23

Заграница и дизайн интерьера

Привет всем! Не переносите плиз мою тему в Интерьер - там вряд ли кто тусует из-за границы, а меня интересует дизайн интерьера именно не в Раше.
Не дайте свихнуться от любопытства! Поскольку мне предстоит обустройство, и ремонт уже начат. Особенно мне интересны рассказы жителей Канады, США, стран Западной Европы. Интересно, как создают свой интерьер простые обыватели. Если у Вас есть фото, буду рада.
Например мне интересно:

1 какой стиль интерьера преобладает, то есть является популярным, то бишь модным в Вашей стране. как часто меняется такая мода. например в Раше со времен перестройки я заметила очень мало изменений наиболее популярного стиля (если это можно назвать стилем), если только совсем немного. может быть я что-то упускаю из вида, не знаю, но вряд ли.

2 обычный человек обустраивает свое жилище, предварительно изучив, какие бывают стили, и четко придерживаясь выбранного, тщательно обшаривая магазины в поисках каждой детали, или он нанимает дизайнера, или он покупает дом уже с обстановкой, которая ему более-менее понравилась, и плевать ему вообще на дизайн интерьера.

3 встречается ли у иностранцев такая фишка, как хорошо сформулировала одна дева из раздела Интерьер: "хочу чтобы у меня было красиво, дорого и богато, но при этом не смешно и не перебор." это специфика исключительно российского менталитета? например, любят ли иноземцы выпендриться перед соседями?

4 используют ли в Вашей стране обои? не знаю зачем спрашиваю, у самой будет покраска.

5 для людей в интерьере главным является функциональность, уют, эстетика, что-то другое?

6 на сколько часто можно встретить шебби чик интерьеры и как Вы относитесь к этому стилю? не считаете ли розы повсюду слишком слащавой компонентой данного стиля? в Раше больше любят брутально-холодно-мужские интерьеры, чем женственно-детско-романтичные. точнее не знаю любят ли, но стремятся сделать. а у Вас в стране?

7 что Вас больше всего огорчает в российских интерьерах, когда приезжаете в гости в Рашу? проглядывается ли какой-то контраст? Я подозреваю, что очень маленькие площади. а что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Не переносите плиз мою тему в Интерьер - там вряд ли кто тусует из-за границы, а меня интересует дизайн интерьера именно не в Раше.
Не дайте свихнуться от любопытства! Поскольку мне предстоит обустройство, и ремонт уже начат. Особенно мне интересны рассказы жителей Канады, США, стран Западной Европы. Интересно, как создают свой интерьер простые обыватели. Если у Вас есть фото, буду рада.
Например мне интересно:

1 какой стиль интерьера преобладает, то есть является популярным, то бишь модным в Вашей стране. как часто меняется такая мода. например в Раше со времен перестройки я заметила очень мало изменений наиболее популярного стиля (если это можно назвать стилем), если только совсем немного. может быть я что-то упускаю из вида, не знаю, но вряд ли.

2 обычный человек обустраивает свое жилище, предварительно изучив, какие бывают стили, и четко придерживаясь выбранного, тщательно обшаривая магазины в поисках каждой детали, или он нанимает дизайнера, или он покупает дом уже с обстановкой, которая ему более-менее понравилась, и плевать ему вообще на дизайн интерьера.

3 встречается ли у иностранцев такая фишка, как хорошо сформулировала одна дева из раздела Интерьер: "хочу чтобы у меня было красиво, дорого и богато, но при этом не смешно и не перебор." это специфика исключительно российского менталитета? например, любят ли иноземцы выпендриться перед соседями?

4 используют ли в Вашей стране обои? не знаю зачем спрашиваю, у самой будет покраска.

5 для людей в интерьере главным является функциональность, уют, эстетика, что-то другое?

6 на сколько часто можно встретить шебби чик интерьеры и как Вы относитесь к этому стилю? не считаете ли розы повсюду слишком слащавой компонентой данного стиля? в Раше больше любят брутально-холодно-мужские интерьеры, чем женственно-детско-романтичные. точнее не знаю любят ли, но стремятся сделать. а у Вас в стране?

7 что Вас больше всего огорчает в российских интерьерах, когда приезжаете в гости в Рашу? проглядывается ли какой-то контраст? Я подозреваю, что очень маленькие площади. а что еще?
Мы совсем недавно достроили дом. Идеей (или задачей?), при дизайне интерьера, как и архит. дизайне самого дома, было: простота, легкость и чистота линий, качество материалов и строительных.отделочных работ, комфортность, функциональность, удачная интеграция здания в окружающую среду и vice versa :)
Что получилось, можно посмотреть здесь, если интересно:
http://www.skyeboatlodge.co.uk/luxury-loch-cottage-scotland-luxury-loch-lodges-luxury-loch-accommodation-scotland-loch-self-catering-accommodation-loch-self-catering-scotland.html
Интерьерных фоток там только 2, но идея, надеюсь, понятна... на страничке "Gallery" есть еще фотографии...
По своей профессии, мне приходится показывать этот дом множеству людей. Могу сказать, что такая архитектура здесь нравится очень многим. И приезжим из Лондона, Эдинбурга, Глазго и т.п. и местным, где мы живем - в глуши Шотландии.
Ответы на вопросы Автора:
1- В нашей глуши - вот именно такой стиль популярен
2- Есть такие, кто нанимает дизайнера. но их единицы. "какие бывают стили" никто не изучает... как и не "обшаривает магазины в поисках каждой детали". Обычно, к тому моменту как появляется "свое жилище", у людей уже есть представление какого плана интерьер им нравится, плюс исходные данные: само здание и окружение, ну и финансовые рамки...
3- В большинстве своем - нет
4- очень редко
5- да, остальное индивидуально, про свой личный подход я написала выше
6- встречается что-то похожее, но не часто
7- контраст проглядывается, и еще как! тут в двух словах не ответишь...
обои в канаде и америке практически не используют,только покраску,во первых это оочень дорого,обои тут стоят просто громадные деньги.И во вторых тут люди привыкли чуть что перекрашивать менять цвет стен,с краской проще,банка краски стоит 30 баксов как один рулон обоев недорогих.И крась себе хоть каждый год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения