99
Америка,медизинские страховки
Мне очень интересно узнать, как с этим обстоят дела. Раньше вроде бы не было обязательного медицинского страхования как у нас в Германии, например, а сеичас? По- прежему ли- твое здоровье = твое личное дело или очень дорогое дело работодателя и вызов скорои - это катастрофа? Или Обама что-то поменял? Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне очень интересно узнать, как с этим обстоят дела. Раньше вроде бы не было обязательного медицинского страхования как у нас в Германии, например, а сеичас? По- прежему ли- твое здоровье = твое личное дело или очень дорогое дело работодателя и вызов скорои - это катастрофа? Или Обама что-то поменял? Спасибо заранее.
Interesno
Да ладно, в тех американских городах, где много стоматологов, удалить зуб 200-250, надо идти к хозяину стоматологического бизнеса и с ним договариваться. Так еще до кризиса было, по крайней мере, в столице. Это со страховок и с лохов по 500 берут. Коронки по 750-800 можно сделать, у них пациентов все меньше с кризисом. А в Россию слетать будет 1500 и еще время на работе потеряете.
Anonymous
Я по роду деятельности занимаюсь мед. страховками. И скажу вам что дальше будет только хуже. И не то что я пессимист, нет. Я просто реалист. Я общаюсь ежедневно с людьми из крупнейших страховых компаний. Мнения шодятся - реформа не сработает. Точнее, она сработает для государства и выкачки денег, страховые компании себя не обидят тоже, а вот простые смертные не смогут платить страховые полисы даже через работу. На моих глазах сейчас проишодит обновление полисов на следующий год. Компании получают новые рейты с 30% повышением. ВСЕ поголовно. Работодатели с трудом могут сейчас покрыть это повышение, все ложится на плечи работников. Скажем, если человек получает 40-50К в год а страховка на семью ему обходится в почти 1К в месяц, думаете он будет ее покупать? Он просто не сможет ее себе позволить. Кто-то должне оплачивать все нововведения. Грустно все это....
Anonymous
Люди, кто из вас на HSA плане? Как вам?
HSA
Ребята, а как же те, которые по выигранным гринкартам
приезжают? Им тоже страховок никаких?
приезжают? Им тоже страховок никаких?
Anonymous
В Джорджии нельзя получить, пока 5 лет не проживешь. Я одна с сыном, приехала по гринкарт лотерее, живу здесь уже почти 3 года без страховки, хотя по уровню дохода могла бы её получить, но надо ждать 5 лет.
Anonymous
Народ, чего-то вы напугали безмерно:( Как это без страховки не будут лечить? В фильме рестлер чувака (т.е. Рурка:) вылечили сделали полостную операцию на сердце! без страховки. вот реабилитацию он не проходил - это факт, денег нет. Что, прямо вот если аппендицит надо вырезать - не вырежут? А если вырежут, возьмут 1 тыщ долларов?
По сути, в России - в москве, тоже нет страховок, все бесплатно. Но сами знаете, у нас тоже лучше не болеть - все равно за все платить надо на месте. Еще неизвестно, что на выходе получишь, заплатив.
мы семьей застрахованы, кстати, в хорошей иностранной компании добровольно - деть заболел, так они уперлись - не страховой случай, вот и бодайся теперь с ними:( приятного мало и все еще неотработано
По сути, в России - в москве, тоже нет страховок, все бесплатно. Но сами знаете, у нас тоже лучше не болеть - все равно за все платить надо на месте. Еще неизвестно, что на выходе получишь, заплатив.
мы семьей застрахованы, кстати, в хорошей иностранной компании добровольно - деть заболел, так они уперлись - не страховой случай, вот и бодайся теперь с ними:( приятного мало и все еще неотработано
Anonymous
зависит от страховки. мужа стрховка окрывает всю семью бесплатно. строзовка реально хорошая.
Anonymous
В семейных бизнесах, то бишь в магазинах, никаких страховок нет. Стоите себе, продаете брюлики или предметы искусства, но никаких страховок, хоть фулл-тайм, хоть парт-тайм. Радуетесь, что не картошку пакуете. Деньги те же, зато в культурном месте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения