет и выиграете гринкарту - значит досидите там до получения паспортов и сдачи ребенка в университет и поедете домой. Насчет перспектив Вашей карьеры - каждый случай индивидуален. Тут надо брать детально Вашу ситуацию и изучать.
Да, безусловно, при наличии капитала он сможет открыть свой зубной кабинет, наняв русских врачей, но, будучи абсолютно неприспособленным к российским реалиям человеком, он не сможет конкурировать там, где нужно по два года проходить противопожарную сертификацию кабинета и санстанцию. Любой бандит, закончивший ПТУ, будет в этом сегменте рынка более успешен. Вы просто априори приложили свой опыт в своей сфере. В большинстве профессий назад дороги нет. А еще добавьте, что во многих профессиях еще надо знать язык государственный, как в Украине. Дети дома говорят по-русски, официальный язык - украинский. Если русский еще как-то они сохраняют в эмиграции, то украинский улетает мгновенно. Выучитесь в Штатах на учителя математика и вернитесь домой:) Вам быстро объяснят, что ни математики Вы не знаете, ни говорить не умеете.
Да, бухгалтеры от страны зависят минимально, у нас родственница переехала в Америку, мыла полы год у русских и бэкярды копала, а потом сразу на 50 тысяч устроилась без всякого американского образования, потому что у нее больше 20 лет опыта работы из России. На месте обучили тому, что надо было нового знать. Там международные стандарты.
Anonymous
Бывают люди, которые с 10 попытки гринкарту выигрывают. Знакомые из Израиля так наконек сбежали. Теперь их детей хоть в армию не заберут. Они и в Израиле полы мыли, и в Америке за прилавком стоят, зато в безопасном месте живут и в школы хорощие ходят.
Anonymous
Надо совсем головы не иметь, чтобы в Америке за свои деньги на учителя математики учиться на студенческой визе.
Anonymous
Почему именно на математика?
Anonymous
За свои деньги вообще не хрен учиться.
Anonymous
Иностранец на бакалавра только и может за свои. На стипендии в Штатах до хрена конкуренции среди тех, кого родители привезли как депендентов и кто в Америке вырос и закончил местные школы. Кому из России кто даст сколаршип? А?
"мОлодежь нынче хваткая"

Вот и отправляйте так своих детей под первого встречного афроамериканца с американским паспортом. Как ни вижу черного на улице с белой бабой - 90% русские. На куй только еще за образование ребенка при этом платить?
Anonymous
Народу сегодня поругаться явно не с кем на работе, на форум приперлись
Anonymous
"Спросите баб с этого форума на каком основании они живут и работают в США"

Не все же могут на еврейское беженство подать или религиозное, некоторым стыдно сочинять сказки как их притесняли
Anonymous
+1 мне юристка так и сказала: "И свидетели Иеговы хорошо идут, и баптисты" :))) Не всем это позорище подходит
Anonymous
USAGC Organization www.usaqc.com
Занимается помощью в представлении анкет на Грин Карт. Кто что может сказать про эту организацию? Подскажите стоит ли с ними связываться.
Anonymous
Вы вашего сына спросили он хочет жить в Америке*?
это вы так считаете, я за себя могу сказать, что в 12 мне лично было ой как многое панятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения