42
Уехать на ПМЖ и с мебелью и вещами? Реально?
Скажите, пожалуйста, реально это или нет, возможно ли заказать контейнер, погрузить в него мебель, быт.технику, или хотя бы только мебель, и провезти это все в Европу? Как с таможней быть, реально это все пройти, нужна ли будет растаможка?
Просто все покупалось в новую квартиру, отъезд на ПМЖ был в далекой туманной перспективе, и вдруг появилась возможность вот прям в течение года взять и уехать, мебель тут продавать смысла нет, за копейки уйдет, за границей я такую не куплю, или за бешеные суммы, мебель реально дорогая, массив дуба и прочее, часть мебели старинная, антквариат, в нашей семье еще до революции была. Кто нибудь пробовал? или это настолько дорого и муторно, что никто не занимался? Спасибо заранеее всем ответившим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, реально это или нет, возможно ли заказать контейнер, погрузить в него мебель, быт.технику, или хотя бы только мебель, и провезти это все в Европу? Как с таможней быть, реально это все пройти, нужна ли будет растаможка?
Просто все покупалось в новую квартиру, отъезд на ПМЖ был в далекой туманной перспективе, и вдруг появилась возможность вот прям в течение года взять и уехать, мебель тут продавать смысла нет, за копейки уйдет, за границей я такую не куплю, или за бешеные суммы, мебель реально дорогая, массив дуба и прочее, часть мебели старинная, антквариат, в нашей семье еще до революции была. Кто нибудь пробовал? или это настолько дорого и муторно, что никто не занимался? Спасибо заранеее всем ответившим!
Anonymous
Я пробовала узнавать - получалось дорого и без гарантий сохранности. Решили все-таки продавать в России и покупать новое на месте.
Да, дорого, но по-любому дешевле, чем на месте покупать - так было в моем случае. Перевозила через фирму-перевозчика, они брали на себя 100процентную ответственность за сохранность вещей. Конечно, груз я застраховала. Все таможню тоже фирма делала, мне надо было только подписать бумаги.
Anonymous
Мои родители оформляли контейнер и страховали содержимое, все в чемоданы не упакуешь.
Они , кстати тоже думали, что будет очень дорого, но оказалось, что все терпимо.
Просчитайте все сами и увидите, стоит ли затеваться.
Они , кстати тоже думали, что будет очень дорого, но оказалось, что все терпимо.
Просчитайте все сами и увидите, стоит ли затеваться.
Подруга арендовала контейнер когда переезжала из Францию в Канаду. У них было вещей меньше чем на весь контейнер(всю мебель разобрали и укомплектовали) и они с кем-то совместились. Плохо что у них в Канаде не было еще постоянного адреса, вот с этим заморочки были
Мне сказали, что 7 коробок метр на метр авиа - 240 000 руб,
ж\д - 160 000 руб . Про сохранность говорили, что перевозчики кивают на таможню, а с таможни спрос невелик.
ж\д - 160 000 руб . Про сохранность говорили, что перевозчики кивают на таможню, а с таможни спрос невелик.
Лучше всего грузовой перевозкой в Европу.
Искать по поиску грузовые перевозки, Европа.
Стоить будет 4000 - 6000 Евро, если в из Москвы, Питера или окрестностей. Поторгуйтесь, машина на 18 тонн, может вам к другим контейнерам-попутчикам добавят и выйдет тогда дешевле.В Европе налогов не возьмут, русским поборщикам на таможне тоже экспорт по закону не облагается.
ИМХО: Я бы все продала, на 4000 - 6000 Евро можно хорошую европейскую мебель купить, начать новую жизнь с нуля.
я приехала в Европу в сумочкой, а сейчас спустя 5 лет, уже 2 раза квартиру по-новому обставляла и кучи вещей повыкидывала. Все российское, даже импортное в РФ, все такая ерунда.
Искать по поиску грузовые перевозки, Европа.
Стоить будет 4000 - 6000 Евро, если в из Москвы, Питера или окрестностей. Поторгуйтесь, машина на 18 тонн, может вам к другим контейнерам-попутчикам добавят и выйдет тогда дешевле.В Европе налогов не возьмут, русским поборщикам на таможне тоже экспорт по закону не облагается.
ИМХО: Я бы все продала, на 4000 - 6000 Евро можно хорошую европейскую мебель купить, начать новую жизнь с нуля.
я приехала в Европу в сумочкой, а сейчас спустя 5 лет, уже 2 раза квартиру по-новому обставляла и кучи вещей повыкидывала. Все российское, даже импортное в РФ, все такая ерунда.
Anonymous
То есть получается, самое оптимальное: я нанимаю грузовик, оформляю заранее необходимые документы, и еду на своей машине вслед за этим грузовиком, так наверное лучше всего будет? Надежнее?
Anonymous
Девочки, перевозившие вещи в Канаду из России, подскажите, пожалуйста, названия компаний или хотя бы где и как их искать. В контейнерных перевозках российских ничего не знают.
Антиквариат Вы просто так вывезти не сможете.
Мне не удалось вывезти фамильную дореволюционную столовую утварь + еще кое-что.
Считается, что это представляет историческую ценность и т.п.
Нужна куча справок и прочих разрешений, мне проще было все оставить там.
Мне не удалось вывезти фамильную дореволюционную столовую утварь + еще кое-что.
Считается, что это представляет историческую ценность и т.п.
Нужна куча справок и прочих разрешений, мне проще было все оставить там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения