24

Вписать ребенка в свой паспорт? Будут ли проблемы на границе?

Хотела оформить ребенку отдельный загранпаспорт (российский)а оказалось что это довольно долго. Тогда подумала я, а ну ка впишу его в свой папсорт, это намного быстрее. А оказалось что у меня паспорт нового образца, и говорят, по слухам и не точно, что на границе у ребенка могут возникнуть проблемы со въездом или выездом. Сказали мне это в консульстве, а то у них есть новая инструкция которая рекомендует ребенку свой документ отдельный иметь. и еще сказали что не известно где проблемы могут появится, то есть на какой границе и не пояснили какие.И все это не точно и т.д. но вписать впишут если я захочу....
Я в раздумье, к чему бы это? и правда проблемы на граннице быват при въезде ребенка по паспорту матери?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела оформить ребенку отдельный загранпаспорт (российский)а оказалось что это довольно долго. Тогда подумала я, а ну ка впишу его в свой папсорт, это намного быстрее. А оказалось что у меня паспорт нового образца, и говорят, по слухам и не точно, что на границе у ребенка могут возникнуть проблемы со въездом или выездом. Сказали мне это в консульстве, а то у них есть новая инструкция которая рекомендует ребенку свой документ отдельный иметь. и еще сказали что не известно где проблемы могут появится, то есть на какой границе и не пояснили какие.И все это не точно и т.д. но вписать впишут если я захочу....
Я в раздумье, к чему бы это? и правда проблемы на граннице быват при въезде ребенка по паспорту матери?
У нас в Сиетле в Консульстве ( только оформляла) сказали, что никаких распоряжений и инструкций не поступало ( что детям нужны отдельные паспорта), и что им Консул сказал всех посетителей успокаивать, и не верить слухам :) Очень милая девушка спокойно все это объяснила, что мол обеспокоенных очень много постоянно :) здесь они не оформляют паспорта нового образца, и он на 5 лет, и если мы хотим, то оформить можно и отдельные ( у меня были приготовлены доки на этот вариант), но если нет необходимости, то спокойно вписывать в мой. Даже сама сказала, что вписать нам будет дешевле ;) ( а могла бы и не упоминать ;) Я как-то вообще очень люблю наше Консульство, как почитаю про другие, аж не верится :( Здесь все так спокойно, терпеливо разъясняют, удивили они, конечно, в очередной раз .
Щяяя, напишу :dash1 с обратной стороны границы относительно Вас. Значит такссс, тема довольная свежая, всколыхнувшая полупанические настроения по весне в предверии отпускного сезона. Имеем: 1)федеральный закон о порядке въезда и выезда граждан РФ за пределы РФ, в котором написано, что каждый граждан при пересечении границы предъявляет документ, удостоверяющий личность (т.е. заграничный паспорт РФ). Отдельно ПРО ДЕТЕЙ - ни слова, ни полслова, ни намека. Из чего вытекает, что действительно, Каждый гражданин с возраста 0(ноль) дней, въезжает/выезжает только по собственному паспорту. 2) Процедурные правила устанавливают то ли пограничные органы (то ли таможенные, то ли МВД) СВОИМИ регламентами, нормами, требования -то есть не законодательными актами, а именно своими Порядками касательно... 3) Поскольку ФЗ действует уже давно в данной редакции, и поскольку пересечение границы детьми ранее допускалось по записи и детеныше в родительском паспорте, по весне пошла путанница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения