71
русские блюда
Всем привет! Девчонки, может тема и избитая,но все же... У нас в садике зоммерфест на тему интернационал. Надо приготовить блюдо руссой кухни, только не борщ и вареники, а что-нибудь такое типа блинов - взял и съел. Блины только в голову и приходят, а хочется чего-нибудь оригинальнее, их я уже куда-то носила. Буду благодарна за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Девчонки, может тема и избитая,но все же... У нас в садике зоммерфест на тему интернационал. Надо приготовить блюдо руссой кухни, только не борщ и вареники, а что-нибудь такое типа блинов - взял и съел. Блины только в голову и приходят, а хочется чего-нибудь оригинальнее, их я уже куда-то носила. Буду благодарна за ответы!
думала, но признаться честно, в дрожжево тесте была всегда вторым поваром:) Боюсь, что первый блин будет комом, что тогда делать... С остальным проблем нет, пока что все торты удавались и остальные блюда, а вот теста дрожжевого почему-то побаиваюсь:)))
а скажите, слоеное тесто любое подходит? или какие-то особенности надо учитывать?
А сладкое не подойдет? Медовик или шарлотка.
В пятницу на выпускном улетели мои пирожки с картошкой жареные из дрожжевого теста, но тут есть секрет(не дружу с дрожжевым тестом-оно меня не любит)- я купила обычные "sonntagsbrötchen" от Dr. Oetker в цилиндрах такие в холодильниках лежат http://www.knackundback.de/images/visuals/produkt_4.jpg . Каждую булочку разрезала вдоль пополам, начинила и пожарила, на 80 пирожков я потратила (лепка и жарка) 1,5 часа времени, жарила правда на 3 сковородках. Вначале все слепила, потом жарила, жарятся очень быстро, поэтому так. У меня в паспорте фото есть http://eva.ru/albumpage/667/417958.htm самое последнее
Пирожки
слоеные пирожки с желтым горохом-как в россии общепит делал, из филы теста, заверните как самосы треугольниками, быстро делать; всем нравится и никто не поймет что это такое, и бобы полезно есть
Блины жарить долго. Лучше пирожки, их можно делать с разными начинками. Тесто можно купить готовое.
вопрос к американским евушкам: а какое вы слоеное тесто покупаете? что-то я тут призадумалась: у нас вариантов-то не много продается...
Если у Вас там продается творог, можно сделать мини-сырники (такого размера, чтобы целиком в рот умещались) и подать с несколькими разными дипами или джемами по своему вкусу... обычно на всяческих потлаках хорошо идет.
БыдлО, особенно ленинградское, говорит *БлюдА* (с ударением на последнее А).
Сделайте пирожки, как Вам советовали выше, из покупного теста, если не можете сами замесить сдобное тесто -- оно долго и не всеgda выйдет. С капустой и яйцом.
Сделайте пирожки, как Вам советовали выше, из покупного теста, если не можете сами замесить сдобное тесто -- оно долго и не всеgda выйдет. С капустой и яйцом.
а пить там будут? сделайте им морс или кисель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения