103
Моргидж на двоих
Помогите разобрат’ся плиз. Я с бф покупаю кондо. Кондо стоит 340К. Он вносит первоначал’ный взнос 150 К, я 10К.
Справедливо ли записат’ в контракте, что он будет владет’ 2/3, а я 1/3 стоимости недвижимости? Ето адвокат так предложил. Если посчитат’ по цифрам, то вроде я даже слегка в выигpыше, а вот формулировка такая ничем не грозит? Наследники у нас трет’и лица, так что хочется все правил’но сделат’.
Thx,
Ontario.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите разобрат’ся плиз. Я с бф покупаю кондо. Кондо стоит 340К. Он вносит первоначал’ный взнос 150 К, я 10К.
Справедливо ли записат’ в контракте, что он будет владет’ 2/3, а я 1/3 стоимости недвижимости? Ето адвокат так предложил. Если посчитат’ по цифрам, то вроде я даже слегка в выигpыше, а вот формулировка такая ничем не грозит? Наследники у нас трет’и лица, так что хочется все правил’но сделат’.
Thx,
Ontario.
Thx,
Ontario.
Ontario
Ой, кто разбирается, помогите еще с одним вопросом, плиз.
Мы купили кондо у билдера, то есть агента нам собственно не надо было. Но его мама решила "помочь" нам купить, она агент. Есстественно, она получила % с продажи. Я помню был разговор между продавцом, нами и мамой, что если мы сами купим, то нам скинут еще пару процентов, так как без агента. А если агент, то она получит еще на % или что-то етого больше. Я ожидала, что "нашу" сумму нам мама вернет, а что выше (там еще 1-2% было), ето ее. Теперь бф кричит, что он ничего такого не помнит, и все деньги ее. Но ведь есть такие скидки от билдера, если без агента брать, не приснилось же мне?
Мы купили кондо у билдера, то есть агента нам собственно не надо было. Но его мама решила "помочь" нам купить, она агент. Есстественно, она получила % с продажи. Я помню был разговор между продавцом, нами и мамой, что если мы сами купим, то нам скинут еще пару процентов, так как без агента. А если агент, то она получит еще на % или что-то етого больше. Я ожидала, что "нашу" сумму нам мама вернет, а что выше (там еще 1-2% было), ето ее. Теперь бф кричит, что он ничего такого не помнит, и все деньги ее. Но ведь есть такие скидки от билдера, если без агента брать, не приснилось же мне?
Ontario
автор, мой вам совет, оставьте себе свои 10К и платите ему рент. цены в Канаде сейчас высокие, риск для вас большой
Очередная отпадная еврейская парочка, да еще с еврейской мамой. Если они так будут все делить еще до покупки и женитьбы, то могу себе представить себе эту совместную жизнь...
Для бойфренда явно не гуд дил. Для бойфренда был бы гуд дил - взять невесту с квартирой из Москвы или Киева. Они бы без всяких моргиджей тогда купили все, невеста получила бы право жить в Канаде, жених не вешал бы на себя долги.
Если бы я была его мамой, я бы не 3% выбивала, а дала бы под зад ногой такой герл-френде с претензиями, пусть подотрется своими 10 тысячами и дешевым рентом. Ну это мое мнение после 20 лет семейной жизни. Мы уже не одну недвижимость за эти годы купили, и ни разу проценты не считали.
Для бойфренда явно не гуд дил. Для бойфренда был бы гуд дил - взять невесту с квартирой из Москвы или Киева. Они бы без всяких моргиджей тогда купили все, невеста получила бы право жить в Канаде, жених не вешал бы на себя долги.
Если бы я была его мамой, я бы не 3% выбивала, а дала бы под зад ногой такой герл-френде с претензиями, пусть подотрется своими 10 тысячами и дешевым рентом. Ну это мое мнение после 20 лет семейной жизни. Мы уже не одну недвижимость за эти годы купили, и ни разу проценты не считали.
Anonymous
А вот еще вопрос. Как вы оформляли, если есть ребенок от первого брака? Я б и не хотела, чтоб БМ требовал продажи и своей доли в случае чего (в траст на ребенка, конечно, а не ему в руки), но избежать етого не вижу как. Аналогично, бф решил свою долю маме отписать, раз я мою ребенку. То есть если что, возникнет его мамаша на горизонте. А вот если мы поженимся и общего ребенка родим, тогда как? Мне все равно первого надо защитить, бф то ему опекуном не будет. Да и не родной все же.
Ontario
такое ощущение, что автор "корову покупает"
Anonymous
Автор, а это не ваша тема была здесь, тоже про потенциальную покупку кондо, когда родители бойфренда хотели внести залог и оформить на свое имя?
Зчем вам в мортгидж впрягаться, если вы даже не женаты? Вступите в брак сначала, потом недвижимость покупайте, а то ерунда выходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения