88

Замуж во Францию

Общаюсь с русским парнем, который 7 лет живет во Франции, гражданство еще не получил, сказал, что еще 3 года подождет и тогда будет подавать на рассмотрение. Он эмигрировал с родителями. За эти годы ни он, ни родители не ездили в Россию, передвигались только в шенген -зоне. Он сказал, что если бы выехал в Россию, то обратно уже не пустят. Мне это кажется странным. попросила его объяснить, но он как-то съехал, что не может объяснить их законы и т.д.
Так ли это на самом деле? И что, если я выйду за него замуж, то 10 лет не смогу выехать на родину. Странно получается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общаюсь с русским парнем, который 7 лет живет во Франции, гражданство еще не получил, сказал, что еще 3 года подождет и тогда будет подавать на рассмотрение. Он эмигрировал с родителями. За эти годы ни он, ни родители не ездили в Россию, передвигались только в шенген -зоне. Он сказал, что если бы выехал в Россию, то обратно уже не пустят. Мне это кажется странным. попросила его объяснить, но он как-то съехал, что не может объяснить их законы и т.д.
Так ли это на самом деле? И что, если я выйду за него замуж, то 10 лет не смогу выехать на родину. Странно получается...
Anonymous
Распросите,какой у него статус? Скорее всего они там оказались нелегально,поэтому и передвигались только по шенгенской зоне, и может так случиться,что он не только не получит гражданство,а будет обязан покинуть страну.
или беженцы, или нелегалы. Я в первые 2 года раз 10 слетала домой, а потом ностальгия прошла.
Франция
Еще вопрос - у меня сын школьник. Если мы уедем, как просто/сложно нам будет попасть в гос. школу? Для этого он обязательно должен будет знать французский? Или настраиваться только на русскую школу? Сколько примерно стоит обучение в школах?
Aвтор
на гражданство он не подает потому что состоит скорее всего в криминальном регистре. надо выждать какое то время что бы его убрали из оегистра за счет срока давности, тогда и можно подавать. и в россию не едит по той же причине.
Anonymous
Он (или его родители) просили там политического убежища, поэтому им и в Россию въезд запрещен, вернее если приедут, то уже их не выпустят. Статус беженца у него, поэтому и паспорт так долго ждет
Anonymous
Вот стопудово они там живут на окраине городишка в бедном районе в какой-нибудь пропахшей готовкой хибарке. Вы порог переступите, вам даже наша хрущевка раем покажется, а еще неделю жить придется, да его ублажать. А если нет, то нафига вы ему. Если и поедете, то в Париж ну или еще куда в приличное место и даже если и в его дурацкий городишко, то обязательно в отдельный отель. Вы просто не были в глубинке французской и не представляете уровень тамошней жизни. То есть голые стены и колченогая кровать это, конечно, там ничего плохого, а с точки зрения нас, это ужас ужасный. Каждый раз домой возвращаюсь и радуюсь.
Париж-прекрасный город, если исключить хулиганские особенно северовосточные арабонегритянские ближние пригороды.
Слушайте, после последних сообщений в этом топе я вообще уже никуда не хочу, даже в Париж.
Ну а если серьезно, то мне что-то страшно стало, в общем да, живет он в небольшом городишке на окраине в одноэтажном деревянном домике даже без кондиционера (это я вчера всё узнала), хотя сказал, что климат там жуткий - то тропические дожди 2 недели не переставая днем и ночью, а сейчас в тени +38. Ну вот как так жить? И сказал, что это жилье от работы
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения