149
Как самим организовать диагностику в Германии
Очень-очень нужны советы. Старший брат много лет обследуется в России по поводу потери слуха (основная проблема). Все прошел - и лучшее оборудование, и (от отчаяния) ясновидящих. Никто не может поставить четкого диагноза, а ,значит, назначить лечения. Кто во что горазд! Кто говорит сосуды головы, кто лор-проблема, кто психологическая. Последния надежда на европейских специалистов. Медицинских документов - море. Взял билеты на начало сентября в Дюссельдорф - там университетская клиника широкого профиля. Хотим попробовать самостоятельно, без посредников попасть на консультацию к спецу. Может кто знает алгоритм действий в таких случаях. Очень надеюсь ваши советы!
Ответить | Написать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень-очень нужны советы. Старший брат много лет обследуется в России по поводу потери слуха (основная проблема). Все прошел - и лучшее оборудование, и (от отчаяния) ясновидящих. Никто не может поставить четкого диагноза, а ,значит, назначить лечения. Кто во что горазд! Кто говорит сосуды головы, кто лор-проблема, кто психологическая. Последния надежда на европейских специалистов. Медицинских документов - море. Взял билеты на начало сентября в Дюссельдорф - там университетская клиника широкого профиля. Хотим попробовать самостоятельно, без посредников попасть на консультацию к спецу. Может кто знает алгоритм действий в таких случаях. Очень надеюсь ваши советы!
Ответить | Написать
Ответить | Написать
Очень внимательно стою рядом. Тоже возможна Германия. Тоже нужен алгоритм действий. Тоже поедем сами, вдвоем. Направление обследования ребенка "педиатр-аллерголог-иммунолог", также нужно исключить гастроэнтерологию и нервопотологию. Здесь, в России, у меня уже руки опускаются. После утряски проблем на работе (с работой?)- следующий крупный проект этот.
А может Вам ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? Эта информация стоит денег, я её нарабатывала годами и сейчас благодаря этому зарабатываю на кусок хлеба - предоставляю услуги по организации лечения в Германии.
Пишу адрес телефонного сравочника в Германии на русском языке! http://www.rusverlag.de/index.php?mact=Catalog,cntnt01,default,0&cntnt01returnid=15
Для тех, кто не знает и кому нужна помощь в сложной ситуации! И чтобы с вас не сдирали огромные суммы денег за эту бесплатную инфу.
Для тех, кто не знает и кому нужна помощь в сложной ситуации! И чтобы с вас не сдирали огромные суммы денег за эту бесплатную инфу.
Простите если не по теме но я слегка не понимаю почему в России не могут поставить диагноз по поводу потери слуха? Ему делали тест на слух во сне ( не знаю как называется по русски но в России точно делают) - кладут под наркоз, ставят датчики на голову и регистрируют активность мозга в ответ на звуковые сигналы? ведь такой тест и является заключением о потери или вы ищите причину потери слуха?
Девочки,я всё понимаю, и про сдирание и про кусок хлеба,но пульмАнолог,в контексте неРВОпОтологии,вкупе с педиатОром-это тихий ужас. Ещё больший ужас,если это пишет квалифицированный в медицинских терминах переводчик!!! Упаси вас Бог искать врача таким образом в заграницах,лучше уж в Росси,где хоть понятно изъясняются
Я вас умоляю. Вот нашли проблему. Мы записывали свекровь к окулисту. Позвонили в отделение, там после недлительных переговоров и недоумения по поводу бесхозного пациента записали на прием. За деньги возможно все. А дальше все по накатанной. Если с языками совсем туго, то всегда можно найти на иммигрантских форумах кого-то из домохозяек, готовых помочь с переводом за меньшую, чем в специальных агентствах плату. Никаких спецпереводов там не надо. Достаточно перед походом к специалисту выписать все специализированные термины с переводом. Вы думаете, что все иммигранты, посещающие местных врачей, свободно владеют медицинской терминологией?
Насчет поиска хорошего врача смешно. Это не Россия. Если у врача будут сомнения, то он вам устроит сэконд опинион. Все ваши выписки из России можете оставить дома и даже не трудиться переводить. Все равно все нужные им обследования проведут заново и по давно отлаженной схеме, без свойственной русским врачам отсебятины.
Насчет поиска хорошего врача смешно. Это не Россия. Если у врача будут сомнения, то он вам устроит сэконд опинион. Все ваши выписки из России можете оставить дома и даже не трудиться переводить. Все равно все нужные им обследования проведут заново и по давно отлаженной схеме, без свойственной русским врачам отсебятины.
Anonymous
Тем, кто хочет ребенка обследовать в Европе: вооще это очень странно. По многочисленным рассказам родственников-медиков, и просто знакомых медиков картина получается одна и довольно четкая: и с Европы и, тем более, с Америки-Канады мамочки русские валом валят обседоваться по нашим русским дет.поликлиникам. Сколько знаю заграничных мамочек по форумам - картина такая же. Все недовольны забугорной медициной. Подчеркну еще раз, европейской тоже. Заведите топик в соотвествующих разделах, посоветуйтесь. Мой личный опыт говорит о том же, я верю европейским эскулапам ну разве что на грош. Конечно, и хорошие и плохие врачи могут быть где угодно. Но дело не в этом, а в том что у них в корне другие понятия о том, что такое норма, а что отклонение. Вообще к корне другая школа диагностики. И приемы диагностики тож. Отстой.
В английском языке устный переводчик - interpreter
письменный переводчик - translator
Медицинский переводчик - health care interpreter
письменный переводчик - translator
Медицинский переводчик - health care interpreter
переводчик
Вообщем, как я поняла (для себя, по крайней мере):
1) администр-бытовые поездки и пребывания вопросы решаю сама 2)ищу специализированные детские Университетские клиники (Уни-клиники)в Германии, которые являются не сколько учебными заведениями, сколько научно-практикующими центрами, в которых имеется полный комплекс необходимого оборудования, анализов, специалистов 3)"Выбирать" "качественного" доктора в такой уни-клинике особого смысла с моей стороны нет, нужно просто верить в высокую кваллификацию и опыт специалистов из таких уни-клиник 4)при этом выбираю врача говорящего хорошо на английском и/или русском, при этом прошу письменные результаты диагностики, с письменными назначениями, с письменными общими рекомендациями 5)в качестве переводчика, если и нанимать коко-то то не случайных людей из случайных контор, а в идеале из самой же уни-клиники (сколько может стоить (?) 6) ммм ...что то еще пропустила?
1) администр-бытовые поездки и пребывания вопросы решаю сама 2)ищу специализированные детские Университетские клиники (Уни-клиники)в Германии, которые являются не сколько учебными заведениями, сколько научно-практикующими центрами, в которых имеется полный комплекс необходимого оборудования, анализов, специалистов 3)"Выбирать" "качественного" доктора в такой уни-клинике особого смысла с моей стороны нет, нужно просто верить в высокую кваллификацию и опыт специалистов из таких уни-клиник 4)при этом выбираю врача говорящего хорошо на английском и/или русском, при этом прошу письменные результаты диагностики, с письменными назначениями, с письменными общими рекомендациями 5)в качестве переводчика, если и нанимать коко-то то не случайных людей из случайных контор, а в идеале из самой же уни-клиники (сколько может стоить (?) 6) ммм ...что то еще пропустила?
Отвечаю всем сразу и на этом надеюсь закруглиться. Про роды в Росси я слышала многыя рассказы. Это не ужас, это УЖАС! У меня была вероятность родить в России, а специально ходила на "рекламную" встречу с врачами в распальцованный роддом, куда все рвутся рожать. Так у меня от их видео о родах до сих пор волосы дыбом. Хорошо рожали только две мои приятельницы, которые очень тщательно и задолго подбирали акушерку. Одна из них, кстати кандидат наук, ехала на первые роды из столицы в орловскую губернию, в глухую деревню, где нет ни врача, ни операционной, только две акушерки. Но одна из них Мастер.
Я рожала в Австрии, в дорогом частном госпитале, с частной акушеркой и частной докторицей за хорошие бабки. Мне это на фиг не надо было, т.к. бюджет у нас совсем не тот, но так сложились обстоятельства. По наивности я думала, что если попала в такое место, то все должно быть по высшему разряду: и внимание и чуткий подход и роды, максимально приближеные к естественным. Вежливая врач вела меня последние 1,5 месяца, акушерка держала со мной связь и на консультации сладко пела о вертикальных родах, схватках в ванне и т.д. За консультацию она, кстати, взяла 50 тугриков. Я толко потом узнала, что консультация должна быть бесплатной.
Ну а когда у тебя схватки и ты уже в родилке, акушерка меняет рожу. По кранйе мере эта :)) И какие там естественные роды! Мною командовали, я делала то, что ей было удобно, а не то, что нужно было мне.
Мне совершенно неоправданно на мой взгляд поставили стимуляцию. Потом чуть было не утащили на кесарево, еле отстояла. Долго рассказывать все то, за что я готова сейчас набить ей морду. Расскажу толко небольшую деталь. Обе кумушки, принимавшие роды не заметили, что у меня лопнула артерия. И 3 часа после родов я истекала кровью. По неопытности и про съехавшей от боли крыше я не могла понять это нормальное кровотечение или нет. Зашивали артерию под общим наркозом. Потом стоял вопрос о переливании мне крови и большой вопрос осилит ли мой организм ГВ, т.к. ему надо было выживать. Гемоглобин был 75. Как только я поднимала голову выше уровня сердца я падала. В госпитале пришлось провести не 3 дня, а 10. Догадайтесь кто это оплачивал и кто оплачивал зашивание под наркозом.
Я рожала в Австрии, в дорогом частном госпитале, с частной акушеркой и частной докторицей за хорошие бабки. Мне это на фиг не надо было, т.к. бюджет у нас совсем не тот, но так сложились обстоятельства. По наивности я думала, что если попала в такое место, то все должно быть по высшему разряду: и внимание и чуткий подход и роды, максимально приближеные к естественным. Вежливая врач вела меня последние 1,5 месяца, акушерка держала со мной связь и на консультации сладко пела о вертикальных родах, схватках в ванне и т.д. За консультацию она, кстати, взяла 50 тугриков. Я толко потом узнала, что консультация должна быть бесплатной.
Ну а когда у тебя схватки и ты уже в родилке, акушерка меняет рожу. По кранйе мере эта :)) И какие там естественные роды! Мною командовали, я делала то, что ей было удобно, а не то, что нужно было мне.
Мне совершенно неоправданно на мой взгляд поставили стимуляцию. Потом чуть было не утащили на кесарево, еле отстояла. Долго рассказывать все то, за что я готова сейчас набить ей морду. Расскажу толко небольшую деталь. Обе кумушки, принимавшие роды не заметили, что у меня лопнула артерия. И 3 часа после родов я истекала кровью. По неопытности и про съехавшей от боли крыше я не могла понять это нормальное кровотечение или нет. Зашивали артерию под общим наркозом. Потом стоял вопрос о переливании мне крови и большой вопрос осилит ли мой организм ГВ, т.к. ему надо было выживать. Гемоглобин был 75. Как только я поднимала голову выше уровня сердца я падала. В госпитале пришлось провести не 3 дня, а 10. Догадайтесь кто это оплачивал и кто оплачивал зашивание под наркозом.
Продолжение. Конечно я слышала и другие рассказы о родах и в обычных госпиталях и в частных. Вывод такой: что в Росссии, что у буржуев - все ОДИНАКОВО. С одной только разницей: буржуи не хамят. Просто потому что у них не принято, ни на улице, ни в магазине. Менталитет другой. Они относятся к тебе также, как в России - как к мясу им также НАРСАТЬ на все, лишь бы домой поскорее уйти. Но все это очень вежливо, с хорошими манерами.
Хотя, безусловно, для роженицы очень важно, вежливо с ней обращаются или по-хамски.
Откровенные минусы по сравнению с российскими родами могу вспомнить только такие: в Европе ОЧЕНЬ любят кесарево. И если у нас это оставляют напоследок, то там тебя готовы утащить на операцию по поводу и без. Второе, хотя, может оно и не важно, в родильном зале все, кроме роженицы, шоркаются в уличной обуви. Так принято.
Когда вспоминаю рассказ той, что рожала в деревне, я ей очень-очень завидую. Потому что это ведение родов моей мечты :))
Это про роды. Тока непонятно, че мы на роды переключились. Ту даму я приводила как пример того, что очень часто, наши заранее уверены, что в России медицина всяко хуже.
Про диагностику. У нас же про это речь, правда? А не знаю относительно взрослых. Хотя несколько рассказов о диагностике взрослых вызывали у меня то ржач, то возмущение. Я намаялась с ребенком, т.к. первые полтора года провела в Австрии. Налицо были многие признаки ВЧД. Звоню в Россиию знакомому педиатру, перечисляю. Она: срочно обследоваться! Иду к нашему частному киндер-доктору: дайте направление к невропатологу у нас то-то и то-то. Не дам, у вас ВСЕ НОРМАЛЬНО. Пробовала прорваться через другого дотора, результат тот же. Я уже не пищала, что и к окулисту и ортопеду и к стоматологу хочу попасть.
Кстати, у частного киндер-доктора лежала на столе погремушка, которую она давала облизывать всем детям. "Им нужны бактерии для развития иммунитета!". Когда я сказала, что я против, она грубо предложила мне выйти. Типа, сама наедине с ребенком разберется. У них другие понятия о норме. И, кстати, киндер-доктор принимает детей от 0 до 14 лет. Понятия неонатолога нет, также как детского стоматолога или окулиста.
Приехав в Россию, первое что я сделала, стала носиться по врачам. Интересные открытия обнаружились. Приколол разговор с невропатологом. "Вы где до это жили? Ах, Австрия! Ну да, там нет никакой педиатрии"
Все, девчата, я на эту тему больше времени не трачу. Звыняйтэ. Мое мнение такое, что детей надо в первую очередь обследовать у нас. Просто выходить на хороших спецов. На объективность абсолютную не претендую. Это мое мнение, которым я собираюсь руководствоваться, если что (ТТТ)
Вообще, и хорошего, и плохого, и гениального доктора можно встретить и там и там. Лучше ориентироваться на конкретного специалиста, конкретного человека, а не на страну, клинику и т.д. Хотя, с другой стороны, у нас рамки нормы во многих случаях много уже, яем у них. Это вот уже как раз от страны зависит! Там где наши говорят "обследоваться!", они говорят "норма!", там где у них "ну это еще терпимо", наши уже лечат патологию. Что тоже плюс относительный, т.к. могут лечить и по делу, а могут и там, где само бы выправилось. С другой стороны есть меньше вероятности запустить проблему.
Хотя, безусловно, для роженицы очень важно, вежливо с ней обращаются или по-хамски.
Откровенные минусы по сравнению с российскими родами могу вспомнить только такие: в Европе ОЧЕНЬ любят кесарево. И если у нас это оставляют напоследок, то там тебя готовы утащить на операцию по поводу и без. Второе, хотя, может оно и не важно, в родильном зале все, кроме роженицы, шоркаются в уличной обуви. Так принято.
Когда вспоминаю рассказ той, что рожала в деревне, я ей очень-очень завидую. Потому что это ведение родов моей мечты :))
Это про роды. Тока непонятно, че мы на роды переключились. Ту даму я приводила как пример того, что очень часто, наши заранее уверены, что в России медицина всяко хуже.
Про диагностику. У нас же про это речь, правда? А не знаю относительно взрослых. Хотя несколько рассказов о диагностике взрослых вызывали у меня то ржач, то возмущение. Я намаялась с ребенком, т.к. первые полтора года провела в Австрии. Налицо были многие признаки ВЧД. Звоню в Россиию знакомому педиатру, перечисляю. Она: срочно обследоваться! Иду к нашему частному киндер-доктору: дайте направление к невропатологу у нас то-то и то-то. Не дам, у вас ВСЕ НОРМАЛЬНО. Пробовала прорваться через другого дотора, результат тот же. Я уже не пищала, что и к окулисту и ортопеду и к стоматологу хочу попасть.
Кстати, у частного киндер-доктора лежала на столе погремушка, которую она давала облизывать всем детям. "Им нужны бактерии для развития иммунитета!". Когда я сказала, что я против, она грубо предложила мне выйти. Типа, сама наедине с ребенком разберется. У них другие понятия о норме. И, кстати, киндер-доктор принимает детей от 0 до 14 лет. Понятия неонатолога нет, также как детского стоматолога или окулиста.
Приехав в Россию, первое что я сделала, стала носиться по врачам. Интересные открытия обнаружились. Приколол разговор с невропатологом. "Вы где до это жили? Ах, Австрия! Ну да, там нет никакой педиатрии"
Все, девчата, я на эту тему больше времени не трачу. Звыняйтэ. Мое мнение такое, что детей надо в первую очередь обследовать у нас. Просто выходить на хороших спецов. На объективность абсолютную не претендую. Это мое мнение, которым я собираюсь руководствоваться, если что (ТТТ)
Вообще, и хорошего, и плохого, и гениального доктора можно встретить и там и там. Лучше ориентироваться на конкретного специалиста, конкретного человека, а не на страну, клинику и т.д. Хотя, с другой стороны, у нас рамки нормы во многих случаях много уже, яем у них. Это вот уже как раз от страны зависит! Там где наши говорят "обследоваться!", они говорят "норма!", там где у них "ну это еще терпимо", наши уже лечат патологию. Что тоже плюс относительный, т.к. могут лечить и по делу, а могут и там, где само бы выправилось. С другой стороны есть меньше вероятности запустить проблему.
девочки, спасибо за ваши отзывы, мысли и мнения - все очень пригодилось!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения