53

Ехать ли в Австрию?

Есть возможность уехать на 2-5 лет(пока)в Австрию.С одной стороны одни плюсы,но с другой стороны-пока муж будет на работе,что делать мне???детей планируем отдать в русскую школу,мы с мужем язык не знаем.Я планирую конечно идти на курсы,но это же не на целый день,а что делать в свободное время?общаться то с кем то нужно-не сидеть же дома в гордом одиночестве?Стоит ли срываться с благоустроенной жизни в Москве и переезжать?или лучше остаться дома?(на работе мужа это никак не отразится-он может работать и тут).Месяц уже думаем и так и не можем ничего решить-и хочется,и колется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть возможность уехать на 2-5 лет(пока)в Австрию.С одной стороны одни плюсы,но с другой стороны-пока муж будет на работе,что делать мне???детей планируем отдать в русскую школу,мы с мужем язык не знаем.Я планирую конечно идти на курсы,но это же не на целый день,а что делать в свободное время?общаться то с кем то нужно-не сидеть же дома в гордом одиночестве?Стоит ли срываться с благоустроенной жизни в Москве и переезжать?или лучше остаться дома?(на работе мужа это никак не отразится-он может работать и тут).Месяц уже думаем и так и не можем ничего решить-и хочется,и колется...
Автор
Почему-то меня последнее время стало напрягать бесконечная жалоба евок на "менталитет". Ну что такое с "менталитетом" в загранице что его так все боятся?? Автор топа обьясните пож-та что вас пугает в заграничном менталитете?
автор, а в Москве Вы что делаете? работаете?
Я в прошлом году буквально вытолкнула подругу из Москвы в Швейцарию. Она мне очень благодарна за это.
А автор, мне кажется, не там проблемы ищет. По-моему, самый неприятный момент - это работа в российском посольстве. Такие террариумы.
да, и детей только в местную школу!!!
Anonymous
Автор, вы что?! Какое думать еще?! Вы ж не нелегалами еджете, а по приглащению (по работе мужа, как я поняла). Это ШАНС! Причем для обоих.
пс
И почему Бог орехи всегда раздает беззубым?....
Anonymous
Только имейте ввиду. Многие такие едущие по временному контракту в Россию больше не возвращаются. Сначала временно, а потом засасывает.
Anonymous
Нет, не ехать. Просто скажите нам, куда едет ваш муж и мы уж проберемся на его место.
Ну, что вам менять шило на мыло и срываться из-за ерунды в эту европейскую провинцию. А мы, уж Бог с нами, готовы там попрозябать.
давайте мы вместо вас
Разводка, адназначна.
1.Когда предлагают работу при посольстве, обычно думать не дают: или да или освободите место для следующего по очереди
2.Жильем посольских тоже обеспечивают
3.додумайте сами
4.
5
посольские мы
Интересно а кем муж может работать при посольстве?
"при посольстве" работают дипломаты-но они делали всю жизнь дипломатическую карреру в России.
Из России выписывают в посольства(консульства) работать злых теток в окошках ну или гардеробщиков .Или кто стоит на входе и проверяет сумки. Или кто подает шампанское если посольский приём.
Так кем же ваш муж из пречисленных категорий будет работать "при посольстве"?
Anonymous
Разница такая что человек врёт и не краснеет
Anonymous
А че вам машины то, из Москвы перегнали в Австрию свои собственные.В чем проблема ? И путешествуйте, движение в Австрии более чем спокойнее по сравнению с Москвой
не надо ехать...сидите дома))))нам спокойнее будет
Ясно, что гэбешники.
Anonymous
Моему мужу года 4 назад предлагали в Брюссель ехать на несколько лет примерно на такие же условия, что и мужу автора. Думали около месяца, в итого никуда не поехали. Сейчас, правда, иногда мелькнет мысль, что зря не поехали, но в целом особого сожаления нет
Тоже собирались
я фото по Австрии добавила в паспорт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения