250

Про старость

А объясните мне, пожалуйста. Как в США с пенсиями и как народ живет. Интересует, конечно, конкретный случай.
Муж американец, жена русская, один ребенок. У мужа зп- 150к, жена никогда не работала. Деньги только в SC. Когда муж выйдет на пенсию, сколько они получать будут? Если муж уйдет на тот свет в пенсионном возрасте, но раньше жены, какое положение будет у нее. Вот это больше всего интересует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А объясните мне, пожалуйста. Как в США с пенсиями и как народ живет. Интересует, конечно, конкретный случай.
Муж американец, жена русская, один ребенок. У мужа зп- 150к, жена никогда не работала. Деньги только в SC. Когда муж выйдет на пенсию, сколько они получать будут? Если муж уйдет на тот свет в пенсионном возрасте, но раньше жены, какое положение будет у нее. Вот это больше всего интересует.
Anonymous
А интересно, если пара разводится достигнув пенсионного возраста, как они делят все? При исходных данных автора топа?
Anonymous
Вы за почтой своей следите? Сошиал Секюрити администрейшн присылает вам раз в год (или два раза) письмо где все прописано по пунктам. Те - ваши-мужа бенефиты столько то, если уйдете на пенсию в 65 - будете получать столько то, если в 70 - столько то. Если получите инвалидность - столько то, а если не дай бог что случится - погибнет муж - сколько будете получать вы и ребенок. А мы то откуда знаем сколько он отчисляет в СС?
Anonymous
А как в КАнаде посчитать свою пенсию? наверняка же есть какие то формулы. Девочки, может кто работает с этим, подскажите!
Anonymous
автор топика, серьезно что ли собираетесь на пенсию себя в старости содержать? Неразумно и недальновидно. Надо откладывать деньги в собственный пенсионный фонд. Не пойму я вас, у вас муж зарабатывает столько, сколько большинству людей и не снилось; с такой зарплатой вам надо минимум 10-20К в год откладывать в 401К
Anonymous
Для всех тех, кто живет на 200К и не может себе всего позволить и для всех тех, кто живет на 60К и тоже себе не може всего позволить :). Очень советую почитать книгу Дайвида Рэмзи: Total Money Makeover. Открывает глаза на американскую финансовую действительность и на то, как правильно распределять свои доходы, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы. Вот его сайт:
http://www.daveramsey.com/new/baby-steps/
Даже если вы не согласны с его мировоззрением, очень полезно почитать; особенно иммигрантам, которым сложно быстро сориентироваться в финансовых подоплеках ведения бюджета семьи.
Ленок
Про бюджет. У меня каждый февраль идет какое-то бюджетное обострение. Я начинаю париться ГДЕ мои деньги и куда они уходят. В этом феврале купила книгу "The budget kit". Очень полезное чтиво. Самый простой бюджет я представляла - зарплата в плюcе, все билы плюс карманные расходы в минусе. По этой книге советует записать ВСЕ расходы которые делаются семьей но не регулyaрно - один раз в год или несколько но не регулярно. Я просидела вечер вспоминая все расходы (подключила старшего ребенка с племянницей) и у меня вышло что не на билы, но все остальное уходит до 20-22000 тысyaч в год. Я понимаю что глупо было их не считать, но тем не менее.
Я очень хорошо знаю одну американскую семью: муж, жена и трое детей. У них доход 25 тысяч в год: муж учится на PhD, живут на его стипендию, жена не работает, дети - хоум скул. У жены степень бакалавра по религиозной линии. Очень образованная семья. За жилье они платят около 500 долларов в месяц (2-бедрумная от университета). Частная компания не разрешила бы поселить 3 детей в 2-бедрум, но это университет. Несколько лет назад он работал в нефтяной компании, но они говорят, что там одни махинации, он не хочет больше в этой сфере работать. Пошел диссертацию писать. Кампус богатейший. Все ивенты там бесплатные и роскошные. Пойти всей семьей на халявную пиццу - не проблема. Белая и очень образованная семья.

Машина у них есть, парковка входит в оплату квартиры. С медициной они один раз влетели. У нее были дикие боли в районе сердца, ее в течение ночи обследовали на всей существующей в мире технике, выписали счет на 6000. Она написала письмо президенту университета, ей раскидали этот долг на много лет и дали кредит на случай, если кто-то в семье заболеет, то университет на несколько тысяч предоставит бесплатное обслуживание. Свои права они знают хорошо, эту семью знает и губернатор штата, и все руководство штата: но это уже другая история о том, как они защитили свои права и помогли другим защитить свои права. Едят много риса, фасоли и других недорогих продуктов. Там такой город, что жизнь недорогая. Для них 60 тысяч в год - была бы жизнью миллионеров. Когда они хотят, чтобы с детьми занимался репетитор, то делают "exchange": мама дает уроки испанского в обмен на другие предметы. Это университет, там есть на что поменять уроки испанского.
Anonymous
Кстати, они и моего ребенка по испанскому репетировали, а я другими предметами рассчитывалась. Обычная американская семья, живут честно, работают много. Ведь он, когда работал в нефтяной отрасли, платил налогов кучу, а 3 детей ни разу в школе не были, они сами их учат, государство на их детей ничего не тратит. Вообще Америку построили религиозные фанатики, а не российские взяточники, которые наконец набрали бабла и выехали. Только очень свято верящие во что-то люди могли приехать на пустое место и все это начать осваивать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения