87

Француженки, парижанки, где поесть вкусно?

Едем на выходные с мужем и детьми в Париж погулять. Девочки, подскажите, где в Париже можно по домашнему вкусно и не баснословно дорого (в пределах 60-80 евро на четверых) поужинать? Чтобы было рассчитано не на туристов (что предполагает чаще всего не очень хорошее обслуживание и качество пищи). Может быть что-то посоветуете из блюд?

Спасибо. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем на выходные с мужем и детьми в Париж погулять. Девочки, подскажите, где в Париже можно по домашнему вкусно и не баснословно дорого (в пределах 60-80 евро на четверых) поужинать? Чтобы было рассчитано не на туристов (что предполагает чаще всего не очень хорошее обслуживание и качество пищи). Может быть что-то посоветуете из блюд?

Спасибо. :)
Anonymous
Давненько я в Париже не была))) Но наше местечко клевое. Дорогу могу только на пальцах рассказать. Подходите к Мулен-Руж, поворачиваетесь к нему спиной и спускаетесь по улице Рю Бланш до площади с церковью. На площади ресторанчик тоже что-то вроде Бланш... тыры-пыры. Горячее блюдо от 12 до 20 Евро, но это взрослым объесться и упасть под стол, французская кухня, морские гады ( если кто любит конечно), десерты отличные. Только ме кажется, что мленьким деткам там трудно что-то найти, разве что шницель с помесом.
Хорошо погулять по Парижу!
Боюсь соврать, но мне кажется мы пообедали в этих пределах цен в ресторане Прокоп ( первый ресторан Парижа), там есть разные меню , но цены точно не помню....запала в голову цена в 39 евро на взрослого, но я не уверена.
А вообще искать рестораны в Париже - никаких проблем. Их огромное множество, меню выставлено на улице, можно все посмотреть.
Если будете жить недалеко от Елисейских, то все рестораны и ресторанчики именно там. Трудновато было найти рестораны, когда мы жили в Конкорд Лафайет, знаю один хороший в том районе, но не знаю адрес.
По морской кухне никто не сориентирует?
Anonymous
а мы зашли в японский ресторанчик, рядом с Лувром. ужин был на 2 человека из 3 блюд (на человека)+ саке+ чай. все сьесть не смогли, не влезло, но вкусно все было, ямммм. расчитывали на 60 евро минимум. когда принесли счет то там было 30 евро
"раз пошла такая пьянка" :), спрошу: буду в Париже через 2 недели примерно. вот знаю, что специально рекомендованные рестораны я искать не буду, не смогу просто :) . а вот на что обращать внимание при выборе ресторана на улице?
чего мне довелось откушать в Париже, так это национальной еды, например лукового супа. Пришлось спрашивать местных об адресах, куда мы успешно не доехали, но их действительно раздают с удовольствием.
спасибо большое всем за ответы :)
Я 3 дня назад вернулась из Парижа, вполне реально поесть за 15 евро на человека, там еще от времени зависит, до 9 вечера во многих местах дешевле.
Когда будете гулять с любимым по Елисейским Полям и Вам захочется нечто "эдакого" - романтической атмосферы и потрясающего вкуса - зайдите в Ладюрэ (Ladurée). Днем это как кафе, а вечром - ресторан.
Днем там подают исключительно парижские пирожные и десерты - ммм, такие пирожные Вы больше нигде не попробуете, это просто наслаждение для глаз и для языка... закажите чашечку кофе и одно из их фирменных пирожных и медленно умирайте от наслаждения - если Вы любитель сладкого и притом гурман - Вы узнаете, как выглядит Рай для сладкоежек. :) Обязательно закажите у них фирменных французских макарон (не тех макарон, которые спагетти-фетуччини, а макарон-пирожных)... там Вы попробуете не американский вариант macaroon из опилок, а настоящие французские macaroon меренги из миндаля с разными привкусами: клубничные,шоколданые, лимонные,фисташковые)
Учтите, пирожные там недешевы, но ведь это же Париж! Тем более, что таких пирожных Вы больше нигде не попробуете.
http://www.laduree.fr/public_en/maisons/champs_accueil.htm
http://parispastry.blogspot.com/2009/03/laduree-avenue-des-champs-elysees.html

Ну, все , разбереили душу - я еду с Вами. Когда вылетаем? Высылайте информацию по факсу, а билет курьером, я бегу паковать чемодан! :)
Парижанки, дублирую вопрос: скажите,пож-та,где купить дешёвые вещички, чтобы успеть за неделю и по музечям пробежаться.Спасибо зараннее
А ещё интересуют, конечно, музыкальные диски и учебники по изучению фр.яз для детей и взрослых
Ох, вернулись из Парижа! Только что выдохнула - вся поездка прошла на одном вдохе. :) Никаких гастрономических наслаждений, естественно, получить не удалось, пользовались тем, что попадется по пути. По всей вероятности, гастрономические туры начнутся снова, когда дети подрастут и начнут ценить гастрономические изыски. Сейчас для них пицца и картошка фри - верх этих самых изысков. :) Да и самим ходить в дорогие рестораны после туристического дня на ногах, пыльными, потными и усталыми - как-то некомильфо. Поэтому пользовали итальянские ресторанчики и бразери на Елисейских полях и Монмартре. Недорого и вкусно, довольны и мы, и дети. :) Более-менее укладывались в заявленный выше бюджет. Названий не запомнила, помню только одно название Ceorge V cafe на Елисейских полях. Уложились в 90 евро, но рекомендовать это кафе не могу. От качества пищи не в восторге, напитки смехотворно дорогие.

Ladurée не посетили, но нашли на Елисейских замечательную кафешку с замечательными macaroon-ами и вкуснейшим кофе. Название опять же не помню, полная амнезия от переполняющих эмоций. :)

В субботу у подножия Эйфелевой башни был концерт российской музыки, приуроченный к дню независимости, видимо (набрели случайно). Устроили пикничок на траве с вином, сырами, кофе в термосе и пирожными. Деееевоньки, никакой самый изысканный ресторан не доставит такого удовольствия, клянусь. Эйфелева башня, живая русская классическая музыка, на экране проецируются картины русской природы, русских художников и т.д. На башне начинается световое шоу.
Все Марсовы поля заполнены людьми, кто танцует, кто попивает вино, дети скачут от восторга... Еще и с родиной повидались так неожиданно. Потрясающий вечер! :)

Желаю всем, кто собирается в Париж, приятной поездки. Париж великолепен! :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения