32
Мобильник в Россию
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в мобильниках. Мы в Штатах живем, у нас мобильники nTelos. Компания нам подтвердила, что их мобильники в России не раборают. Мы едем в Россию через неделю, мне бы хотелось, чтобы связь была у нас со внешним миром (как российским, так и американским). Что бы вы посоветовали? Может в Шереметьево есть какие-то киоски, где продают временные мобильники, типа pre-paid trac phone?
И еще вопрос, кто в Шереметьево недавно был, там АТМ банкоматы есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, кто разбирается в мобильниках. Мы в Штатах живем, у нас мобильники nTelos. Компания нам подтвердила, что их мобильники в России не раборают. Мы едем в Россию через неделю, мне бы хотелось, чтобы связь была у нас со внешним миром (как российским, так и американским). Что бы вы посоветовали? Может в Шереметьево есть какие-то киоски, где продают временные мобильники, типа pre-paid trac phone?
ntelos - cdma, там нет сим карты. купите prepaid gsm phone, разблокируйте его и пользуйтесь в России.
http://www.svo.aero/shops/1/ - вот сайт аэропорта Шереметьево (там 3 терминала)- в одном из них точно есть уже два салона связи. В таком салоне можно купить дешевенький мобильник (в России сам телефонный аппарат и сим-карта - покупаются по отдельности - дороже выходит сама мобила, копейки стоит купить симку с номером и обычно какие-то деньги из стоимости симки уже лежат на счете). Паспорт нужен обязательно, паспортные данные вбивают в комп.систему. Вот три основных оператора связи по России/Москве:
www.megafon.ru - вроде всех дешевле, но зона покрытия не ахти как работает в роуминге.
www.beeline.ru и www.mts.ru - примерно равнозначные, дешевле пользоваться, если большинство ваших российских знакомых/родственников (даже иногородних) в этой же сети
www.megafon.ru - вроде всех дешевле, но зона покрытия не ахти как работает в роуминге.
www.beeline.ru и www.mts.ru - примерно равнозначные, дешевле пользоваться, если большинство ваших российских знакомых/родственников (даже иногородних) в этой же сети
Большое спасибо всем за советы еще раз. Решила в аренду взять телефон в telestial.com. Аренда сама бесплатная, но цены на звонки драконовские!!! Надеюсь, что никаких казусов в дороге не будет и звонить не понадобится никуда.
Вы купите у нас в России тел за 30 долларов самый дешевый новый или б.у. еще дешевле и без паспорта .и никакая аренда не нужна
1. Вам прямо в аэропорту нужен мобильник? Про Шереметьево не знаю, я в Домомодедово прилетала. Но цены там чуть ли не в 2 раза дороже. И да, для покупки симки нужен паспорт. У меня сам аппарат был с собой, муж на ебае купил за копейки (простенький аппарат, специально для поездок туда, все знакомые с ним летают лет 10 уже как). Так что посмотрите на ебае там аппарат. А в аэропорту купите симку, или не в аэропорту, а может вам кто-то из знакомых встречающих провезет симку, купленную на свой паспорт. Кстати, в аэропорту есть телефонные аппараты:) если срочно надо позвонить встречающим.
2. АТМ есть, но если вы будете снимать деньги с американской карточки рублями, то процент бешеный (амер. банк+ росс. банкомат), тем более в аэропорту. На мой взгляд, это крайний вариант. Я бы взяла наличкой деньги ( сколько вам там надо? 500$? 1000? Вам чтобы доехать надо?), в аэропорту обменяла бы на рубли. Кстати, в обменнике тоже невыгодный курс, но если выбора нет, то сойдет, правильно?
2. АТМ есть, но если вы будете снимать деньги с американской карточки рублями, то процент бешеный (амер. банк+ росс. банкомат), тем более в аэропорту. На мой взгляд, это крайний вариант. Я бы взяла наличкой деньги ( сколько вам там надо? 500$? 1000? Вам чтобы доехать надо?), в аэропорту обменяла бы на рубли. Кстати, в обменнике тоже невыгодный курс, но если выбора нет, то сойдет, правильно?
Насчет симки 100% не скажу, но когда на наш юг едем или на Украину , там по паспорту( любому) можно купить гостевую на 3 месяца. Деньги меняйте не в аэропорту, а там куда едите. Такси из аэропорта стоит не 70-80 долларов, есть экспресс-поезд да центра Москвы 10 долларов.Все ест-но в рублях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения