21

перевезти собаку в канаду

пишу сюда, хоть и вопрос про животных) находимся в стадии ожидания документов ПМЖ в Канаду, я в Москве, он там (я замужем за гр-ном Канады). Процесс займет еще несколько месяцев точно. Хочу завести собаку:) таксу:)
Не посоветуете, масса ли это проблем: перевезти собаку туда; много и дорогостоящие ли документы, и вообще как происходит процесс этой самой перевозки (перелет ведь длительный).
Наверняка у вас есть опыт:)
пс: это не каприз, у меня есть некоторые причины завести собаку именно сейчас, но опять же все зависит от целесообразности...
спасибо ;) !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пишу сюда, хоть и вопрос про животных) находимся в стадии ожидания документов ПМЖ в Канаду, я в Москве, он там (я замужем за гр-ном Канады). Процесс займет еще несколько месяцев точно. Хочу завести собаку:) таксу:)
Не посоветуете, масса ли это проблем: перевезти собаку туда; много и дорогостоящие ли документы, и вообще как происходит процесс этой самой перевозки (перелет ведь длительный).
Наверняка у вас есть опыт:)
пс: это не каприз, у меня есть некоторые причины завести собаку именно сейчас, но опять же все зависит от целесообразности...
спасибо ;) !
Присоединюсь к тем, кто НЕ рекомендует заводить собаку ДО приезда.
Для начала - чтобы вывезти, нужна куча справок и прочей ерунды, это дополнительное время, деньги и прочая канитель, а канители вам и без этого будет выше крыши.
Далее - перелет, да еще и со всеми бебехами. Помните стишок, как "дама сдавала багаж: диван, чемодан. саквояж, картину, корзину, картонку и мааааленькую собачонку"? так вот, зная междунарожные авиалинии и их правила вполне можно оказаться в такой же ситуации "на новый лад".
И главное.
Правила содержания домашних животных "в Америке" на пару порядков построже, чем..."на просторах бывшего СНГ". Наличие собаки может сузить ваш выбор съема квартиры (в некоторых домах, что в многоквартирных, что "у частника" животные не разрешаются - просто такие правила.) Сузит наличие собаки и возможности путешествовать: опять же далеко не во всех гостиницах разрешены собаки, а в тех, где разрешены - доплата идет от 5 до 25 долларов в день за животное. Далее, если Вы оставляете собаку дома - то надо платить кому-то кто будет ее кормить и выгуливать (как Вы понимаете, в отличие от СНГ, соседка "за спасибо" этого не сделает).
Еще далее: если кому-то не понравится, как собака лает или если собака на кого-то гавкнет не так - то вполне могут нажаловаться или в суд подать.
Ну и такая мелочь, как ОЧЕНЬ строгие правила выгула: не так много мест, где собака может бегать без поводка (даже в лесу!), штрафы за нарушение некислые. И дерьбмецо собачье надо поббирать всегда и везде без исключения. ручками (ну в пакетик).

Не говоря уже что неизвестно как сложится вашге расписание и будет ли время гулять и заниматься с собакой помимо работы, всяких курсов, детских занятий и прочей лабуды.

так что советую сначала переехать, а потом завести собаку, через какое-то время, как посчитаете нужным. Заодно определитесь с породой, заводчиком или приютом и так далее.
Посмотрите, можно ли песика с собой брать в салон самолета (если маленькая порода, то может быть можно). Если да, то заводите, а с багажом лететь для них очень травматично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения