23

Образование

Привет. Вопрос по подтверждению российского образования в Канаде. С чего начать бы? В наличии имеется перевод заверенный и оригинал соответственно диплома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет. Вопрос по подтверждению российского образования в Канаде. С чего начать бы? В наличии имеется перевод заверенный и оригинал соответственно диплома.
Anonymous
ICAS of Canada для Онтарио. Если другие провинции - не знаю. В WES не суйтесь: они захотят непосредственно из российского вуза вкладыш.

Вообще все зависит от того, для чего именно Вам это нужно. Если для сертификации в проф. ассоциации, они сами скажут, откуда им нужен документ. А частным бизнесам до сраки, где Вы учились. У меня муж закончил 20 лет назад 3-месячные курсы по бухгалтерии, потом работал 3 года бухгалтером, потом ушел совсем в другую сферу. В Канаде сразу после приезда устроился бухгалтером, никого не волновало, какой у него диплом, понравилось его резюме хозяину, вот и взяли. А последние 17 лет он не имел отношения к бухгалтерии и диплома у него нет по бухгалтерии, ни канадского, ни российского.
Anonymous
Смотря куда нужно. У меня в CGA (бухгалтерия) только перевод сертиф. взяли. Но со временем все равно сделаю. Если у вас есть времея, желание и деньги лишние :), можно и сделать, почему нет?
Спасибо, почитаю про IQAS, и вы правы, надо бы захотеть что-то поконкретней... Но даже если просто упоминать в резюме свое образование и тп, разве оно не должно быть подтверждено-заверено канад офиц организацией или все не так плохо и можно не волноваться что не поверят?
Anonymous
Точно сказали вам, надо будет эвалюейшен, если хотите устроиться в госслужбу, там точно потребуют. Частных работодателей это вообще не волнует, есть диплом или нету, по крайней мере у меня его никто не спрашивал.Я свой диплом эвалюировала через University of Toronto.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения