109
Автор, извините скроюсь
Заграничный Сеновал
9.09.10 17:26

Куда уехать на старости лет?

Здравствуйте, подумываем с мужем купить недвижимость на море чтобы лет так в 55-60 уехать туда жить. Смотреть на море, бродить, гулять, общаться по возможности с такими же как мы пожилыми парочками, чтобы к нам приезжали дети и внуки. Здесь у нас есть коммерческая недвижимость, которую будем сдавать и на эти деньги жить. Где-то примерно на 2 тыс.евр. в месяц.
Не можем понять куда лучше бы уехать, сейчас смотрю Болгарию, апарты около моря в отельных комплексах, вроде бы и охрана круглосуточно и уборка территории и др. прелести, но вот какие подводные камни не известно. Может быть из личного опыта или из опыта знакомых посоветуете страну, где вот можно осесть. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, подумываем с мужем купить недвижимость на море чтобы лет так в 55-60 уехать туда жить. Смотреть на море, бродить, гулять, общаться по возможности с такими же как мы пожилыми парочками, чтобы к нам приезжали дети и внуки. Здесь у нас есть коммерческая недвижимость, которую будем сдавать и на эти деньги жить. Где-то примерно на 2 тыс.евр. в месяц.
Не можем понять куда лучше бы уехать, сейчас смотрю Болгарию, апарты около моря в отельных комплексах, вроде бы и охрана круглосуточно и уборка территории и др. прелести, но вот какие подводные камни не известно. Может быть из личного опыта или из опыта знакомых посоветуете страну, где вот можно осесть. Спасибо
Автор, извините скроюсь
в америку едьте на старости лет, кондо хоть щас покупайте по 30 тыщ на флориде что раньше было 300, никто не покупает цены упали
а теперь я вам задам вопрос - когда у вас начнется ваша старость??? к тому времени откроется новое тепленькое местечко. а купуть где-то )в тож же флориде) - чтоб сдавать - можно.
Люди, просветите, КАК планируется получать ПМЖ? Хоть Болгария, хоть Израиль, хоть Хорватия с Черногорией (перечислила нынешние безвизовые для россиян теплые места, не все) не дают ПМЖ на основании наличия недвижимости. Тем более шенгеновские Испания и Греция. Какие такие вышеупомянутые лазейки? Единственное, что светит автору это родное черноморское побережье, или это уже именно полноценный план иммиграции, или пустые фантазии на тему. Поправьте, если ошибаюсь.
о чем это вы?
В Испанию дуйте. Мы уже шесть лет ипотеку платим. Тоже для пенсии.
Там с ПМЖ сейчас все упростилось . Пенсам дают легко. Нужна справка о выплаченной ипотеке и поступление на счет 700 евро на каждого члена семьи в месяц . Это будет вид на жительство без права занятия рабочих мест .
Еще вы обязаны будете покупать мед. страховку. Буквально пару лет назад такого не было, но видать кризис вносит свои коррективы Им нужны люди,которые будут тратить свои деньги на территории Испании. До достижения ПВ к сожалению труднее получить ,практически невозможно законным способом.
Главное, дожить до пенсии.
Anonymous
В Таиланд много пенсионеров уехало из Америки,Европы,Австралии.Теперь и русские потянулись.Если Вам или мужу больше 50 лет,можно пенсионную визу оформить,имея на счету в банке 800тыс.бат.
Тепло,народ доброжелательный,"русские деревни" уже организовываются.Много наших на Самуи,Пукете,в Патайе еще больше,но там "городская"жизнь.
Аренда приличного жилья от 20тыс.бат в месяц,без коммуналки.
Еда и услуги копеечные по московским меркам.
Как раз и хватит 2тыс.евро на жизнь.Во всякие Европы-Испании на эти деньги не накатаетесь.А Таиланд самое оно, все ИМХО.

Сами об этом задумываемся.
Обратите внимание на Черногорию,комфортно здесь и красиво, пенсионеры привозят справки о необходимости проживания у моря и оформляют ВВЖ. Многие живут круглый год, с общением и языком то же не сложно.
На Мальту поезжайте.Так хорошо ухоженных старичков я еще ни где не видела.
Там, где хотите быть похороненной.

А.)
чем старше, тем тяжелее привыкать на новом месте, я бы в 60 лет никуда уже не поехала. одно дело поехать отдохнуть, а другое жить постоянно
А я вот смотрю HGTV иногда и там показывают американские пары которые покупают домики в Панаме, Уругвае, Ст Мартин и др. теплых странах. Цены очень даже ничего и краааасиво. Но я так понимаю они уезжают скажем на 6 месяцев, потом обратно домой на месяц-два и потом снова на юга.
НАШЛА!

http://www.youtube.com/watch?v=cEO9fAWQimI&feature=related

Посмотрите!! Не важно, что на английском - смысл понятен.
Za Bali!!!
Автор, а Кипр не рассматриваете?
И вообще, надо уезжать туда, где хорошая медицина, недорогая (ну или страховка доступная и т.д.), хороший климат именно для пожилых людей, где можно прожить на пенсию (откуда бы она ни была) или на другой пассивный доход. А таких мест не так и много :(
Хочу уехать в Ирландию, очень люблю эту страну.
Фиджи, правда не знаю как там с медициной, но недвига недорогая и карашо тама-а-а :)
Испания - самый лучший вариант
По Таиланду-Хуа Хин интересно? Могу ссылок накидать русскоязычных постоянно проживающих.
Про недвижимость,магазины,школы,и т.д.
Или пишите в личку.
Модераторы,вопрос,я имею право давать ссылки?
Никакого коммерческого интереса не имею-просто сама хочу уехать в теплые края.
www.thaihuahin.ru/
http://ru-huahin.ru/ Здесь еще почитайте блог в ЖЖ .
Еще надо инфы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения