28

Какая специальность лучше для переезда?

Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем хоти переехать жить в Европу. Что имеем сейчас:
1. Учим усиленно английский язык
2. Нам 28 и 30 лет
3. У меня образование психологическое и педагогическое, по специальности работала год, сейчас 6 лет работаю "менеджером" в различных областях, связанных с полигарфией, дизаном, рекламой.
4. Муж - заканчивает получение ВО по специальности Юриспруденция, работает сейчас так же манагером.

Какие варианты могут быть:
1. В Чехию - открыть фирму и на основании этого перебираться туда
2. Искать работодателя и переезжать по контракту.
3. Искать мне работу по моей специальности психолого-педагогической.

Кто живет в Европе, реально самим, без серых схем типа фиктивных браков, перебраться туда жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем хоти переехать жить в Европу. Что имеем сейчас:
2. Нам 28 и 30 лет
3. У меня образование психологическое и педагогическое, по специальности работала год, сейчас 6 лет работаю "менеджером" в различных областях, связанных с полигарфией, дизаном, рекламой.
4. Муж - заканчивает получение ВО по специальности Юриспруденция, работает сейчас так же манагером.

Кто живет в Европе, реально самим, без серых схем типа фиктивных браков, перебраться туда жить?
Неразумно учить английский, чтобы жить в Чехии. Вам так не кажется?
Специальности у вас из тех, что не котируются в других странах. Реальный вариант для вас - найти магистратуру или докторантуру, заплатить за нее и ехать учиться обоим. Но не с целью провести время, пока сориентируетесь, а с целью получить знания, нужные для работы. Найдете работы там же и останетесь.
.....................

ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ

....................
2. Нам 28 и 30 лет

ХОРОШИЙ ВОЗРАСТ

..................

3. У меня образование психологическое и педагогическое, по специальности работала год,

СМОЖЕТЕ ДОУЧИТЬСЯ ЖИВЯ УЖЕ НА ЗАПАДЕ И ЗНАЯ ЯЗЫК НАЙТИ РАБОТУ ПО ЭТОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

.................

сейчас 6 лет работаю "менеджером" в различных областях, связанных с полигарфией, дизаном, рекламой.

ИЩИТЕ В ЗАГРАНИЦЕ В ФИРМАХ РАБОТАЮЩИХ С РОССИЕЙ ВРЕМЕННУЮ РАБОТУ
...................

ВАШ МУЖ МОЖЕТ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ В ВУЗ КАКОЙ НИБУДЬ СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УЧЕБЫ НА МАГИСТРА НАПРИМЕР НА ЕВРОПЕЙСКОЕ ПРАВО ИЛИ АРБИТРАЖ, И ТАКИМ ОБРАЗОМ ПЕРЕТАЩИТЬ ВСЮ СЕМЬЮ
.......................

ЖИТЬ ТО ТАМ ВЫ ХОТИТЕ? БЕДНАЯ СТРАНА
................

ТОЖЕ ВАРИАНТ
..................

НЕРЕАЛЬНО НАЙТИ РАБОТУ БЕЗ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НАДО КОМБИНИРОВАТЬ И ДОУЧИВАТЬСЯ
европа
Я живу в Чехии. На эту тему могу порекоммендовать почитать форум http://forum.immigration.cz/
Очень познавательно.
Диплом педагога и психолога - считай, никакого образования нет (если уезжать). Во-первых, их надо подтверждать, а это долго. А во-вторых, есть специальности, где нужно не просто знание местного языка, а его ИДЕАЛЬНОЕ знание. И педагог и психолог как раз именно такие специальности.
Юрист и врач - очень долгая процедура подтверждения дипломов.
Хорошо бы иметь какое-то экономическое образование, а потом закончить какие-то местные курсы типа бухгалтеров. В этой сфере работа всегда и везде есть.
Менеджер - это не образование, а позиция.
Я жалею, что не выучилась на химика или биолога в России. Подтверждения не надо, работу можно найти (в больших городах). Работаю бухгалтером, тоже неплохо. Но кто ж знал? Живу в Западной Европе.
Инна
инна, у меня подруга закончила менделеевку, а работу по специальности найти не может. ваша подруга тоже химик? не поделитесь инфой на каких сайтах она работу искала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения