27

Детский дом в США

А в америке есть детские дома? Почему усыновлять едут в другие страны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А в америке есть детские дома? Почему усыновлять едут в другие страны?
Там только черного можно усыновить. Нет белых детей. Я знаю богатую семью медиков, они за сумасшедшие деньги усыновили 2 белых детей американских. Договоренности были еще на ранних сроках беременности. Одна семья рожает и аборты не делает по религиозным мотивам, второй ребенок от матери-одиночки. Американских белых детей, от которых откажутся, разбирают еще до рождения. Матери были здоровы, все проверено, в итоге у обоих детей серьезная хроника с почками. :(
Anonymous
Знакомая семья усыновила двоих детей от ооооочень молодых мамаш. Оба ребенка белые, семья тоже белая. Дети в полном порядке, на сколько я знаю. Про существование детских домов ничего не знаю. Вообще, здесь распространена система приемных семей - foster care. Ребенок при такой системе не усыновляется, но приемная семья получает определенные таксовые послабления.
Anonymous
В меньшем масштабе, чем в СНГ. Потому что большинство новорожденных тут же "на корню" усыновляется, а те, кого не усыновили сразу или те, кого бросили потом (или забрали соц-службы) отправляются в "заместительные семьи" (Foster families).
Сандра Булок усыновила черного малыша из Н. Орлеана. Я ещ удивилась, потому что другие звезды из-за границы своих везут.
По-моему 1. из-за границы дешевле; 2. в сша в течении одного года био родители могут передумать и забрать детей
У меня несколько знакомых, которые в сша белых здоровых детей нашли для усыновления.
Насколько я понимаю то в США это очень длительный процесс во время которого био родителям дается возможность повернуть свою жизнь и принять решения в жизни ребенка. У нас есть родственница хоть и не кровная которая так усыновила / удочерила двух черных детей но не в младенческом возрасте (брата и сестру). Из разговоров с ней я поняла что процесс очень тяжелый и белых здоровых детей очень мало. Сам процесс практически бесплатный но очень эмоцианально тяжелый,
А если ребенок-подросткок сам не хочет быть усыновленным? У нас еще и такие дома есть, там живут полувзрослые дети, которые просто не хотят быть усыновленными. Ведь после какого-то возраста (12 или 13 лет?) ребенок уже имеет право свое мнение говорить насчет усыновления.
Ну и для трудных подростков есть.
Европа
Большинство усыновителей белые, а белых детей не сильно подрощенных для усыновления, мало. Многие усыновители не хотят никаких контактов в дальнейшем с био-родителями, а в последнее время в США все чаще появляются open adoption.
Ну и, в частности, у меня было многог клиентов, кто едет заграницу за ребенком, потому что их семья когда-то риехала в США из этой страны.
У меня двое знакомых - одна белая семья со средним доходом усыновила мальчика черного 10лет назад откуда то с юга. Там молодая мама вообще без денег и уже с 3-мя детьми отказалась от него. Ребенок здоров и очень перспективный в смысле успехов в школе. Через 4 года они решили усыновлять еще, обратились в сошал сервисез, а те им сказали что мама их первого ребенка - а) только что родила и отказалась от девочки; б) потеряла родительские права на всех остальных детей - двоих взяла бабаушка - а один мальчик остался в системе. Вот так и получилось что у этой пары сейчас трое детей, все черненькие.

Вторая мама, подруга моя фостерит, взяла девочку новорожденную, так там маму и папу 2 года лишали родительских прав пока ребенок у нее жил. Все нервы истрепали. Они ходили и навещали девочку, но потом их все таки лишили. И она смогла удочерить ее. Потом фостерила новорожденного мальчика, но его вернули к био. Сейчас фостерит опять мальчика уже 3 месяца. Надеется что родителей прав лишат скоро.

А закрытое усыновление новорожденного у нас говорят стоит 50-60 тыс долларов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения