75
приехала...блин
Заграничный Сеновал
9.06.10 01:13

Прошу совета

Всем доброго вечера или утра у кого что...:-)

Сижу не могу себя в кучу собрать. Я так хотела вырваться чтобы дети учились в хорошей школе, чтобы дышали нормальным воздухом, ели нормальную еду, жили в хорошем климате. Я поменяла свою Москву на маленький городок в Европе. Я тут 3 месяца. Первый ребенок идет в первый класс в этом году уже тут. Я понимаю что если пойдет тут то практически мне нет назад дороги. Но не в этом суть. Это было мое решение. Мне тошно стало! До слез! Мне не с кем общаться. Только не говорите что я должна была все предусмотреть - я, перед тем как принять решение, ездила сюда 5 лет на месколько месяцев. У меня тут есть конечно какие-то знакомые, можно сказать приятели. Но только сейчас я понимаю что это люди другие, мне с ними плохо, душно и тоскливо. Каждый так и хочет ободрать тебя как липку, попользоваться твоим н знанием вопроса, денег занять в конце концов. Я просто немного другая, нет я не лучше и не хуже, но у меня другие интересы, другие принцыпы жизненные. Я их не понимаю!
Никогда не думала что буду реально страдать по своим подружкам, знакомым с которыми можно было бы поболтать! Я думала что будущее детей должно быть важнее всего, но как мне трудно плюнуть на всю свою жизнь, я даже не подозревала что это так трудно. Может быть кто-то испытывал нечто подобное? Наверное "отрываться" всегда больно? Как быть? Что делать? Как строить своию жизнь чтобы было хорошо, интересно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера или утра у кого что...:-)

Сижу не могу себя в кучу собрать. Я так хотела вырваться чтобы дети учились в хорошей школе, чтобы дышали нормальным воздухом, ели нормальную еду, жили в хорошем климате. Я поменяла свою Москву на маленький городок в Европе. Я тут 3 месяца. Первый ребенок идет в первый класс в этом году уже тут. Я понимаю что если пойдет тут то практически мне нет назад дороги. Но не в этом суть. Это было мое решение. Мне тошно стало! До слез! Мне не с кем общаться. Только не говорите что я должна была все предусмотреть - я, перед тем как принять решение, ездила сюда 5 лет на месколько месяцев. У меня тут есть конечно какие-то знакомые, можно сказать приятели. Но только сейчас я понимаю что это люди другие, мне с ними плохо, душно и тоскливо. Каждый так и хочет ободрать тебя как липку, попользоваться твоим н знанием вопроса, денег занять в конце концов. Я просто немного другая, нет я не лучше и не хуже, но у меня другие интересы, другие принцыпы жизненные. Я их не понимаю!
Никогда не думала что буду реально страдать по своим подружкам, знакомым с которыми можно было бы поболтать! Я думала что будущее детей должно быть важнее всего, но как мне трудно плюнуть на всю свою жизнь, я даже не подозревала что это так трудно. Может быть кто-то испытывал нечто подобное? Наверное "отрываться" всегда больно? Как быть? Что делать? Как строить своию жизнь чтобы было хорошо, интересно?
приехала...блин
Да ничего страшного, что первый класс. Не десятый же, когда выпускные оценки важны. Не загоняйте себя в угол, вы всегда можете вернуться или наоборот дальше куда поэать. Ваш комфорт и ваша жизнь тоже важны. Удачи.
Как мне когда-то по приезду сказали, что дети будут счастливы только тогда, когда родители сами счастливы, поэтому не зацикливайтесь на всем, что только "детям хорошо" в ущерб себе. Потом еще может и аукнется не тем боком, когда дети подрастут и спасибо не скажут за ваши жертвы (не дай Бог, конечно, такового).
Вот уж точно, первый класс - это не последний. Не думайте, что у вас концы в воду, считайте, что вы всегда в любой момент можете вернуться, тогда легче будет.
А друзья появятся со временем.
Автор, во-первых вам надо понять, что через такие чувства как у вас проходит большинство иммигрантов. Мне тоже первый год было очень хреново, прежде всего из-за отсутствия рядом родителей - жалко их было оставлять.
Ничего, втянетесь, только надо чтобы время прошло, наберитесь терпения и сил. Обычно на процесс втягивания уходит год, два. Но бывает и десять лет, тут многое от человека зависит. Старайтесь не общаться с теми, кто вас в депрессию вгоняет, а находите тех, кто вызывает положительные эмоции, даже если это не близкий человек и близким никогда не будет. Ну, и конечно, согласна я с тем, что не надо себя в угол загонять, считая, что обратного пути нет - он есть всегда, даже спустя десять лет. Потерпите годик-другой, также будет погано, тогда езжайте обратно домой.
То, что ребенок пойдет в школу и нет пути назад - это откровенный бред. Дети и в 15 лет перестраиваются. Это вы потом поймете, когда обзаведетесь знакомствами. У всех разные истории.
А депрессняк у вас от безделия. Вы язык учите? работаете? учитесь в автошколе? займитесь делом. У иммигрантов куча дел, ведь надо начинать жизнь с нуля и укрепляться в новой стране.
Anonymous
Чей то верится с трудом.Автор, вы на каком основании то в Испании? У вас рабочая виза?Вы замужем за испанцем? Инвестиции в экономику страны?
Или в Европе уже без всяких оснований можно поселиться, просто захотеть?
не верю
А Вы работаете? На каком основании в стране живете?
Автор, а можно я Вам напишу? Хочу узнать об эмиграции в Испанию с ребенком , тоже есть такие сомнения, как у Вас. Или Вы мне напишите, пожалуйста marmozu@i.ua
Anonymous
Я не понимаю почему все удивляются. Когда мы эмигрировали, нас тоже многие русскоязычные пытались ободрать ))). Т.е. деньги брали за перевод письма, например, в разы выше, чем у оф. переводчика. Но у нас язык страны проживания был на низком уровне. Действительно, сначала авто своего не было, подвозили за сумашедшую сумму, потом мы поняли, что на такси дешевле. И т.д. ...
Anonymous
Сколько интересных ответов, спасибо! Наверное писала в состоянии слабости, депресси легкой. Сейчас полегче. Спасибо всем кто дал дельные советы с высоты своего опыта, я буду стараться им следовать. ля тех кто усомнился что я в Испании :-) ну даже не знаю что и ответить. Ваше право верить или не верить. Ну и про вопросы о работе - я пока не работаю у меня младший ребенок 2 лет. Вот пойдет в школу в 3 тогда и буду думать. Про мужа тоже отвечу- муж есть, он русский, работает в Испании по контракту уже давно (около 5 лет). Он тренер. Мы долго жили то там то сям, но после того как младший не узнал папу после его нашей поездки на 5 мес домой папа волевым решением нас забрал и меня убедил что так надо всем. Я в сущности согласна. Вопрос о том что я не спрашиваю какие-то вопросы у мужа, так невозможно дергать работающего человека постоянно и потом бывают чисто женские вопросы или какие-то срочные или вопросы решение которых он тоже не знает.
Ну короче сама я виновата, просто наверное очень доверчивая чтоли! Мне кажется что на чужбине все друг друга поддерживают, а не топят. А тут реально топят частенько. Посему у меня план номер один язык учить! Пока я его не знаю. Ну и дальше уже смотреть будем. Пока дом благоустраиваю. Уже не скучно. Да и дети особо не дают скучать.
Еще раз спасибо всем тем кто давал дельные советы! Я попробую!! Буду стараться.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения