374

комфортный дом на четверых

Собственно это и есть вопрос,поделитесь опытом у кого он уже есть.Какой он в вашем представлении? сколько кв.м , спален, этажей,и доп комнат...должно в нём быть, что-бы было функционально и комфортно,а не платить лишние деньги за свои амбиции ,например 4 спальня для гостеи,которая всегда пуста или она все-таки нужна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно это и есть вопрос,поделитесь опытом у кого он уже есть.Какой он в вашем представлении? сколько кв.м , спален, этажей,и доп комнат...должно в нём быть, что-бы было функционально и комфортно,а не платить лишние деньги за свои амбиции ,например 4 спальня для гостеи,которая всегда пуста или она все-таки нужна?
Anonymous
На*уя для 2-х человек дом? Откуда это? Ну вот скажите мне? Нас всех растили в хрущевках. Это вызов обществу? Вот выросла в хрущевке, теперь куплю дом и заблужусь, и главное, чтобы на родине от зависти сдохли?

Никогда не пойму.
Anonymous
чтоб было комфортно,нужно спален столько сколько человек в доме + офис с компом.Дальше фемели рум с телеком и диванами,кухня ес-нно.Прачечная.У нас есть ещё гостиная,там где стоит стол большой и диванчик,но честно говоря используем её оочень редко по праздникам так скажем,в основном кушаем на кухне.Подвал законченный с игровой комнатой-бильярд,тенисный стол,баром ,телеком и диванами.нам комфортно.
Anonymous
А вот у меня вопросик: сколько этажей предпочитаете в доме? У меня было два в первом доме, сейчас - один и мне таааак нравится, хотя два вроде бы круче и красивее, но как я намучилась с лестницами, и убирать их надо и бберх-вниз бегать за каждой мелочью. Что думаете?
А вот у кого по двое маленьких детей, вы предпочитаете каждому по спальне выделить или обоих в одну поселить? Мне пока кажется, что им вдвоём лучше будет, но тогда и спальня большая нужна и желательно с туалетом, а мастербедрум - только пока наша и как-то домов с двумя мастербедрумами не встречала. Как у вас?
У нас 3 спальни, и бейсмент сделан под гостевая/семейная/оффис.
В бейсменте стоит компьютер, мягкий уголок, который раскладывается на двухместную кровать, телевозор, есть туалет. Так что комната прекрасно служит всем 3 назначениям.
Мне хотелось такой вариант: 2 эатажа (без дурацких бейсментов, ну разве только с 1 комнатой для сопртзала), около 3500 (все над землей, не в подвале), очень открытый план, большой ровный участок (соток 10 хотя бы, уже большой :) ), ктыша из плитки, в кульдесаке или сбоку/напротив парка, в удобном месте в плане добраться до всего и в однородном раёне (не так, что 1 улица дома, 1-рентовки), недалеко от школы (в пределах пешей досягаемости). В общем, мои основные притензии к месту скорее, а не к самому дому. Но это не мечта, а просто в пределах разумного, скажем так, бюджетный вариант. Мечты-они другие разумеется :)
Ищем такое счастие, пока не нашли :)
Мне бы хотелось дом, за который не надо платить налоги.:-)
По мне самый лучший дом это тот, который близок к работе. А когда тратится 1.2 часа в каждую сторону на комьют, в итоге 2.4 часа в день, то мне лично эти все сплит левелы, 3+1 бедрумы с бассейнами даром не нужны. С бывшим жила в пригороде, а работала в центре, полный звиздец..never again!! От 10-12 часов в неделю проведённых в дороге, я сейчас оттягиваюсь в спортивном зале и отсыпаюсь:-) Вот это прайслесс:-)
Ну вот как всё подогнать - чтоб и работа недалеко, и налоги низкие, и школы хорошие, и 4 спальни с тремя туалетами, и цена на дом не падала?
хлавное шоб отопить охладить можно был обез порблем)а то у нас есть пару знакомых домина 4тыс ,а отопление на 19 градусов,я млять чуть не околела,дахзе алкоголь не помог)
тему завтра почитаю, не все осилила.
Дом на троих ( 2 взрослых + 1 ребенок) - спальни всего 3, т.е. гостевая всего одна. А народ в гости приезжает чаще с детьми, т.е. одной гостевой спальни не хватает. Можно конечно положить надувной матрас, но как хозяйке заведения довольно неудобно.
Автор, а Вы где живёте то?:) ИМХО в Европе дома меньше, особенно если в городе. Например для нас 4-х в Брюсселе минимально нормально 200-220, если в близком пригороде - до 10 км, то минимум 230-250 - иначе не вижу смысла уезжать из города, ну и плюс сад не 100-150 м2 минимум как в городе, а 500-600м2 за городом. А лучше больше:))
А тема больная, да... как меня уже задолбали эти поиски... ещё и маразм сегодняшнего рынка, что на нормальные дома торгуются не в сторону уменьшения цены, а в увеличение :-o цены практически не упали, но все продавцы ждут пока ещё выростут и не продают, а здают пока...А если кто выставит на продажу, то на одного продавца 7 покупателей конкурирующих. ха последнюю неделю 2 дома в интересном для нас районе продали в первый же день за цены выше выставленых. Маразм...
ой не читала посностью топ, скажу просто , что я за дом
а кондо ... да неплохо, но! ежемесячные майтенанс фи убивают :( повышаються очень быстро , а за что??
фиг его знает
Живя в кондо понимаю, что деньги викидываю не за что
была бы возможность переехала бы в домик :)
ХРЕНЬ-что собственный дом есть фал джоб.
У меня когда мужу неохота косить траву он ее и не косит.Ничего страшного, может покосить и через неделю и через две.
Шарм сада и радость его (сад) иметь-от этого никуда не девается.
У меня вот такой дом, гляньте в паспорте. Дом маленький, сад большой, от арабов и негров далеко, а в Париж еще можно ездить каждый день на работу(для мужа)
БОльшего мне лично и не надо.
Лизон, вы уж извините, что использую ваши фото.

Вот именно по этой причине я не хочу иметь дом в канаде (я предпочитаю аппартмент в центре) http://static.eva.ru/eva/60000-70000/69715/photoalbum/6184878692000250.jpg

Просто зная, какая я перфекционистка, я просто умру на этой даче, чтобы она выглядела красиво, с чистыми линиями и без залысин на траве. А я хочу пожить.

Хотя, возможно вот в таком бы жила. Просто форма крыши, классического дома меня медленно убивает - ну, это наверное личное
http://stylecrave.frsucrave.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2008/11/st-lambert-residence-by-rene-desjardins-1.jpg
Anonymous
Ну. Это жизненная философия, конечно.
Я бы согласилась жить и в вагонном прицепе, пожалуй, лишь бы вокруг был сад и лишь бы не проживало близко-близко людей-соседей......Только чтоб подальше от скученности.
Лизон,мне понравился ваш сад. И его естественная небрежность нисколько не портит,а наоборот придает шарм.А вариант вылизанной лужайки с подстриженными кипарисами навевает тоску.
avtor
идеальный дом тоже не возможен,везде в планировках есть свои недостатки то кухня маловата,то фемели не такая,а если почти всё нравится ,то район не нравится.Нужно самим строить кастом билд.Вот когда мы от билдера покупали дом,смотрели много планировок,во всём что то не устраивало.В итоге взяли то что более менее устраивала.устраивало всё кроме кухни.Кухня показалась маловато,хотелось чтоб больщая была с островом.В итоге имею букву П.Правда хоть ящички симпотные поставила,добавила по бокам пантри,+ гранит получилось вроде ни чего.Но мечта о большой кухне осталось,может быть как нибудь в след .доме...
Anonymous
Мы купили новый дом 3500 кв. футов, два этажа + бэйсмент, ближайший пригород, до даунтауна и работы без трафика 20. 4 спальни, огромная кухня, фамили рум, дайнинг рум. Мы пересмотрели больше сотни домов, но выбрать чтобы всё было идеально это трудно, особенно когда есть определённый лимит (искали в пределах 770К) но в целом довольны. Идеальный домик в моём понятии на где-то на Гавайях, Юте, или ещё где-нибудь где красивая природа. Хотела бы жить в горах или близко к морю или к озеру, ну чтобы была красивая природа вокруг.
Kupili dom
когда я припарковала махсину около моего будущего домаика--я сказла мужу--вот мы высо г...о смотрим а вот покупать какой надо?:) гыгы и позвонила реалтору по вывеске, он говоирт забудь--люди длаи на контракт кучу каши:) аы говорю ну лаааано, елис у тбеы ахцё ен срастётся--позвони мен:) и он звонит через 2 месяцев:) гыгы и оговирт тодйа был клосинг и не случился ты хочешь? я дахзе и не торговалась тока посмотрела и всяла--т.к. в нём всё сошлось чот я скала--для моего енприхотливого вкуса:):) ыгыг
Идеальный домик - в лесистых предгорьях , в Лос Альтосе.
Комнат - по спальне на каждого, + два кабинета, + библиотека и хорошая гостиная, плюс какая-нибудь фэмили рум, чтобы можно было спокойно разместить тренажеры и не упихивать их в клозет. Гараж на 3 машины + место для парковки еще 3-4 не вдоль улицы. Участок такого размера, чтобы соседей не было видно.
К сожалению, пока в пределах хороших школ такой дом купить не тянем. Можно купить чуть дальше в горах, но сейчас в ближайшие 2-3 года обещают падение цен на 10-30%, так что будем высиживать свою мечту. Пока что нечто похожее снимаем, все равно ж дешевле чем в Москве.
Идеал
Дата: 21.09.10 Время: 14:23
Ба, знакомые все лица.
Квартира в центре Торонто,квартира в центре Ванкувера, дом в часе езды от Торонто в сторону водопада.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения