Подскажите про образование за рубежом.
Всем привет! Нужен коллективной разум! В образование не переносите, мне нужно именно мнение заграничных мам!!
Дано: дочь, перешла в 10 (учиться до 12кл) англ. Междунар школы. Обучение полностью на англ, программа вся буржуйская. После окончания хочет изучать японский. Думаю, у нее получиться, она чистый гуманитарий, языки даются ей легко. Наши дальнейшие действия, рассудите:
1. Поступать в Москве (сейчас мы в Ташкенте, у мужа длительная командировка). Дочь против РФ, прям до слез. Мы тоже в раздумьях: программа нынешней нашей школы и школ в РФ совершенно разные. Поднапрячься, конечно, можно, нанять репетиторов, сдать ЕГЭ, но не будут ли у нее потом сложности в учебе? В смысле того, что она давным –давно(с 7 кл) не проходит того, что дают в школах РФ? Надо ли ей будет галопом по Европе проходить некоторые предметы (история, русс), что бы нагнать своих сокурсников?
2. Поступление в вуз за рубежом. Больше всего склоняемся именно к нему. Куда бежать, кому сдаваться? Детей в семье трое, финансово не особо разбежишься. То, что выдает дядя гугл – не дешево. Наверняка здесь есть мамы, которые могут подсказать про бюджетное образование, то, что гугл не выдает, а знают только местные?
Дано: дочь, перешла в 10 (учиться до 12кл) англ. Междунар школы. Обучение полностью на англ, программа вся буржуйская. После окончания хочет изучать японский. Думаю, у нее получиться, она чистый гуманитарий, языки даются ей легко. Наши дальнейшие действия, рассудите:
1. Поступать в Москве (сейчас мы в Ташкенте, у мужа длительная командировка). Дочь против РФ, прям до слез. Мы тоже в раздумьях: программа нынешней нашей школы и школ в РФ совершенно разные. Поднапрячься, конечно, можно, нанять репетиторов, сдать ЕГЭ, но не будут ли у нее потом сложности в учебе? В смысле того, что она давным –давно(с 7 кл) не проходит того, что дают в школах РФ? Надо ли ей будет галопом по Европе проходить некоторые предметы (история, русс), что бы нагнать своих сокурсников?
2. Поступление в вуз за рубежом. Больше всего склоняемся именно к нему. Куда бежать, кому сдаваться? Детей в семье трое, финансово не особо разбежишься. То, что выдает дядя гугл – не дешево. Наверняка здесь есть мамы, которые могут подсказать про бюджетное образование, то, что гугл не выдает, а знают только местные?
И наши советы тут Вам мало помогут, потому что мы тут, на месте, дети в большинтсве своем граждане страны, и у них проблем значительно меньше.
Знаю только, что во всей Европе вроде только в Британии дорогие обучение. В остальных странах или за символическую (по меркам местных зарплат) плату 300-800 евро в семестр, или даже бесплатно. Зондируйте Германию, там можно начать с английским, но потом надо будет немецкий учить. На гуманитарные направления наплыв обычно небольшой - в отличие от медицины, юридического, экономического.
Кое-что смотрела, но ясности нет, может есть похожие программы на Au Pair, как с бюджетным образованием для не ЕС в вузах...?
Буду благодарна за любые ссылочки)))
так что вам сначала определиться ЧТО она хочет изучать (особенно если экзотика типа японского) потом найти ГДЕ такое возможно, а потом уже смотреть условия по оплатам и общей стоимости жизни. Например в Швейцарии один из лучших универов стоит около 1600 в год (для всех), но на жизнь минимум 1300 надо