90
покупка недвижимости за границей
Девушки, кто в курсе и компетентен в вопросе покупки недвижимостив Европе? Также Канаду рассматриваю.
Я полный ноль в этом. Просто пришла пора делать какие-то шаги к тому, чтобы в итоге переехать из РФ.
Мимолетно услышала про покупку недвижимости в Испании, что там проще с визами, там при покупке недвижимости 9 месяцев имеешь право пребывать в стране и т.д. Климат также, месторасположение, цены...
Канада проще в плане отсут-я языкового барьера, но (это мое сугубо НЕкомпетентное мнение) боюсь, что климат там не очень, все-таки северная (?) страна, сомневаюсь, что там есть регионы, где теплый и комфортный климат.
Хотелось бы услышать мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, кто в курсе и компетентен в вопросе покупки недвижимостив Европе? Также Канаду рассматриваю.
Я полный ноль в этом. Просто пришла пора делать какие-то шаги к тому, чтобы в итоге переехать из РФ.
Мимолетно услышала про покупку недвижимости в Испании, что там проще с визами, там при покупке недвижимости 9 месяцев имеешь право пребывать в стране и т.д. Климат также, месторасположение, цены...
Канада проще в плане отсут-я языкового барьера, но (это мое сугубо НЕкомпетентное мнение) боюсь, что климат там не очень, все-таки северная (?) страна, сомневаюсь, что там есть регионы, где теплый и комфортный климат.
я
Наличие в Канаде недвижимости, не прибавляет вам шансов на получение виз... Вам придется нанять из России управляющего и все... никто вам ВНЖ или ПМЖ на основании недвижимости не даст... Так что если ваша цель переехать, ищите страну, которая может вам что то дать, если вы купите недвижимость
Спасибо всем за обсуждение!
Про Швейцарию - боюсь, нереально в фин. плане. Пока точно (надо покупать лотерейные билеты :-) )
Про Испанию - в кратком разговоре о покупке недвиж. там с риэлтором были озвучены а) право на проживание 9 месяц в году в Испании б) проблем с визой особо нет, так как даже туристам делают визу на полгода, чем пользуются те, кто хочет и может потусоваться в Европе самостоятельно, но в других странах - т.е. въезжают через И. и выезжают оттуда же, а там пользуются Шенгеном.
Про Канаду - радует, что мои опасения не оправдались в отношении климата. Просто я ненавижу зиму, морозы. Хотелось бы климат мягкий. Также считается, что Канада весьма дорогая страна с высокими налогами (в какой-то ветке прочла, что при высокой зарплате налоги составляют 46% от нее - это так?!). Однако "за" Канаду то, что оба вполне владеем англ. (меня почему-то пугает перспесктива изучения немецкого или фарнц., был опыт в школе - неудачный :-))
Собственно вопрос - может, кто-то из своего опыта подскажет, в каком тогда направлении копать? То есть какую страну рассматривать, чтобы относительно доступное жилье + перспектива переезда.
Я пока запуталась совсем...
Знакомые купили квартиру в Болгарии. Там все проще. Советуют нам сделать то же самое, так как болгары все делают, чтобы вступить в Евросоюз, когда-то это случится со всеми вытекающими. Как считаете, это стоящее мероприятие?
Про Швейцарию - боюсь, нереально в фин. плане. Пока точно (надо покупать лотерейные билеты :-) )
Про Испанию - в кратком разговоре о покупке недвиж. там с риэлтором были озвучены а) право на проживание 9 месяц в году в Испании б) проблем с визой особо нет, так как даже туристам делают визу на полгода, чем пользуются те, кто хочет и может потусоваться в Европе самостоятельно, но в других странах - т.е. въезжают через И. и выезжают оттуда же, а там пользуются Шенгеном.
Про Канаду - радует, что мои опасения не оправдались в отношении климата. Просто я ненавижу зиму, морозы. Хотелось бы климат мягкий. Также считается, что Канада весьма дорогая страна с высокими налогами (в какой-то ветке прочла, что при высокой зарплате налоги составляют 46% от нее - это так?!). Однако "за" Канаду то, что оба вполне владеем англ. (меня почему-то пугает перспесктива изучения немецкого или фарнц., был опыт в школе - неудачный :-))
Собственно вопрос - может, кто-то из своего опыта подскажет, в каком тогда направлении копать? То есть какую страну рассматривать, чтобы относительно доступное жилье + перспектива переезда.
Я пока запуталась совсем...
Знакомые купили квартиру в Болгарии. Там все проще. Советуют нам сделать то же самое, так как болгары все делают, чтобы вступить в Евросоюз, когда-то это случится со всеми вытекающими. Как считаете, это стоящее мероприятие?
я
В Майями можно квартирку на побережье за 40000-50000 прикупить сечас, лишней не будет.
Anonymous
Девы,давайте не путать грешное с праведным,как говорится,и покупку недвижимости в другой стране с выездом на ПМЖ. Складывается впечатление,что многие не понимают,что покупка недвижимости даёт полное право владения этой недвижимостью, с обязательством уплаты налогов на неё и содержанием в надлежащем виде,но в плане социальных прав и свобод не даёт равных прав с гражданами страны,где находится недвижимость.Беспроблемное,с точки зрения властей,владение недвижимостью в Швейцарии,к примеру,может быть показателем финансовой состоятельности и облегчить получение визы,но её всё равно придётся получать первые три года.
Ой, а я помню, пару лет назад одна девушка, видимо, тоже полный "ноль", как и автор, мечатала купить островок. И построить там замок для себя любимой. И хотелось ей на этом СОБСТВЕННОМ, но очень НЕБОЛЬШОМ островке и леса, и гор, и небольшого водопадика, и хорошего пляжа.
В Канаде островок купить легко, но обычно он не больше хорошего участка большой подмосковной дачи. Зато отдельный! Но уж горы и водопады там не поместятся:)
В Канаде островок купить легко, но обычно он не больше хорошего участка большой подмосковной дачи. Зато отдельный! Но уж горы и водопады там не поместятся:)
Anonymous
Купите хату в Тае:-)
Anonymous
Я тоже страну присматриваю (курортную), чтоб купить жилье, для пенсии. В мексике много канадских пенсионеров, но я пока не уверена насчет М. Хотя обстановка стабильная, перелет относительно недорогой, уровень жизни 100% там выростет. Города красивые, климат хороший. Если купить в курортном городе на море, можно сдавать знакомым в рент для отпусков. В Вахаке дом стоит 50К, в Плайа дел Кармен наверное от 100К. Доминикана и Куба меньше подходят, надо еще другие страны посмотреть
А чем вообще пенсионеры занимаются на югах? Скучно ведь ничего не делать. Наверное, надо чтоб был городок не самый маленький, с барами вдоль берега. Плюс туристическая зона, чтоб бизнесс небольшой держать, либо бизнес или волонтирство для местных (детей учить англе и русскому, крестиком вышивать, ха :)) Что еще? Серфинг или снорклинг неподалеку? Рисовать-цветуечки разводить везде можно. какие еще идеи есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения