93
Инна Павловна
Заграничный Сеновал
23.07.10 00:13

Вопросы перед отъездом

Наверное, мне сюда?
Решила открыть темку, вопросы позадавать.
Сейчас в голове сумбур, но пока самое важное - определиться с учебой старшего (как я поняла, младший без школы не останется, даже если первый год отходит в "промежуточную" школу для ожидающих, потом все равно попадет в школу возле дома).
Итак, SAT и GPA - два важных показателя и вопросы:
1. Как определяют эти цифры для ребенка, закончившего иностранную школу при поступлении в США?
2. Насколько я понимаю, SAT - это тест, для подготовки к нему в сети много материалов, то, что муж с сыном нашли не сложнее олимпиадных и конкурсных задач точно, так может купить такую книгу и попробовать сдать сразу успешно? Где подводные камни, поясните, прошу!
3. Есть ли единые учебники для штата (города)? Или каждый учитель дает программу по книгам по своему выбору, и это меняется от класса? Просто если единые учебники есть, мы попробуем их купить и пройти часть программы еще в России, хотя бы обзорно.
4. Подскажите, в каком порядке изучаются математика, алгебра, геометрия, физика, химия и биология в американских школах? Я так поняла, что они чуть ли не друг из друга вытекают: прошел одно - дают изучать следующее. Но что из чего?

Я не очень поняла, почему меня просили сюда не ходить,
но если я нарушаю какие-то правила отдела, то могу и уйти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, мне сюда?
Решила открыть темку, вопросы позадавать.
Сейчас в голове сумбур, но пока самое важное - определиться с учебой старшего (как я поняла, младший без школы не останется, даже если первый год отходит в "промежуточную" школу для ожидающих, потом все равно попадет в школу возле дома).
Итак, SAT и GPA - два важных показателя и вопросы:
1. Как определяют эти цифры для ребенка, закончившего иностранную школу при поступлении в США?
2. Насколько я понимаю, SAT - это тест, для подготовки к нему в сети много материалов, то, что муж с сыном нашли не сложнее олимпиадных и конкурсных задач точно, так может купить такую книгу и попробовать сдать сразу успешно? Где подводные камни, поясните, прошу!
3. Есть ли единые учебники для штата (города)? Или каждый учитель дает программу по книгам по своему выбору, и это меняется от класса? Просто если единые учебники есть, мы попробуем их купить и пройти часть программы еще в России, хотя бы обзорно.
4. Подскажите, в каком порядке изучаются математика, алгебра, геометрия, физика, химия и биология в американских школах? Я так поняла, что они чуть ли не друг из друга вытекают: прошел одно - дают изучать следующее. Но что из чего?

Я не очень поняла, почему меня просили сюда не ходить,
но если я нарушаю какие-то правила отдела, то могу и уйти.
Инна Павловна
TOEFL - это если сын будет заканчивать в России школу. Этот вариант мне нравится меньше, не хочу его на 1-1,5 года бросать.
Потом, там все как раз ясно: пошел, сдал, можно сразу в России, потом приехать с сертификатом.

Я все-таки рассматриваю вариант отдать его в старшую школу и как можно скорее, вероятно, прямо с папой зимой отправить в 10 класс, пусть будет ESL до конца 10 класса, потом 2 года нормальной учебы.
Поэтому вопросы по САТ и ГПА. как я поняла, пре-САТ нам уже сдавать не дадут? (а это важно?)
Инна Павловна
1. Тут я не знаю.
2. Линки вам уже дали, для вас подводными камнями могут быть a) reading comprehension b) essay writing(на тесте даётся всего 25 минут для написания сочинения)
3. Учебники очень разные, могут отличатся от учителя к учителю в одной и той же школе.
4. Посмотрите на Graduation Requirements from Gunn:
http://gunn.pausd.org/~info/catalog/catdocs/requi.pdf
Требования в принципе одинаковые для всех школ в Калифорниии, для колледжей тоже. Но Ганн имеет свои особенности. Обратите внимание на первую строчку на странице школы Crisis Resources, почитайте, незря это там на первом месте.

Пре-SAT предлагают очень часто при школах, их также можно сдать при любом tutoring center за бесплатно. В Калифорнии АCT практически не используется, он более популярен на East Coast. Самый высокий score SAT 2400(800+800+800 за 3 части).

Мой старший вот сейчас ходит в SAT camp, я вижу что они там учат. До этого я всегда думала что учиться нормально, оценки тоже были ничего, до 10 были все А. Однако пре-SAT был низкий. Вот стараемся (я по крайней мере) улучшить. Основные проблемы в грамматике и с написанием essay. Там темы идиотские, одна философия.
Инна,серьезно,если надумаете пишите,я работаю в вашем Пало Альто живу в 15_ти минутах...по переселению все расскажу,вот со школой вряд ли что то умное выскажу.не доросли еще!
Прощаюсь с вами до понедельника: завтра (уже сегодня) уедем за город с утра, интернет там нестабилен.
Пишу чтобы не возникали обычные евские замечания:"А автор-то пропал, значит это была разводка!". :ups1

Ведь я еще столько всего хочу спросить, аж мысли путаются. ;-)
Инна Павловна
Носки не везите, а пуховые одеяла - обязтаельно. Не слушаите никого. Нам cоветовали не вести, мы оставили шикарные пуховые одеяла. Уже 15 лет, мои мне мозг нагревают, что как не надо слушать было. Пуховые одеяла, обязательно!!!!!!!!!! ( если есть зимы там, куда вы едите ) Учебники, не надо тоже. Мы целые баулы везли, для нашего ум ного ребенка. Ни разу не воспользовались. В Желанную школу, не принимали, ходила лично к принципалу, тащила все грамоты, награды и табеля, за все годы:-). Взяли. Ура. Уже давно ето было, сеичас уже деть при своем деле и жизни:-) Удачи и всего хорошего. Все у вас получится, в Америке. Не так здесь страшно и плохо, как малюют. Главное голова с мозгами. Удачи
Masha
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения